Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
У нас тоже где лед, где ледяной снег - убиться можно. Но, есть и проталинки, на которых был заметен первый партизан)
045a6a2fd1d1t.jpg
[/url]

FialCa

Well-known member
сад обрезать и белить - запросто. снег уже сходит потиху, а тот, что остался - слежался, доступ есть, погода - самое оно.
На прошлых выходных была попытка добраться до дачи. От съезда к ТС шли пешком, нормально шла только собака :))) снега по колено! Мои высокие грядки вообще выглядят аки гробики :))) в общем, жду ещё. Сегодня с оз бай заберу книжку со схемами и фотографиями обрезки садовых деревьев.

Watch and wait

Well-known member
Мои высокие грядки вообще выглядят аки гробики
мои тоже такие,я в этом году впервые их попробую.Но забыли положить сетку под гряды,и есть у меня ощущение,что это было фатальной ошибкой(

FialCa

Well-known member
Watch and wait, у меня там геотекстиль, который остался от строительства дома.

Watch and wait

Well-known member
у меня там геотекстиль, который остался от строительства дома.
моим мышам и землеройкам это не преграда.Мне нужно антикротовую сетку укладывать.Посмотрим,что получится без неё,на крайний случай у меня есть муж,которому полезно пить))) и мазь вишневского,говорят,тоже отпугивает.

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,вот специально полезла в свою библиотеку за Чапеком - у меня целых три книги его и ни в одной не нашла Год садовода:( Хоть в магазин специально иди за этим рассказом:)

PostSkriptum

Well-known member
мои тоже такие,я в этом году впервые их попробую.Но забыли положить сетку под гряды,и есть у меня ощущение,что это было фатальной ошибкой(
ай, не всегда тот крот роет прям вот под грядами. у меня ни в одной теплице сетка не положена. хотя прям вот хочу и ващееее... ни хороший кротик обходит их стороной и дербанит исключительно цветники. не знаю, какой смайл поставить. )))

Виталена

New member
моим мышам и землеройкам это не преграда
и нашим. Если забираются в такую гряду - хана растюхам, особенно если приезжаешь на выходных только. Рука по локоть проваливается в ходы, там же почва рыхлая. Вроде подвяло от засухи, а начинаешь поливать - оказывается, там корни в воздухе были... все со свистом идет в норы.

PostSkriptum

Well-known member
Женщина дождя, я скачала книгу. читаю медленно, как-то я разрываюсь между роликами с Иваном Русских и сериалами.
Потому что я и без того на работе устаю, у меня еле-еле сил хватает телевизор смотреть (с). Но стараюсь )))

PostSkriptum

Well-known member
Женщина дождя, дайте почту, я вам сброшу. или в электронном виде никак? могу в 3 форматах: fb2, epab и mobi.
fb2 точно открывается вордом (ссылки не будут работать, как и в бумажной книжке)))

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,Спасибо - я сама могу скачать. Просто захотела эту книгу в печатном варианте - поскольку чувствую, что она станет моей настольной книгой долгими зимними вечерами... :)

FialCa

Well-known member
Watch and wait, у меня на участке тоже много кротов и мышей, но в высоких грядках замечены не были. У меня там, правда, клубника посажена. Может невкусно им клубника? :)

Watch and wait

Well-known member
Может невкусно им клубника?
может))),у меня в клубнику редко забегает кто-то кроме муравьев и скворцов.
Но вот остальные все культуры очень страдают((,высокие гряды-одно,а вот тёплые гряды,мне кажется,всяким кротам и землеройкам будут гораздо интереснее,потому что там тепло и насекомые будут туда стремиться.Но опыта у меня ещё нет,обычные мои холодные гряды( в прямом смысле слова),суглинок кислый с 2-мя несчастными червяками,землеройки копали только в путь,и деревья в том числе.Из этого я делаю вывод,что и высокие и тёплые им зайдут очень хорошо,особенно если мульчировать их хорошо и размножать тем самым червей.

Igra

БЫТИЕ
У меня тем летом всё копали, впервые такое количество роющих животных было. И в теплице, и в клубнике, в цветах, под деревьями..корни висели в воздухе, даже удивляюсь как еще что-то выросло. Да, поливаешь и земля проваливается, вода в ходы уходит. Высоких грядок у меня нет.

Igra

БЫТИЕ
Девочки, кто клубнику планировал покупать? В Сиянии идет запись на клубнику с предоплатой, я планирую себе 4 сорта взять, но мне много по количеству. С удовольствием бы располовинила с кем-то. Мне понравились сорта Хоней, Элиани,Эльсанта и Мальвина. Могу сбросить фото с описанием, я сфотографировала.

Igra

БЫТИЕ
Может такое быть, чтобы семена на 2-ой день проклюнулись? Вчера вечером положила на проращивание семена перцев, а сегодня мне показалось, что один проклюнулся. Ну не может же быть?

Девочки, кто клубнику планировал покупать? В Сиянии идет запись на клубнику с предоплатой, я планирую себе 4 сорта взять, но мне много по количеству. С удовольствием бы располовинила с кем-то. Мне понравились сорта Хоней, Элиани,Эльсанта и Мальвина. Могу сбросить фото с описанием, я сфотографировала.

А какое количество?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху