Вот, видмо в этом дело. Потому как там точно не слишком солнечно и слишком жарко. ))
Спасибо. Я поняла. Было интересно проитать про удобрение. Может еще успею метнуться до посадок в Польшу )))
Мне плющелистная пеларгония тоже очень нравится. В начала сад. деятельности покупала ее, но, видимо, емкость была мелкой (на окна пыталась ставить в ящики). И росла как то не айс и после дождя вечно земля на окнах была ))))
Надо будет еще раз попробовать как Вы написали.
А хороший грунт это какой?
Удобрения и у нас есть. Поищите Покон, Осмокот. Только именно долгоиграющие гранулы.
В польше просто дешевле.
Я за 5 лет в агроусадьбе чего только не перепробовала. Все искала более менее бюджетный вариант+удобный в уходе.
В итоге не сильно бюджетно, но очень малоуходно.
Во второй половине апреля звоню и еду в цветочную ферму. Беру оптом 40-50 пеларгош. Мне важно чтобы все были одного сорта/цвета. Эффект массовости и общности в усадьбе.
Дома в теплице готовлю грунт и аквагель.
Грунт в этом году брала литовскую ДУрпету. Большой пакет кажется 70 литров 14-16 руб, есть в Материке.
Аквагель покупаю нонейм, самый недорогой.
Мешаю все в больших емкостях.
На 3 л кашпо 1 пеларгошу. Пробовала больше. Не подошло, выглядят чахлыми, конкурируют.
Числах в 10 мая везу все в пущу, вешаю, ставлю и тд.
Далее весь сезон только полив, и то нельзя сказать что много и часто.
Изредка, если время есть, обрезают отцвевшие цветоносы, сугубо для эстетики.
Цветет все до морозов. Большими шапками, что не видно стенок кашпо. Фото нет, но поверьте на слово
С первыми морозами все уходит в компост вместе с грунтом.
В бОльшие контейнеры сажаю 2-3 пеларгоши. Но это надо 7-10 л грунта.
Был год, подбивала гелихризумом (цмином). Но он менее засуховынослив по сравнению с геранью.
Дома у себя по такой же схеме сажаю бегонии крупную и мелкую, колеусы, петунии и их гибриды, и снова пеларгонии. Ухода больше, но и красоты тоже больше.