Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЛенКа

Member
И еще вопрос. В наличии маленькая лужайка с травой (когда-то газонной, а сейчас смесь всего на свете). Трава из-за засухи растет в этом году плохо. Только повыпускала метелочки. Вот я думаю - не косить пока, а пусть метелочки вызреют и рассеются. И газон станет поприличней. Или я ерунду придумала?
нам тоже посоветовали подождать пока сама отсеется. Вот долго ли еще ждать???

Magda

Well-known member
Вот я думаю - не косить пока, а пусть метелочки вызреют и рассеются. И газон станет поприличней.
Если почва потеряет влагу, есть шанс потерять газон. Поливать надо обязательно. Ну а косить по состоянию.

В воскресение гуляли по дачам, видели выгоревший на большой площади газон. Как представлю объем работ, ...

Igra

БЫТИЕ
ттт, но после таких теплых аномалий бывают не самые приятные дожди (а типа с градом, шквалистым ветром и пр.). потому я прошу маааааааааааленький. Чисто для "дождевых витаминов" )))
А, ну в этом смысле..я большой прошу, без урагана)
Но был все же по вашему запросу, я смотрю. Земля под кустами и деревьями даже не намокла. Это в районе Комаровки.

Segen

Well-known member
Если почва потеряет влагу, есть шанс потерять газон. Поливать надо обязательно. Ну а косить по состоянию.
поливать-то поливали... но не как все остальное. Раза 2-3 за все засушливое время. У меня и семена есть газонной травы, но как-то рука не поднимается ее просто между остальной травой разбрасывать... А там, где ее садили на перекопанное - такая свеженькая и зеленая выросла, аж жалко косить. Но, наверное, придется, бо поляжет

Чеславна

Active member
Я противница метелочек на газоне. Иначе все силы идут на вызревание семян, уж лучше на корневую систему. И потом пока она насеется чуток, взрослая уже будет расти кочками и затенять молодняк, если тот конечно еще прорастет. Поэтому я за скашивание и подсеивание уже сейчас.
И просто до кучи всяко-разно: спирея-роза-эустома и прочие радости)

И таки выжил у меня корал сансет. В том году брала этот сорт и гардения. Посадила рядом, один прошлым летом "дал плесень", пришлось избавиться. А в этом году среди гипсофилы показался скромняга-одиночка коралловый цветок. Он очарователен!
И окончательно избавилась от всех белорусский роз, а это 8 кустов - ибо они были рассадниками черной пятнистости и прочей гнили. И просто не вышли после зимовки. В том году тоже прилично пришлось выкопать, остальные выхаживала - обрабатывала все лето и матюгалась, что больше никогда не поведусь на пятирублевые розы.
Двулетка аспирин и помпонелла прилично разрослись вширь. К сожалению, аскот получил солнечные ожоги и тоже вроде как не порадует меня. Но у меня про запас посажены еще три новичка в моем саду уайт эден, пьер де ронсар и грэхем томас... а хочу еще и еще... но это уже в след. раз...
Ирисы тоже обожаю... их невероятный аромат. но уже сил нет фото вставлять

Последнее редактирование:

TicTac

New member
Ой, девочки, вот насчет выжженного газона - этой мой случай:( сегодня приехали из отпуска и дома меня ждал сюрприз - вся трава высохла, вот прям хрустит как ступаешь. Иэххх и только сегодня дождь пошел. Это капец

А про тархун удивили. Я свой срезаю как отрастет 30 см, а он разрастается круто прям кустом.

Watch and wait

Well-known member
сегодня наткнулась на инфу, что горчица прям супер-пупер средство от тли и муравьев. И сухая,и настой. Никто не пробовал?
девочки,я уже в третий раз тут пишу,проверенное,экологическое,работающее средство от тли:настой чеснока. В этом сезоне брызгала 2 раза-никакой тли,совершенно никакой.А в прошлом году,у меня она была везде.

Magda

Well-known member
Watch and wait, я в этом году ничего не брызгала, а тли нет. И муравьев нет. Засуха...хоть что то хорошее от нее.

Watch and wait

Well-known member
Засуха...хоть что то хорошее от нее.
у меня тля была всегда,а в засуху-особенно буйствовала.
Т.е в этом году абсолютно всё благоприятствует развитию тли на моём участке,муравьи ,к сожалению,никуда не ушли.Мне кажется,по сравнению с прошлым годом,ещё и добавилась куча всяких паразитов: заражён и добит чеснок(и почва,соответственно,заражена уже),на смородине,откуда-то взялся клещ(минус 3 куста),блохи земляные из-за отсутствия дождей съедали любую мало-мальски нежную листву,землеройка из-за засухи подрывала исключительно там,где я поливала((...и ,больше всего,меня добивает какое-то насекомое, которое сгрызает растение(кукуруза или лук) у основания,между корнем и наземной частью,сгрызла -и ушла...Что это может быть я пока не поняла...но предчувствие у меня неоч.
Но я бдю.))
По крайней мере, против тли,у меня есть рабочий рецепт.
Эффекту от такого простецкого метода я сама была удивлена. Вот тля была на деревьях-вот её нет).

ЛенКа

Member
девочки,я уже в третий раз тут пишу,проверенное,экологическое,работающее средство от тли:настой чеснока. В этом сезоне брызгала 2 раза-никакой тли,совершенно никакой.А в прошлом году,у меня она была везде.
напишите подробнее, плиз
как делаете настой?

filalana

New member
А про тархун удивили. Я свой срезаю как отрастет 30 см, а он разрастается круто прям кустом.
я свой тоже срезала и он разрастался), но муж решил вопрос кардинально - под корень "зачистил"... так что - ждемс.

Igra

БЫТИЕ
Я тоже заметила, что муравьев мало, почти нет. Даже травить некого. Вначале появились, были, а потом постепенно сошли на нет. Правда, тлю кое-где расселить успели. Верхушечная на смородине у меня, на алыче и на яблонях видела. На розах была, на бутонах.

Watch and wait

Well-known member
напишите подробнее, плиз
как делаете настой?

Присоединяюсь к вопросу. Пропорции, время выдержки, расход...

Я беру 10-15шт больших головок чеснока,измельчаю(когда не лень давлю,когда лень крошу,полезны любые части чеснока,поэтому можно не чистить), заливаю кипятком(1л) и настаиваю 24 часа,процеживаю,разбавляю водой (2-3 л) и этим обрызгиваю.(главное,чтобы дождя не было)Рецептов в сети много,какой из них более подходящий не знаю,у меня такой. +добавляю иногда (или отдельно делаю)раствор из хозяйственного мыла(1\5 куска мыла на 3 л.воды)
"Также легко и просто опрыскивание таким водным раствором поможет при таких вредителях, как: блошки, капустная моль, комары, уховертка, клопы, белокрылка и рогатые гусеницы. Незаменимым помощником настоя из чеснока станет и при грибковых заболеваниях, таких как: пятнистость листьев, бурая гниль, ржавчина и парша. Результат будет поразительным уже после первого опрыскивания."

Результат действительно есть и мгновенный.+чесночный настой действует как укрепляющий для растюх,единственно,вроде как можно применять только в саду,комнатным растениям не подходит.(ну,и я хочу посмотреть на того,кто решится на такое дома ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху