Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Parole, да я думаю посадить и спрашивала: а надо ли мне? сама не пробовала ни есть, ни сажать. ))) вроде как должен быть какой-то там вкус у него. надо пробовать )))

что я знаю о клематисах? - ничего! и это еще не все.
нашла информацию, что клематисы бывают 3 группы обрезки (и, соответственно, зимовки). у меня растет сорт "соседкин" ))), но думала еще разжиться. теперь думаю: у ну как заколебусь отправлять на зимовку.
расскажите, плииииз, у кого какие клематисы и как отправляете на зимовку?

Magda

Well-known member
PostSkriptum, клематисы самые неприхотливые растения.
Они долго приживаются, сначала наращивают корни, а потом начинают цвести, буйно, надежно и каждый год.
Одни клематисы я обрезаю под корень, другие на высоту полметра.
Они никогда не вымерзают.
Уход: обеспечить их опорами, срезка на зиму со снятием остатков с опор, вырезка лишнего по весне (не у всех сортов), подкормка и полив.
Лет через 5-7-10 их можно делить, что представляет собой реальную проблему, корневая система представляет собой тяжеленный куб от 0.5м в ребре.
Располагать их следует так, чтобы вы смотрели на них с юга или юга-востока, иначе цветы будут в противоположную сторону.

Parole

Well-known member
просто кладу на землю.
сверху накрываю куском спанбонда. Ну он у меня есть и я все равно хожу и многое накрываю. Мне так спокойнее )))

а потом начинают цвести, буйно, надежно и каждый год.
Показывайте Ваши!

Magda

Well-known member
Parole, я бы рада, но сча они не цветут. Лет 10-12 назад я выкладывала на семействе. :)) Как же давно..

Parole

Well-known member
Располагать их следует так, чтобы вы смотрели на них с юга или юга-востока, иначе цветы будут в противоположную сторону.
В идеале.

У меня, есть пергола, которой пытаюсь отделить свой миниогородик от основного взгляда с веранды (кстати, чем веранда отличается от террасы?))) ).
И смотрю я на нее исключительно с севера. И растут там пара клематисов с парой роз. Не сказала бы что все цветы на юг. Мне на посмотреть тоже хватает ))) Просто там при хорошем раскладе может быть столько цветов что всем сторонам хватает )))
Ну и развлечение у меня иногда, возвращать бутоны в мою сторону ))) Но это баловство, конечно

Magda, фотки не храните? У меня тоже большая часть осталась в старом компе. Надо перекачать и каждый раз забываю
А сейчас все меньше фотографирую. Привыкаешь как то к ним
Но зимой иногда хочется порассатривать красоту у других

PostSkriptum

Well-known member
чем веранда отличается от террасы?
ВЕРА́НДА - Балкон, терраса
Вера́нда (от бенгальского baranda) — открытое или застекленное помещение, пристроенное или встроенное в здание

Терра́са (фр. terrasse «площадка») — открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах)

в происхождении слова, как я понимаю. и в зависимости от привычки употребления в той или иной местности.

повторите при случае ;).

Спасибо, не так они страшны. а то я начиталась и заморочилась.

Magda

Well-known member
фотки не храните?
Сейчас на гугл фото храню, каждый раз думаю, что же будет если сервера гугла вдруг издохнут хотя бы частично
а старые где то возможно на старых флешках...
Я дачу давно не фоткаю, поутихло у меня.

Спасибо, не так они страшны. а то я начиталась и заморочилась.
Намного проще роз, ИМХО.

Parole

Well-known member
Parole, да я думаю посадить и спрашивала: а надо ли мне? сама не пробовала ни есть, ни сажать. ))) вроде как должен быть какой-то там вкус у него. надо пробовать )))
А как он по цене получается?
Я правильно понимаю что это он?

А это его цена

На кг, наверно не так уж и много луковок получится
Или для посадки другой покупают?

