Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
хлеб. я ж не вам отвечала. )))

кормушку посмотрела у женщины на другом форуме. у нее этих проблем нет. потому все равно хочу.

но у нас и не дачи,и заброшенных участков нет.
у нас не дачи. у нас деревня. )))

Watch and wait

Well-known member
Во-первых окно будет грязным. Как ни крути. Выскакивать и мыть окна зимой то еще удовольствие
она уже со стеклом,там на картинке присоски к нему крепятся.Т.е птицы пачкают стекло кормушки.

Parole

Well-known member
рекомендаций куча,
Посмотрела картинку

Ну вот ни семя льна, ни овес они у меня есть не стали. Повыбрасывали из кормушек. Внизу сразу грязь. Пришлось идти подметать.

По поводу семян тыквы и т.п. Опять же, хорошо собирать семена и от арбуза и дыни и кабачки и все что угодно. Летом просто собирать Для мелочи я еще и потом их либо разрезаю пополам либо если лень в миксер на пару секунд.

Может тему создаст кто то про птиц? У меня и фотки есть на определить ))) Качество, конечно не айс. т.к. издалека

хлеб. я ж не вам отвечала. )))
Это я спросила. Батон обычный без добавок ок?

Parole

Well-known member
она уже со стеклом,там на картинке присоски к нему крепятся.Т.е птицы пачкают стекло кормушки.
У меня ощущение что птицы пачкают все вокруг себя в радиусе... приличном )))
В любом случае они еще и какают. Вниз. )))

Я где то видела такого плана вообще скворечники. На присосках и типа из комнаты можно видеть гнездо с птенцами. Но мне кажется что фиг кто из птиц захочет такой стриптиз )))

PostSkriptum

Well-known member
сейчас? Так, конечно, все упало. У нас держалось до декабря.
у нас весят до весны как прибитые. и птицы не интересуются ни грамма. заяц только паданки с земли жрет, когда добирается. но он, зараза, там все жрет по пути, как газонокосилка ((((

Watch and wait

Well-known member
Может тему создаст кто то про птиц?
мне кажется и тут вполне себе в тему)

но он, зараза, там все жрет по пути, как газонокосилка ((((
а наш ушёл куда-то,ещё летом видели,бегал вокруг участка ,а зимой следов не обнаружено.Надеюсь ,что ничего с ним не приключилось,он мне не вредил,хотя я и ожидала подвоха.

PostSkriptum

Well-known member
Это я спросила. Батон обычный без добавок ок?
а, не поняла, прдон.
да, нормально, лучше подсушенный.
я про птиц не сильно задумывалась, но как-то начала интересоваться кормлением кур, ну и Остапа понесло...
и после этого уток на канале я не кормлю. (((

Magda

Well-known member
у нас весят до весны как прибитые.
Может поздние совсем? Была яблоня у нас, которая дозревала только к первым морозам, вывернуло ее в один из ураганов.
С одной стороны в удачный год можно собрать было на долгое хранение, с другой она часто не вызревала до съедобности.

Подумала, вокруг очень много все остается у людей. Калины, боярышники, рябины. Никто ничего не собирает. А уж виноград так точно дроздам достается почти весь. :))

PostSkriptum

Well-known member
а наш ушёл куда-то,ещё летом видели,бегал вокруг участка и зимой следов не обнаружено.Надеюсь ,что ничего с ним не приключилось,он мне не вредил,хотя я и ожидала подвоха.
я лично его гоняла с участка. и очень надеюсь, что с этим точно что-нибудь приключилось и он забыл к нам дорогу. Потому как года 3 назад почти вкурговую сожрал в марте саженцы. Бедные растеньица чуть вылюднели. 2 погибло (((
правда, в знак благодарности, навалил тот заяц 2 огроменные кучи под жимолость. (прдон за подробности).

Watch and wait

Well-known member
правда, в знак благодарности, навалил тот заяц 2 огроменные кучи под жимолость. (прдон за подробности).
гы-гы)))))))))))),извините,не удержалась,несмотря на то,что история ,конечно,печальная.

PostSkriptum

Well-known member
Может поздние совсем? Была яблоня у нас, которая дозревала только к первым морозам, вывернуло ее в один из ураганов.
С одной стороны в удачный год можно собрать было на долгое хранение, с другой она часто не вызревала до съедобности.
те, что висят? Бабушкино и Антоновка ))) там сад старше меня - дед еще сажал. тогда это оправдано было: и семья большая, и хозяйство, яблоки не задерживались. а так сейчас этот сад - просто тенистое место. красиво и ваще... но и в урожайный год заколебываемся вывозить на поле паданки (((

я в этом году сок давила-давила, давила давила )))
заодно туда еще тыкву добавила. Мои как услышали про тыкву, сначала нос воротили, а как попробовали - ниче так пошло. )))

Magda

Well-known member
Та еще. Старая. :)) Сча таких и не найти.

я в этом году сок давила-давила, давила давила )))
у нас пока просто закатанный стоит, в следующем голодном году будем пить, если доживем.

ВОобще яблони - это главное для сада. Все остальное чисто поиграться. А на яблоках можно полгода протянуть.

PostSkriptum

Well-known member
Вот это куропатки?
они у вас прямо как с картинки в интернете )))
kuropatka-720x400.jpg

написано - куропатки зимой )))

Parole

Well-known member
А вот этот гад умудрился словить птичку вот в этих ветвях и сожрать :diablo:

Не очень хорошо видно. Позировать не желал. Но очень хочется узнать кто же это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху