Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Parole, помпонелла всё-таки красотка! Я по прошлогодним отзывам аж 3 посадила. Но вот за них теперь и волнуюсь. На одной совсем малышке правда бутоны появились ))).
Белый клематис - супер! Хочу такой.

Parole

Well-known member
Помпонеллу покупала в прошлом году, в марте в магазине Во саду ли в огороде на Партизанском пр-те, 2.
Девочки, единственное уточнение, что у меня не польская помпонела а именно Кордес. Уж не знаю есть ли разница. Самой получилось только недавно вырастить вторую из черенка от нее. Посадила рядом. Хочу еще больше ее ))) Заодно и проверю как она будет на своих корнях

о скажи, крыша навеса из чего?
Банально дерево и поликарбонат. Нужна была максимально светлая и прозрачная. Боялась что будет темно в гостиной

Димки

Active member
Еще очень нравится такой клематис. (на ступени не смотрим, задолбались уже переделывать) )))
Название клематиса не знаю. Даже не помню откуда он у меня. Но настолько нравится что уже подсадила рядом еще пару деток, жду когда разрастуться и весь низ террасы будет в нем
https://yandex.by/images/search?text=датура
Цветет красиво, по весне всходят семена из очень прикольных коробочек семенных. Этакий круговорот дурмана на участке. Очень удобно ))

вах. Вчера несколько раз пересматривала, сегодня с утра опять полезла. А он цветет все лето или нет?
И от розы я умер.... На процветок уже посмотрела, надо обязательно заказать.
кто розы садил осенью? Как приживались? А то я все больше весной. Зато теперь у ближайших родственников нет проблем с подарками на 8 марта:)))

Девочки, просто балдею от запаха пионов. Если кто будет по осени рассаживать - про меня не забудьте... куплю разных, особенно белые хочу. Огромное спасибо.

Ludmila77

New member
В очередной раз убедилась, что я горе-садовод( Неоднократно пыталась вырастить аквилегию, покупала семена всяких красивых расцветок и ничего. А тут приехала на выходных на дачу и увидела один цветочек! Оказывается я выпалывала его, принимая за чистотел (листья показались похожими). эх, а могла бы любоваться давно( Хорошо, что руки до этого места не дошли в этот раз...

Вложения

• аквилегия1.jpg
    аквилегия1.jpg
    36.4 KB · Просмотры: 57

Igra

БЫТИЕ
Девочки, просто балдею от запаха пионов. Если кто будет по осени рассаживать - про меня не забудьте... куплю разных, особенно белые хочу. Огромное спасибо.
+1

у меня не польская помпонела а именно Кордес. Уж не знаю есть ли разница.
У меня польская, про разницу тоже не могу судить пока, молодая розочка совсем, но цветы такие же, а насчет роста и обилия цветения посмотрим. Теперь, конечно, и кордеса хочу) буду заказывать)

Parole

Well-known member
У меня польская, про разницу тоже не могу судить пока, молодая розочка совсем, но цветы такие же,
Я имела в виду живучесть и болезненость скорее. Это же ADR роза. Вот именно немецкая кордесовская т.т.т. ведет себя молодцом.

А он цветет все лето или нет?
Вот специально не записывала как цветет. У него есть перерыв где то в июле. А потом опять цветет

Чеславна

Active member
Патрикеевна, белорусские пришлось выбросить, т.к. слишком много трудозатрат и они являлись рассадником заболеваний. С ними в розарии сидели и другие мои розы, которые тоже подверглись заболеваниям. После обработок, только эти белорусские не вышли после зимовки. Остальные проснулись. Брала я их не в магазинах насенне, а в павильонах, что на вокзале, но думаю один черт).
Что касается заболевания роз, то они все подвержены в той или иной степени. У кого иммунитет лучше, у кого хуже. Розы-оригиналы типа кордес, тантау, остин, мейян, ленс, лаперье и пр. по идее обладают более крепким иммунитетом. Я выбираю понравившиеся, есть возможность купить дороже - покупаю, нет оригинала, но есть поляк, беру его)
Если вы обратили внимание у того же АПД были розы за 10 р, 18 р и по 30р (около этого). Какие у них не знаю.

Моя помонелла прямо лежит на земле от обилия цветков. Вот и сажала в рекомендованных 80-100 см друг от друга, и пока им второй год вижу, что места им надо больше.

Parole

Well-known member
Брала я их не в магазинах насенне, а в павильонах, что на вокзале, но думаю один черт).
Мне казалось что на вокзале продавали отработавшие в парниках на срезку розы. Там во-первых и сорта требующие совсем другого подхода в выращивании и, во-вторых - уже старые, отработавшие свое.
Но это только мне так казалось.

озы-оригиналы типа кордес, тантау, остин, мейян, ленс, лаперье и пр. по идее обладают более крепким иммунитетом.
Ну да, у них у всех очень разная устойчивость к заболеваниям. Есть система ADR https://ru.wikipedia.org/wiki/Allgemeine_Deutsche_Rosenneuheitenprüfung Вот розы получившие этот знак имеют максимальную устойчивость.
http://www.adr-rose.de/englisch/e_index.htm

PostSkriptum

Well-known member
Мне казалось что на вокзале продавали отработавшие в парниках на срезку розы. Там во-первых и сорта требующие совсем другого подхода в выращивании и, во-вторых - уже старые, отработавшие свое.
Но это только мне так казалось.
мне тоже так казалось. И не только мне. Не от Вас первой слышу, и что-то мне подсказывает, что так оно и есть.

Я первую свою (Глория дей) купила в бел.питомнике Урожайка. ттт. радует, не болеет.
а как определить - оригинал или нет?

Parole

Well-known member
Ну они идут в оригинальной упаковке производителя с бирочкой.
Вот, Тантау, к примеру
https://www.podvorje.ru/wholesales/partners/rosen_welt_tantau.html

Я саженцы оригинальные в свое время на форуме кветки, в совместных покупках покупала. Но давно это было.

А вот здесь можно поискать как выглядит одна упаковка саженцев Кордеса
https://www.kordes-rosen.com/en
Странно, но не могу найти фото как выглядит упаковка когда он в пленке.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
вот я, кстати, всегда думала, что чем ближе что-то "выкопано", тем оно более адаптировано к местным условиям. Может, поэтому покупка в бел.питомнике меня не отпугнула. И, кстати, не жалею.

тот же цветок чуть позже

Parole

Well-known member
чем ближе что-то "выкопано", тем оно более адаптировано к местным условиям
главное чтобы из теплицы не было выкопано )))

PostSkriptum, красивая роза, очень нравится мне. У нее и сестричка есть ))

PostSkriptum

Well-known member
главное чтобы из теплицы не было выкопано )))
ох, вот слава богу я тогда об этом не подумала. Сейчас да, стараюсь покрутить ситуацию со всех сторон. Вроде Шкловский питомник продавец хвалил. Но сестре достался "Шекспир", а он, мало того, что выпустил "дичок" (кстати, как от него лучше избавиться? пока просто срезали), так еще и зацвел белым (((. Думаю, не скоро я от того поставщика что-то куплю еще. да.

PostSkriptum, красивая роза, очень нравится мне. У нее и сестричка есть ))
сдавайте пароли-явки!

PostSkriptum

Well-known member
Parole, я и устойчивости к дождю уже смотрю. особенно после прошлого лета.
смотрю, смотрю, а потом куплю под настроение, что на душу легло ))))
но красавица же. и цвет такой....

Watch and wait

Well-known member
Parole, какая красота!!!Сказка неописуемая,в живую никогда не видела такого цветущего крыльца(а можно мне вас попросить фото вашей мансарды,пожалуйста-пожалуйста-мы что-то похожее планируем,можно в лс )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху