Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Патрикеевна, живы). А вот в этом году брала, грешна, поторопилась, не смогла удержаться взяла парфюм вайлет и мадам мейян, хранила в холодильнике более месяца. И им хана, сначала пустили росточки после посадки в грунт, а потом прекратили рост и почернели. Поэтому мне урок - никаких ранних покупок.
В этом году все розы у меня зимовали под кульками из спанбонда. Только свои начеренкованные были без ничего - справились без укрытия.

PostSkriptum, какие хорошенькие. Я тоже на своей опытной грядке видимо в том году с аквилегией посеяла и забыла, а в этом году чуть не выдернула, остановилась, когда присмотрелась, что уж слишком ровненько в рядочек сидят) Но еще пока не цветут.

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, а я уже и не зарекаюсь - все равно ж хапну что-нибудь внеурочно )))

вообще эти колокольчики были посажены у меня около какого-то мха. Есть подозрение, что там мшанка шиловидная (ирландский мох), "но это не точно" ))) надо как-то идентифицировать неопознанные растюхи... и мох этот начал глушить. отсадила кустик. вот...

Polia

Active member
О, у меня тоже розы-первогодки чуть выросли сантиметров на 10 примерно) и замерли. Очень волнуюсь за них. Почитала и полила гуматом калия. Жду роста.
И держала их после покупки в холодильнике, да. Недели 3 наверное ждали посадки.

Parole

Well-known member
Polia, сухо им. Наращивают корневую вниз. Ищут воду )))
Сейчас после дождей должны пойти в рост по идее

А можно я похвастаюсь?

Igra

БЫТИЕ
А можно я похвастаюсь?
Просим-просим))

Про розы.
Две розы у меня не перезимовали, одну выкопала раньше, до второй все руки не доходили...или чуйка была. В общем лучше бы я и дальше ленилась - выкопала, а там от корней в двух местах ростки пошли:(
Отрезала эту часть, припудрила корневином и закопала в теплице. Не знаю, а вдруг решит расти.
=============================================

Хочу похвалить сорт салата Московский парниковый. Такой уже красапет, и вкусный, без горечи, хрустящий.

================================================
А еще вопрос по поводу двурядника тонколистного. Он перезимовал у меня, нарастил богатейшую листовую массу и уже пошел в цвет. Срезать под корень?

Parole

Well-known member
Еще очень нравится такой клематис. (на ступени не смотрим, задолбались уже переделывать) )))
Название клематиса не знаю. Даже не помню откуда он у меня. Но настолько нравится что уже подсадила рядом еще пару деток, жду когда разрастуться и весь низ террасы будет в нем
Растет сам, на зиму сам засыпает, не укрываю. Весной сам вылазит, неубиваемый, цветет практически все лето. Вернее 2 раза но продолжительно.

Внизу на фото зацветает ирис японский. Таскаю его по участку. На этом месте это его первое цветение. Пока малыш.

А еще там можно рассмотреть ростки дурмана (Датура) https://yandex.by/images/search?text=датура
Цветет красиво, по весне всходят семена из очень прикольных коробочек семенных. Этакий круговорот дурмана на участке. Очень удобно ))

Igra

БЫТИЕ
Parole, потрясающая красота!
Сколько лет вашим растениям?
Это у вас помпонела?
А клематис мелкоцветковый чудесный! Это ломонос, очень хочу такой.

Parole

Well-known member
Сколько лет вашим растениям?
по разному. Но не один год уже, конечно.
Роза да, помпонела. Я уже раньше ее хвалила.

Там еще рядом с ней яркорозовая роза виднеется. Польская, название что то типа "беби". Тоже стабильный результат, т.т.т.

наверно. Самое прикольное что может выстрелить где то совсем в другом месте. В смысле прорасти из семян. Главное не выполоть ))) Вот уже 2 таких малыша нашла и к веранде притащила. Жду когда разрастутся и весь низ у нее будет в такой белой пене )))

Parole

Well-known member
Igra, если будут то я и так отдам. но это же сколько ждать.... Может семенами попробовать?

Igra

БЫТИЕ
Может семенами попробовать?
Вроде, нашла уже) Завтра буду звонить туда!

Мне срочно нужна помпонелла...
Шикарна, да. У меня есть, но прошлой весной только посадила. Еще в бутонах, только начинает расцветать.

Igra

БЫТИЕ
Наталья Константиновна, не семена даже, а росточек. Надеюсь, что он там и в самом деле в наличии.
Помпонеллу покупала в прошлом году, в марте в магазине Во саду ли в огороде на Партизанском пр-те, 2. Кстати, и сажала в марте, еще и снег потом шел - и прекрасно розочка прижилась) Так же и тогда же и Аспирин и еще один сорт, забыла какой. Все прижились и цветут. Белорусские, посаженные осенью, не выжили.

nata81

Active member
Parole, немного не в той теме))), но скажи, крыша навеса из чего? Это я сейчас в поиске идеи.

Патрикеевна

Well-known member
Чеславна, я не так спросила, видимо. Из Населения выбросили, а какие оставили? Какие не болеют? АПД или что-то другое?

Segen

Well-known member
Не знала даже, что такие шикарные клематисы бывают!!!
И розы просто восторг!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху