PostSkriptum
Well-known member
нет. это уже холодно. и белить тоже холодно.Обещают -9, наверно, не стоит тогда обрезку делать?
нет. это уже холодно. и белить тоже холодно.Обещают -9, наверно, не стоит тогда обрезку делать?
Может такое быть, чтобы семена на 2-ой день проклюнулись? Вчера вечером положила на проращивание семена перцев, а сегодня мне показалось, что один проклюнулся. Ну не может же быть?
будет, если ничего не случится в грунте (не высохнет, не вымокнет, не переболеет) . просто он потом может и неделю вылезать из грунта. )))PostSkriptum, я хотела проклюнувшиеся сажать. Проклюнулся не означает, что будет росток?
я пока не делаю))),буду делать в апреле,вот по этому принципу.+/-. Две или три,на сколько сил хватит.Watch and wait, а как вы делаете тёплые грядки?
тепло в тёплой грядке получается за счёт перегнивания органических компонентов,поэтому нижний слой-дренажный,средний био-остатки,трава и прочая органика,которую поливают Сиянием,Байкалом-веществами ,которые содержат бактерии,способствующие компостированию.Важно не только тепло,но и то что все остатки превратятся в питательный компост.Через 3 года такая грядка перестаёт "работать" и её нужно делать заново.на дно я постелила геотекстиль, потом слой коры, слой опилок, грунт, сверху чёрный спандбонд, который вместо мульчи, с разрезиками,
Но справедливости ради, без Сияния эти био-остатки и прочая органика тоже неплохо компостируются в таких грядках.средний био-остатки,трава и прочая органика,которую поливают Сиянием,Байкалом-веществами ,которые содержат бактерии,способствующие компостированию
Если там хороший грунт то это уже не пустая грядка.Т.е по сути(не обижайтесь только,я не со зла))) у вас пустая грядка,и клубнике,которая любит богатые почвы будет там непросто.
да,только дольше и не так активно,во многих источниках их просто проливают весной горячей водой,чтобы "запустить" грядку,если цель увеличить температуру.без Сияния эти био-остатки и прочая органика тоже неплохо компостируются в таких грядках.
у меня так и случилось,когда я накрыла междурядье.И тоже заметила что под спанбондом отлично живут муравьи и плохо что их не видно
помогают)).Значит,клубника у вас не голодная)))а всякие весенние удобрения и осенние удобрения для клубники не помогают?
мне кажется,они всё равно его прогрызут,ну,или я такая трусиха)).Геотекстиль внизу - строительный, от кротов и мышей, которым под фундамент застилают. Он очень плотный.
на самом деле:сколько огородников-столько и мнений))),поэтому только личный опыт и подскажет, что лично у вас работает.Желаю вам отличного клубничного урожая.) Грунт у вас питательный,подкормка была...так что всё должно быть хорошо)Ну в общем, я совсем не огородник, так балуюсь. Посмотрим, что будет в этом году
у нас скворечники висят в саду, и живут там скворцы. а клубнику жруть дрозды-рябинники ))). а что-то весело выщипывают куропатки на грядках...PostSkriptum, сожрут весь урожай )))
я была бы категорически против.У меня с этими птЫцами очень сложные отношения,я теряю часть клубники под спондбондом(гниёт ),но всё равно укрываю,потому что съедают под ноль.Сетка на вишнях тоже спасает частично,объедают всё,что могут достать.У меня соседка по даче собирается повесить несколько красивых скворечников для птиц на своем участке. Мне эта идея не очень нравится. Или зря боюсь?