Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
когда (если) разживусь такой - обязательно поделюсь впечатлениями. но пока нет того дома, в котором будет окно, на которое можно ее повесить )))мы в процессе.
Ну окно же у Вас и сейчас есть ))))

Parole

Well-known member
скворечник я б не вешала. 1 - да, они ж гадят. по этой же причине сильно против соседства с аистами (срут, простите, так, что покрытие с крыши облазит). 2 - не во всякий и традиционный то скворечник птицы селятся. 3 - может, меня происходящее в гнезде неприятно удивит. Знакомый как-то поставил камеру в аистиное гнездо... короче, самого слабого там съели сами птенцы. Такой вот символ семейного благополучия. 4 - если они поселятся, а присоски не выдержат... я себе не прощу (((
ну вот да. Но мне вообще непонятно кто будет сооружать гнездо когда на тебя вечно кто то пялится )))

PostSkriptum

Well-known member
Ну окно же у Вас и сейчас есть ))))

В Минске? не, в Минске есть свои нюансы с окнами и соседями )и я их здесь тоже не увижу. я ж на работе весь световой день). а в деревне смысл именно в такой, если меня там нет? ))) а летом я их в деревне кормить не намерена )))

Igra

БЫТИЕ
пару-тройку недель.
Не критично, значит)
Почитала я, вот, значит какая ситуация - этот неприятный для некоторых запах обеспечивается индольными соединениями. Кстати, свойственен многим цветам в особенности белого цвета и является неотъемлемой частью их аромата. Жасмиины, нарциссы, лилии и тд и тп. Запах этот имеет фекальный характер и дает характерный землистый затхло-анималистичный результат :)))
верно подобранное содержание индола, как многих других анималистических материалов типа цибетина, придаёт аромату глубину, теплоту, дополнительный объём и определённую волнительную животность. Животные ноты – это очень выразительный и яркий акцент, но по понятным причинам такая композиция имеет право на существование только в случае идеального ювелирного баланса ингредиентов.
Так что причина того, что запах может не нравится вполне понятна)

Parole

Well-known member
Чума, в этой теме не так давно обсуждали где берут розы. Попробуйте поиском найти. Там не так уж многоо было обсуждений их

Watch and wait

Well-known member
откуда Вы всех знаете?
этот вопрос меня что-то преследует сегодня))
не знаю я откуда....ястреб на ястреба похож, дрозд на лесного дрозда.А гугл сказал,что один перепелятник,другой- рябинник.

Девочки,монарду рассадой кто-нибудь высаживал?Поделитесь опытом.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Неплохие по качеству лампы cidly aquabar, там синие и красные led в одной комбинации. Мы их для аквариума покупали. Для рассады самое то - есть разной длины.

Эти различия есть. Но для растений они не так критичны. Критичны для живых организмов, таких как кораллы, например. Но даже под дешевыми лампами без какого-то там невидимого нашему глазу спектра, кораллы не умирают, а просто как-то живут)) с качественными лампами они не просто живут, но и растут. Но за лампу с этим спектром для рассады не имеет смысла столько денег отдавать.

Lilac, если будет желание/возможность, поделитесь, плиз, информацией по кораллам https://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=169297&page=84
аквариум у нас был. это, пожалуй, одна из первых наших живностей в квартире (наравне с попугайчиками). Но все сошло на нет. я периодически вспыхиваю идеями: о, давайте вьюна заведем, потом оказывается ,что он очень специфичная рыбка, и идея гаснет. Потом хотела креветок, но решила отложить до времени, когда будет дом. Даже не знала, что кораллы растут "в неволе".
В общем, буду очень благодарна за информацию.

Watch and wait

Well-known member
Можно,я тут похвалю магазин Сияние?)))
только что от туда,какой же классный магазин.Во-первых ,заметила что по некоторым позициям дешевле ,чем на комаровке,ну,и консультация-выше всех похвал)...как и всегда.)