Намного проще роз, ИМХО.
Но! Все таки надо внимательно выбирать сорта. Есть такие уж капризули, как по мне. Ну т.е. цветут, но не ВАУ совсем. А есть именно ВАУ ))))
А роза, обычно, если не померла за зиму то цветет всегда ВАУ ))))

PostSkriptum

Well-known member
А как он по цене получается?
я только семена видела в продажею. севок не наблюдала.
хочу купить и попробовать (и съесть тоже))) посадить. и семенами и луковичками. должна ж эта луковица расти. Обычная репчатая растет же, правда, стрелкуется.
не знаю. что-то цепляется у меня взгляд везде за эти семена... ну мозг и реагирует )))
надо посадить и закрыть гештальт )))

Igra

БЫТИЕ
Parole, он нежного вкуса, без горечи.
По фото похож, но как-то и недорого..мне казалось, что он прилично дороже был.
Как его сажать и что из этого получится я понятия не имею.
Вчера в горшочки посадила штутгартен на зелень, еще кресс-салат и рукколу. Ждем-с)
Лук в этом году что-то плохо хранится у меня. Почти все головки с гнильцой сверху внутри..а еще много его..

Parole, какие сорта клематисов цветут вау?

Я в прошлом году у женщины с фб купила несколько, так она молоком советовала поливать) слышали о таком методе?

https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/cab...hivanija-semejnogo-luka-iz-sevka-i-semjan.htm
Про выращивание шалота. Из семян не вариант, для меня)

Женщина дождя

Well-known member
Parole,про клематисы. Цвет сорта еще,блин, зависит от земли. Покупала небесно-голубой цветущий - на след годy lвыродился в обычный фиолетовый:(
Может известковое молоко?

Parole

Well-known member
Я в прошлом году у женщины с фб купила несколько, так она молоком советовала поливать) слышали о таком методе?
Видимо это она так уменьшает кислотность почвы. Они не любят кислую почву. Ну не знаю. Я бы раскислителем поливала если надо

Тут не просто советовать ))) Надо много читать отзывов по интересному сорту, видимо, и уже на основании некоторой выборки принимть решение )))
У меня, к примеру, всегда шикарно, т.т.т цветет Данута (Danuta) польскийhttp://www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia?view=plant&plantid=714&searchc=&nazwa=danuta&Itemid=399 . Купленный в свое время чтобы просто купить )))
Я раньше фотки показывала.
Но может ему место очень нравится ))) Потому как особенно он нигде не звездит.
А с другой стороны веранды посажен клематис 'Ville de Lyon' (Вилл де Леон) www.clematis.com.pl/ru/encyklopedia..._do=&Szukaj=поиск&Itemid=399&stype=asc&page=3, который считается мэтром цветения. Типа всегда и очень обильно. А у меня как то не ВАУ ))) Но рядом сток с крыши веранды, может ему это не нравится.

Но я скорее что лучше брать 3 группы и осторожнее со всякими махровыми )))
Вот уж с кем бегаю как с торбой )) и пока ни фига.

Цвет сорта еще,блин, зависит от земли. Покупала небесно-голубой цветущий - на след годy lвыродился в обычный фиолетовый
Я про такое не слышала ))) Чтобы так кардинально менять цвет. Это же не гортензия.
Если им очень кисло они просто очень фигово растут. Ну обычно
Ну и лучше покупать не цвет а сорт ))) Тогда проще понять что с ним.

Magda

Well-known member
обычный фиолетовый
Да, вот эта проблема есть. Согласна. У меня все оттенки фиолетового по итогу, и 2 бледно розовых.

Еще ранние клематисы лучше садить не на самом близком виду. На мой вкус после отцветания они выглядят неряшливо. У более поздних такой проблемы нет, они цветут до конца.

Parole

Well-known member
Еще очень нравится мелкоцветковый (относительно) клематис 'Purpurea Plena Elegans' (Пурпуреа Плена Элегаанс) http://www.clematis.com.pl/ru/encyk..._do=&Szukaj=поиск&Itemid=399&stype=asc&page=2 Если мне память не изменяет )))
Пол лета огромная охапка цветов. Пытается залезть повыше и там цветет темнобардовым облаком. Его хорошо сочетать с чем то более светлым.
Надо фотки поискать
Что то мне кажется что у меня он более темный..... Пойду вспоминать )))

Женщина дождя

Well-known member
Для меня Летний снег вне конкуренции :) Вообще никаких теледвижений лишних не надо. Цветет три месяца, поздней осенью под корень обрезать и на след год еще лучше становится.

Igra

БЫТИЕ
В гугле посмотрела - похожа на вашего белого пушистика, в которого я влюбилась.
Искала его тогда, но нашла похожее под названим клематис мелкоцветковый тангутский. Видимо, это одно и то же, названия: Клематис Paul Farges (Фаргезиоидес, «Summer Snow»), тангутский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху