Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
У Вас получается ее дотянуть до нового урожая?
У моих сестры и мамы даже излишки остаются. Лук, морковь, чеснок да и другие овощи, не считая огурца и томата зимой-весной, никогда за мою бытность и не приобретались

Чеславна

Active member
Parole, а не задумывалась(на ты можно?) что там совсем другие масштабы)
Я лично докупаю и морковь и лук. У меня толком и негде хранить(плюсовая темпа), все быстро жухнет. А у моих даже картофель в мае, как у меня в сентябре! Самое обидное, что возьму дома пакет/мешок, а через месяц у меня уже вид не тот.

PostSkriptum

Well-known member
Parole, ))) или мало садите )))
я как-то хранила моркву в песке в погребе. погреб сырой (очень). прям восторг как сохранилась. в Минск привожу и в холодильнике она сразу такая квелая, как вареная (((
лук у меня на балконе в ящиках до нового урожая. лук Геркулес, думаю, я с этой инфой уже всем мозг проела. сорт лежкий, не болезненный.
думаю ,морковка, кстати, тоже от сорта будет зависеть хранение. И от сроков посадки.

Parole

Well-known member
Я лично докупаю и морковь и лук. У меня толком и негде хранить(плюсовая темпа), все быстро жухнет. А у моих даже картофель в мае, как у меня в сентябре! Самое обидное, что возьму дома пакет/мешок, а через месяц у меня уже вид не тот.
Вот, вот. И у меня тоже. И хранить особенно негде и то что возьму быстро устает. А меня это бесит ))) А нет, вторая часть уложенная на хранение в гараж в погреб в другой части города благополучно умудряется загнуться и там ))) Потому как ездить за ними часто не будешь )))

я как-то хранила моркву в песке в погребе
у меня нет погреба. А заниматься укладыванием морковки в песок я пока не готова ))) Решила что не так уж страшна эта магазинная или замороженная. ))) Люблю замороженные смеси овощные.
У меня вон еще гладиолусы не перебраны с осени ))))

Ну, с морковкой и у меня беда была... не проредила, практически нечего было выкапывать. А с луком я не особо заморачиваюсь, в этом году не сажала вообще - не успела - сначала рано было, а потом уже и поздно... в принципе стоит он недорого, надо его немного, хранить тоже негде. В этом году посажу только для папы, бо мозг вынес - как летом без лука ... ;)

PostSkriptum

Well-known member
Parole, гладиолусам тоже ничего не будет )))
А с песком там все просто, мне понравилось. Не затратно по времени и усилиям. )))
Кстати, свою тоже замораживаю: всю некондицию кривую,раздвоенную, лопатой рассеченую помыла, на шинковку на комбайн, в контейнеры и заморозила.
Но если нет места в морозильнике, то тоже не вариант.

Последнее редактирование:
Сегодня неожиданно в Короне купила стеллаж для рассады - очень нужен был для балкона на стол. Он собирается, хлипенький, конечно, но для маленьких растений подойдёт, стоит копейки ~ 18 руб. - сейчас на скидке и есть в 3-х вариантах.

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, лук можно посадить шнит, слизун и батун - многолетники. На зелень. Весь сезон с ранней весны до заморозков.

Чеславна

Active member
Наталья Константиновна, лук можно посадить шнит, слизун и батун - многолетники. На зелень. Весь сезон с ранней весны до заморозков.
а для меня ничего вкуснее нет на перо, как лук-семейка. Сорт не знаю, все из покон веков идет. И да даже плести умею!

Igra

БЫТИЕ
В песке морковь хранится шикардос. Как новая и до следующего урожая может.
Я тоже замораживаю порезанную для супов и тушения. Удобно, чистить не надо, когда готовишь.
Хочу такой, но у меня нет пока.

Urtica

Active member
Девочки,кто-то писал пару страниц назад, что купил помидоры "японский краб". Сажала в прошлом году - томаты красивые, как на картинке, полосатенькие, яркие, крупные, форма прикольная необычная, мясистые. К фитофторе устойчивы. Но безвкусные какие-то пипец! нам не зашел как сорт по вкусовым качествам совершенно! (может у меня земля неважная и вкусы у всех разные, но на всякий случай решила написать, потому как сама в очередной раз пожалела, что купилась на картинку).

Настурция

Well-known member
Вот, видмо в этом дело. Потому как там точно не слишком солнечно и слишком жарко. ))

Спасибо. Я поняла. Было интересно проитать про удобрение. Может еще успею метнуться до посадок в Польшу )))
Мне плющелистная пеларгония тоже очень нравится. В начала сад. деятельности покупала ее, но, видимо, емкость была мелкой (на окна пыталась ставить в ящики). И росла как то не айс и после дождя вечно земля на окнах была ))))
Надо будет еще раз попробовать как Вы написали.
А хороший грунт это какой?
Удобрения и у нас есть. Поищите Покон, Осмокот. Только именно долгоиграющие гранулы.
В польше просто дешевле.
7346881369

Я за 5 лет в агроусадьбе чего только не перепробовала. Все искала более менее бюджетный вариант+удобный в уходе.
В итоге не сильно бюджетно, но очень малоуходно.
Во второй половине апреля звоню и еду в цветочную ферму. Беру оптом 40-50 пеларгош. Мне важно чтобы все были одного сорта/цвета. Эффект массовости и общности в усадьбе.
Дома в теплице готовлю грунт и аквагель.
Грунт в этом году брала литовскую ДУрпету. Большой пакет кажется 70 литров 14-16 руб, есть в Материке.
Аквагель покупаю нонейм, самый недорогой.
Мешаю все в больших емкостях.
На 3 л кашпо 1 пеларгошу. Пробовала больше. Не подошло, выглядят чахлыми, конкурируют.
Числах в 10 мая везу все в пущу, вешаю, ставлю и тд.
Далее весь сезон только полив, и то нельзя сказать что много и часто.
Изредка, если время есть, обрезают отцвевшие цветоносы, сугубо для эстетики.
Цветет все до морозов. Большими шапками, что не видно стенок кашпо. Фото нет, но поверьте на слово :)
С первыми морозами все уходит в компост вместе с грунтом.

В бОльшие контейнеры сажаю 2-3 пеларгоши. Но это надо 7-10 л грунта.
Был год, подбивала гелихризумом (цмином). Но он менее засуховынослив по сравнению с геранью.

Дома у себя по такой же схеме сажаю бегонии крупную и мелкую, колеусы, петунии и их гибриды, и снова пеларгонии. Ухода больше, но и красоты тоже больше.

Parole

Well-known member
Настурция, спасибо большое. Буду делать как Вы написали этой весной. Если получиться, сделаю фото )))

А если дожди затяжные, с этим гидрогелем не закисают совсем в горшак они?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху