Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это один и тот же сорт, как я поняла.

Да, на томат-помидор пишут, что это один сорт. Будем знать) Отзывы противоречивые по хранению. Одни пишут про супер лежкость, вторые, что гниет. Нужно пробовать.

Шалот у меня хранится очень хорошо.

Watch and wait

Well-known member
Лаванду и лабазник,
я тоже посадила лаванду в холодильник,спасибо PostSkriptum, рассказала про разные способы.)))Аж,два сорта,теперь боюсь ,чтобы раньше времени не проросли.
П.С. а зачем вам лабазник?Для красоты или в качестве лекарственного растения?

Девочки,сегодня планирую заехать сюда
могу посмотреть семена,если кто-то ищет что-то особенное))

Последнее редактирование:
П.С. а зачем вам лабазник?Для красоты или в качестве лекарственного растения?
)

В первую очередь для красоты и как пряноароматическое растение. Буду пробовать в чай цветы добавлять. Именно лабазник вязолистный посадила.
Сейчас читаю книгу Удольф Хуммело, так нравятся эти посадки в природном стиле. Буду пробовать, пока места хватает на участке.

Вложения

• 1012455630.jpg
    1012455630.jpg
    245.2 KB · Просмотры: 22

Watch and wait

Well-known member
Буду пробовать в чай цветы добавлять.
на этот случай советую ознакомиться с противопоказаниями;):гипотония и проблемы с желчным насколько помню.Я почему знаю,потому что он у меня на участке растёт и я помню что-то меня остановило.
П.С.Ну,и в чае он мне неоч.показался.

Места, видимо, много?

Не особо, 18 соток. Но, пока только дом стоит) Цветочки осенью садила, но в одном месте, рядами можно сказать. Сад будет рисоваться позже))

на этот случай советую ознакомиться с противопоказаниями;):гипотония и проблемы с желчным насколько помню.Я почему знаю,потому что он у меня на участке растёт и я помню что-то меня остановило.
П.С.Ну,и в чае он мне неоч.показался.

Может и мне не понравится)) Пишут с медом особо вкусно. Это, если, кому мед нравится.)

PostSkriptum

Well-known member
Может и мне не понравится)) Пишут с медом особо вкусно. Это, если, кому мед нравится.)
на вкус и цвет все фломастеры разные (хотя у меня ребенок авторитетно утверждал, что только на цвет))).
у меня в семье сельдерей люблю одна я. остальным он, видите ли, противный. )))
не попробуете - не узнаете.

Igra

БЫТИЕ
так нравятся эти посадки в природном стиле
Мне тоже нравятся. Единственное, сложилось впечатление, что трудозатрат требует гораздо больше, чем классическая клумба - если хочется, чтобы эстетично, а не неряшливо было:)

А в Сиянии и правда интересные семена есть

Мне тоже нравятся. Единственное, сложилось впечатление, что трудозатрат требует гораздо больше, чем классическая клумба - если хочется, чтобы эстетично, а не неряшливо было:)

Вначале, наверное да. Но, в дальнейшем, если правильно подобрано, вроде само должно красиво расти. )) Растения подбираются выносливые, сорнякам шансов мало. Пообщаться бы, конечно, с владельцами таких садов.

)

А в Сиянии и правда интересные семена есть

А, где в интернете можно посмотреть их ассортимент? На сайте только картинки со стендами.

Igra

БЫТИЕ
Пообщаться бы, конечно, с владельцами таких садов.
Да, это было бы отлично.

А, где в интернете можно посмотреть их ассортимент?
Не знаю,я зимой заезжала туда, рядом была по делу. Мне не очень далеко,я живу в том районе.

Watch and wait

Well-known member
а я вчера с мамой разговаривала и вдруг до меня допёрло...(3 года спустя,прошу заметить),что участок у меня большой ок.25 соток,наверное....но качество земли(((обнять и плакать,я даже не представляю что и как там планировать,потому что все мои планы по озеленению и огороду накрываются медным тазом всё больше и больше каждый год(((...хорошая земля ,годная для грядок в месте,где я хотела газон,а целое поле оказалось голубой глиной с 10см не-пойми какого грунта...Лучше бы был участок поменьше,но с землёй качественнее.Даже если привезти достаточно грунта близкие грунтовые воды и глина мешают ,как минимум,прогреванию земли,где были мои глаза ,когда мы участок брали...
У меня даже ирга не растёт на том поле,соседи с содроганием елями пруд обсаживали...результат весьма непредсказуем в глине то.

Parole

Well-known member
А я вот хочу написать по поводу птиц зимой. Смотрю что какие то большие птицы, ну относительно, чуть потоньше куропаток, сейчас доели последнее яблоко на дереве. А впереди еще долгая зима.
Это я к чему..... Не собирайте все осенью. Оставьте часть на дереве. Птицам потом это очень поможет
К нам еще и куропатки стаей прилетали. Бегали по участку по снегу. А я не знаю чем им помочь. ((((
У кота был почти инфаркт. Обслюнявил пол окна ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху