PostSkriptum, а вы к ним(Урожайка) заезжали за розами? Они не в этой здоровой теплице их выращивают? Я все на сайте на их спреи заглядывалась. Но уже купила парочку, посмотрю как они в уходе.
да, заезжала. Я вот как-то не любитель посылок. Паранойя, знаете ли ))) хочу видеть, что беру. Брала раааааааааааааанней весной, заходили в парник. Вот там он устроен интересно: есть холоднючее отделение, где и лежали розы (спящие), а отработанный теплый воздух (от кондиционера?) шел в парник с рассадой и пр. Вот где они выращивали до "отхода ко сну" розу - я, честно говоря, не уточняла. Я вообще на тот момент была восторженным начинателем и не знала, чем стоит интересоваться. Роза после покупки еще около месяца жила у меня в погребе и не думала просыпаться (меня тогда это сильно беспокоило, если честно, сейчас бы радовалась только). Ну и поскольку я ее не сумела угробить, черенок был действительно живучий. ))) Это потом уже, когда пару зим прошло, как-то начало прорисовываться у меня все это с разведением роз. )))
даже брала с закрытой корневой у них.
ну вот я слышала (не здесь), что выгоняют на срезку, потом продают осенью. Хз, что там правда, но я вот что-то не рискнула проверять.
а вот еще была покупка в Зеленсаде. Там я приехала в примерно тот же период (ну, год другой, конечно), что и на Урожайку. Вот у них роза была прикопана на участке и закрыта пленкой. Роза мне досталась не того сорта, что я хотела, но спасибо, что живая и похожая на Остинку (не эксперт, не стану утверждать, что прям она, но все равно красивая). Немного болезненная, но, надеюсь, вылюднеет.
а, ну и "однолетних черенков нет, возьмите двухлетний", который в 2 раза дороже )))
в общем, туда я не поеду точно.