Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Вот не помню шалот там или не шалот, но красненькие луковки в Насенне продаются )))
Завтра в ALL посмотрю
А почему сажаете именно шалот в горшок а не просто обычный луковки?

nata81

Active member
А пеларгония тоже у нас в магазинах, как петуния продается весной? Или где ее берут? Раньше свекровь помню свои размножала, но у знакомых не вижу ни у кого, чтобы набрать черенков.
ПС. Нашла на куфаре, объявления.

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
nata81, герань продается и семенами. я прошлой весной попробовала. шикарные разноцветы высеялись.
на Комаровке продают десятки видов в горшочках
покупала там ампельную цвета фуксии, цвела как безумная 2 года. а сейчас издохла(

Пеларгонии семенами продают в е- доставке, в прошлом году покупала и сеяла - кони выросли, только цвели в конце лета... раньше надо было сеять, вот сейчас, например, а я сеяла в конце января. Семена взошли все, вообще очень хорошо росли.

FialCa

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, секатор для обрезки деревьев. Добротный и хороший. Для небольших веток и с длинными ручками для веток потолще. И замазку для срезов, и для мест, где буду кору обдирать со ствола у старых яблонь, которая сама отходит (осенью так и не успела, дожди пошли).
Спасибо.

Igra

БЫТИЕ
Parole, шалот обсуждали просто, а сажать в горшок буду обычный)

FialCa, фискарс, что еще?)
Замазка садовая, обычная самая меня устраивает.

PostSkriptum

Well-known member
Посоветуйте, пожалуйста, секатор для обрезки деревьев. Добротный и хороший. Для небольших веток и с длинными ручками для веток потолще. И замазку для срезов, и для мест, где буду кору обдирать со ствола у старых яблонь, которая сама отходит (осенью так и не успела, дожди пошли).
Спасибо.
Фискарс.
Замазывать садовым варом или Раннет. Раннет взбалтывать, а то он иногда выпадает в осадок.
Вар он жирный, раннет наоборот - сушит.
Ну и все операции с деревьями сделать до движения сока (при сокодвижении вар будет пытаться отслоиться, а раннет - смыться) но и не в морозы.

Женщина дождя

Well-known member
FialCa, самое качественное - фискарс - работать - одно удовольствие..

Magda, ты все знаешь:) Скажи - а есть ли в нашем дачном направлении какие-то садовые центры или в Заславле... Чтоб вот так ехать по дороге и заезжать за хотелками. А то ни на Молодечненской, ни на Гродненской я не знаю :(

FialCa

Well-known member
может какие-то конкретные секаторы из фискарса? по размерам? моделям?
я такой лузер в этом :)

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, там в зависимости от толщины веток, живые ли они или сухостой и пр. В общем, нет универсального. Каждый выбирает под себя.

Magda

Well-known member
смотря за какими, наверное.
На рынке на Заславле 2 магазина садовых небольших. Да и на самом рынке старушки с рук продают. Бывает недорого.
А так, конкретно садовых центров не знаю.
Мне нравится рыночек в станции в Радошковичах , там очень дешевая рассада.

Kitsa

Active member
Замазка садовая, обычная самая меня устраивает.
мне понравилась замазка в общем-то обякновенная, но написано противораковая. Она в коробочке, цепляю ножиком и наношу так, как мне надо, очень понравилось по сравнению с другими. Тем более с такими свойствами. Купила в Минск...чегототам...овощ. У нас в Гомеле его называют дачный центр или Семена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху