Девочки, единственное уточнение, что у меня не польская помпонела а именно Кордес. Уж не знаю есть ли разница. Самой получилось только недавно вырастить вторую из черенка от нее. Посадила рядом. Хочу еще больше ее ))) Заодно и проверю как она будет на своих корняхПомпонеллу покупала в прошлом году, в марте в магазине Во саду ли в огороде на Партизанском пр-те, 2.
Банально дерево и поликарбонат. Нужна была максимально светлая и прозрачная. Боялась что будет темно в гостинойо скажи, крыша навеса из чего?
Еще очень нравится такой клематис.(на ступени не смотрим, задолбались уже переделывать) )))
Название клематиса не знаю. Даже не помню откуда он у меня. Но настолько нравится что уже подсадила рядом еще пару деток, жду когда разрастуться и весь низ террасы будет в нем
https://yandex.by/images/search?text=датура
Цветет красиво, по весне всходят семена из очень прикольных коробочек семенных. Этакий круговорот дурмана на участке. Очень удобно ))
+1Девочки, просто балдею от запаха пионов. Если кто будет по осени рассаживать - про меня не забудьте... куплю разных, особенно белые хочу. Огромное спасибо.
У меня польская, про разницу тоже не могу судить пока, молодая розочка совсем, но цветы такие же, а насчет роста и обилия цветения посмотрим. Теперь, конечно, и кордеса хочу) буду заказывать)у меня не польская помпонела а именно Кордес. Уж не знаю есть ли разница.
Я имела в виду живучесть и болезненость скорее. Это же ADR роза. Вот именно немецкая кордесовская т.т.т. ведет себя молодцом.У меня польская, про разницу тоже не могу судить пока, молодая розочка совсем, но цветы такие же,
Вот специально не записывала как цветет. У него есть перерыв где то в июле. А потом опять цвететА он цветет все лето или нет?
Мне казалось что на вокзале продавали отработавшие в парниках на срезку розы. Там во-первых и сорта требующие совсем другого подхода в выращивании и, во-вторых - уже старые, отработавшие свое.Брала я их не в магазинах насенне, а в павильонах, что на вокзале, но думаю один черт).
Ну да, у них у всех очень разная устойчивость к заболеваниям. Есть система ADR https://ru.wikipedia.org/wiki/Allgemeine_Deutsche_Rosenneuheitenprüfung Вот розы получившие этот знак имеют максимальную устойчивость.озы-оригиналы типа кордес, тантау, остин, мейян, ленс, лаперье и пр. по идее обладают более крепким иммунитетом.
мне тоже так казалось. И не только мне. Не от Вас первой слышу, и что-то мне подсказывает, что так оно и есть.Мне казалось что на вокзале продавали отработавшие в парниках на срезку розы. Там во-первых и сорта требующие совсем другого подхода в выращивании и, во-вторых - уже старые, отработавшие свое.
Но это только мне так казалось.
главное чтобы из теплицы не было выкопано )))чем ближе что-то "выкопано", тем оно более адаптировано к местным условиям
Для меня это все пока терра инкогнита. Начинаю знакомиться, спасибо)Это же ADR роза
ох, вот слава богу я тогда об этом не подумала. Сейчас да, стараюсь покрутить ситуацию со всех сторон. Вроде Шкловский питомник продавец хвалил. Но сестре достался "Шекспир", а он, мало того, что выпустил "дичок" (кстати, как от него лучше избавиться? пока просто срезали), так еще и зацвел белым (((. Думаю, не скоро я от того поставщика что-то куплю еще. да.главное чтобы из теплицы не было выкопано )))
сдавайте пароли-явки!PostSkriptum, красивая роза, очень нравится мне. У нее и сестричка есть ))