Watch and wait

Well-known member
ну ииии? каков улов? Что там было интересного?
Watch and wait, ну ииии? каков улов? Что там было интересного?
У меня открытый грунт с мини тепличками под спондбонд и плохо прогревается земля,поэтому я почти всё беру раннеспелое.
1.Огурец Артист
2.Смесь базиликов(через рассаду сажу)
3.Томат Восток
4.Томат Супер -Клуша розовая
*я в этом году разошлась))с томатами,у меня ещё черри от Партёра есть,семена дорогие,но во всех магазинах обещают супер урожай.
5.Перец Колобок
(дома ещё тонкостенный лежит)
6.Морковь раннюю и позднюю(мне по секрету рассказали как избавиться от морковной мушки))),даже не знаю как применить такой совет на практике:когда морковка будет 3-4 см над землёй-письнуть на неё))))
7.Фасоль Золотая Сакса для закатки(у меня ещё прикуплена фиолетовая )
8.С цветной капустой у меня не лады какие-то обычно,не завязывается она у меня в шарик.В этом году буду экспериментировать с Лиловым шаром
на любителя конечно,читала,что при варке она меняет цвет на грязно фиолетовый,но мне ,абы,выросла шариком.
9.Тыкву мускатную витаминную.Мне хотелось мелкую,но опять)))...и снова.
10.Для эксперимента Баклажан Вера взяла)))(смеюсь,потому что меня так зовут,в смысле не баклажан,а Вера))))
11.Сахарную раннеспелую кукурузу(мы любим кукурузу и много едим).
12.Ну,и бархатцы купила,в этом году планирую ими засадить весь участок))
Интересного,наверное,ничего,всё обычное.
Интересное я в субботу купила,попытка №2 Устричный корешок и манарду,аж,два вида,прям такая она полезная и медонос к тому же,что я хочу её не могу.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, ехали же, небось, за одним метаризином? ))))

с цветной капустой, как и брокколи - все просто. надо успеть, чтобы она завязалась в короткий световой день. потому как если завязывание цветной головушки придется на длинный - она не будет стараться, а тупо выстрелит цветами для завязывания семян. Можно сеять в 2 срока на рассаду:в начале (скажем так - в первой половине) марта или в начале июля.
Но я в последние годы с этими сроками пролетаю, (что то у меня то корова опоросилась, то свекла заколосилась))), потому я получаю пышноцветущие растения без намека на нужный результат.

и редиска так же: чем больше световой день, тем быстрее она стрелкуется, чтоб завязать семена.

Watch and wait

Well-known member
потому я получаю пышноцветущие растения без намека на нужный результат.
вот и у меня так)
Watch and wait, ехали же, небось, за одним метаризином? ))))
Не,ехала я много за чем,это мне ещё времени не хватило))),и там явно привоз был недавно-не всё на стенде есть.
Я через недельки 2 ещё набег совершу.)))
У меня ж ещё брокколи,брюссельская капуста,обычные капусты,свеклы два вида,салата моего не было...ой))),это благодаря вам я на всякие лекарственные растюшки не заглядываюсь,читаю как мантру "у меня всё будет по весне,мне этого хватит")))

Parole

Well-known member
даже не знаю как применить такой совет на практике:когда морковка будет 3-4 см над землёй-письнуть на неё))))
Если смысл в "веществе" а не в ритуальном действии, то на ум только приходит из ночного горшка в распрыскиватель. Потому как если именно "...ляля.." на нее, то за психическое здоровье соседей нечаянно ставших свидетелями сего действия я бы не была спокойна )))

PostSkriptum

Well-known member
вот и у меня так)
в общем, тут сроки очень важны. именно величина светового дня.
Хризантемы осенние, например - это растения короткого светового дня. пока день не станет часов 10 и короче - не зацветают. у меня мультфлора по сути цвела уже дома на балконе. я вот думаю: надо было ей делать ночь пораньше, накрыв какой коробкой )))) но 1 - это надо помнить, 2 - это надо там быть и делать. )))

Если смысл в "веществе" а не в ритуальном действии, то на ум только приходит из ночного горшка в распрыскиватель. Потому как если именно "...ляля.." на нее, то за психическое здоровье соседей нечаянно ставших свидетелями сего действия я бы не была спокойна )))

чета ржу, но у меня сосед хвастался, что он так муравьев извел во дворе. :haha: я еще подумала: слава богу - между нами глухой высокий забор!

а про "ритуальное" есть бородатый анекдот:
Соседка по даче спрашивает соседа:
- Отчего у вас помидоры такие красные?
- А я к ним утром голым выхожу. Они меня видят и краснеют. Попробуйте
На следующий день:
- Ну как? - спрашивает сосед.
- Помидоры не отреагировали. Зато как огурцы в рост пошли!

Watch and wait

Well-known member
то за психическое здоровье соседей нечаянно ставших свидетелями сего действия я бы не была спокойна )))
у нас соседи только с одной стороны)))и не живут постоянно и участки большие,так что практически это осуществимо,но вот со всем остальным ...как-то я даже не знаю))),то что этот же способ помогает от землеройки заявляю ответственно,поставила мужа возле свежевскопанной лунки и от туда землеройка ушла,но это было возле деревьев и не на огороде.

что он так муравьев извел во дворе.
хоспадя,а я не знала чем извести их))))
Надо мужу рассказать))))):biggrin: боюсь,он закатает мой огород в асфальт)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху