Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леник

New member
kelebek написал(а):
что человек привез идержал у себя на даче карантин
вы не правильно поняли. Шла речь, что никто растения нигде не задерживает. А могут просто прийти и проверить если им захочется (чисто теоретически, и совсем не обязательно) на ваш грунт. А карантин покупается заранее, и ничего не возможного нет. Этой весной я дергаться уже не буду, а вот в след году обязательно поеду :) т-т-т. А нек ездят может потому что не всем уж так много надо. И сосед мой тоже поехал просто на питомник Брестский и купил, просто потому что не знал.
Когда пару растений надо, это не актуально. Ехать надо только если нужно все и сразу :).

Кстати, может кому нужны семена декоративного 4-х цветного перчика? Сначала зеленый-фиолетовый, желтый, красный. плоды мелкие 2 см. Висят без дела. Забирайте.

Pola

Member
Скажите, плиз, а где можно купить кустовую голубику. Родители очень захотели развести эту вкуснятину у себя на даче. А где купить- ума не приложу.

Настурция

Well-known member
И сосед мой тоже поехал просто на питомник Брестский и купил

Это в Бресте? Интересно, какой именно?

Скажите, плиз, а где можно купить кустовую голубику. Родители очень захотели развести эту вкуснятину у себя на даче. А где купить- ума не приложу.
По весне на всех выставках и садовых центрах будет. В пр. году стоила от 7.000 и до бесконечности

ЗЫ. Что-то у меня форум глючит, не дает быстрый ответ. Наверное, надо идти спать:))

Европа

Цветущая
Девочки голубику, бруснику и клюкву я буду продавать в конце марта на Комаровке. Осенью голубика была Нордленд и Блюкроп, а в этом году может ассортимент больше будет.

NATTIK

New member
Так, чисто для информации :) У Нади не пионы, у Нади георгины!
Вот-вот и я о том же, от такого сообщения засомневалась и написала Наде в личку. А она подтвердила -- у нее георгины, а не пионы.
Что-то Вы Леник дезинформируете народ!:dry:

Леник

New member
Светлана написал(а):
Так, чисто для информации :) У Нади не пионы, у Нади георгины!
Свет, точно!!!! Я балда, перепутала. Ихт бин больной.... От температуры крыша едет.
NATTIK написал(а):
Что-то Вы Леник дезинформируете народ
ага,

Светлана

Active member
Вот-вот и я о том же, от такого сообщения засомневалась и написала Наде в личку. А она подтвердила -- у нее георгины, а не пионы.
Что-то Вы Леник дезинформируете народ!:dry:

Ах, так это была ты :)
Мы уже с Надей поприкалывались над этой уткой :)

NATTIK

New member
Да, я, повелась, хотя знала о георгинах.:icon_razz:
Что-то запала я на древовидные пионы, вот ищу где-бы купить, у одного частника из Гродно есть два сорта, но без названий просто "малиновый и красный".:icon_neutral:

kelebek

Active member
у моей мамы тоже есть три шикарных куста пионов, но названия она уже не вспомнит, потому как им что-то около 10 лет. у нее тоже по цветам ;-) "белый, розово-сиреневый и темный, наверное, тоже малиновый"))))))))))))))

Светлана

Active member
у моей мамы тоже есть три шикарных куста пионов, но названия она уже не вспомнит, потому как им что-то около 10 лет. у нее тоже по цветам ;-) "белый, розово-сиреневый и темный, наверное, тоже малиновый"))))))))))))))

Древовидные пионы, и обычные пионы - это разные растения.
У вашей мамы скорее всего обычные.
Мне кажется что 10 лет назад весь пасадочный материал так и продавали- белый, розово-сиреневый.... :)

Настурция

Well-known member
Древовидные пионы вроде были у Французенков из Горок. Жаль, нет их в интернете. Жду их каталог почтой.

NATTIK

New member
Вот такие цветы у древовидного пиона:
enc_1619.jpg

Древовидные пионы вроде были у Французенков из Горок. Жаль, нет их в интернете. Жду их каталог почтой.
Был у меня их прошлогодний каталог, да вот не могу найти что-то...

Настурция

Well-known member
NATTIK , а вы заказывали что-нибудь у них? Я пару лет назад покупала у Французенка тюльпаны -- супер! Качество отменное. Но дороговато. Уговариваю мужа заехать в ним весной, они немного знакомы, да далеко Горки от Бреста. Мои знакомые покупали у них много всего, цветы, кустарники, все очень красивое. А уж какие у них плантации тюльпанов, это нечто!

NATTIK

New member
Нет, пока ничего у них не покупала. В прошлом году только стала интересоваться каталогами частников, сравнивала цены на аналогичные растения и сравнение показало, что на самом деле цены у них выше. По качеству ничего, соответственно, сказать не могу, но частникам не выгодно продавать некачественный товар -- себе дороже.:)

Европа

Цветущая
Девочки у меня появились розы Польские. Будете около Комаровки заходите 4 сектор 1 ряд 8 киоск около живой рыбы Стоят 10510р.

Настурция

Well-known member
NATTIK
Ну они не просто частники. Он долго проработал в сельхоз академии на кафедре биотехнологии, кандидат наук, доцент. Потом ушел в сам. плавание. Оч грамотный и профессиональный мужик. Его статьи и фото часто в Цветке, Хозяине. По ОНТ про них был сюжет. Так что у него все сорта в порядке, качество хорошее. А цена высока -- единственный минус.
Я училась в Горках. Когда Французенок жил в общежитии, мимо его окна пройти спокойно было нельзя. Какие там были фуксии!

Angel2201

New member
была вчера на выставке на белэкспо,так там семена и цветы и кусты в полном ходу продают!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху