Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана

Active member
Настурция,
э-э-э озадачили... У меня с сельским хозяйством одни ассоциации -- КОПАТЬ
куплю, куплю такую книжку, заинтриговали

Девочки, первый вопрос
посоветуйте, какие цветы любят БАБОЧКИ, хочется для дочки, чтоб побольше их летало. Прочитала, что Лиатрикс, но нигде семян не вижу, только на Озе
Хочется побольше цветов, но всяких жалящих не хочется особо привлекать...

А бабочки любят Будлею Давида. Это кустарник. Цветет в конце лета и начало осени. Весь в бабочках. Она на фото.

А если не копать ,то как??? Я что-т совсем не понимаю...

У меня свекровь -НЕ КОПАЕТ. Обрабатывает землю плосокорезом Фокина. Очень довольна результатом!

Светлана, а мой дачный сезон начался с земляники :) А петунии просто красота!

Ты ее уже на рассаду посеяла?

Вложения

• S1053893.jpg
    S1053893.jpg
    83.4 KB · Просмотры: 29

simabu

Member
Тигрис,и на самом деле на лиатрисе всё время бабочки сидят всё время!У меня белый и сиреневый.Но я его не семенами сеяла.

Леник

New member
тигрис написал(а):
Купили вчера дачку!!!
поздравляю! :)
Настурция написал(а):
себе гламурненькие резиновые сапожки в розочки :),
а похвастаться? фоку!!!! :)
тигрис написал(а):
какие цветы любят БАБОЧКИ
ну вам прямая дорога в маг Природу, там сейчас Ирина Филатова должна стоять в семенах, она поможет разобраться и не накупить кучу лишнего, а еще ее слушал бы и слушал :)....
kelebek написал(а):
пока растения пройдут карантн, вы выложите за него кучу денег, за это время они вам успеют высушить их, а часть даже умудрятся потерять! это из реальной практики реальных людей.
Ну чтобы этого не произошло, сначала покупается карантин, и растения спокойненько находятся у вас на дачке, куда и может нагрянуть карантинная служба, если ей это взбредет, поэтому рекомендуется купить лишнюю елочку для дядечки на всякий случай :). Я же узнавала, мне все подробно объяснили.
Не растаможить, потом покупать карантин, а наоборот, сначала карантин, потом растаможить. Я знаю лично человека который возил себе, он мне и посоветовал :).

Настурция написал(а):
А цены в злотых?
да. Только кто знает сколько сейчас злотый? Полька мне еще не ответила :).

тигрис

New member
Тигрис,и на самом деле на лиатрисе всё время бабочки сидят всё время!У меня белый и сиреневый.Но я его не семенами сеяла.

а как?
В смысле рассадой??
А вы не будете по весне делить кустики? Может продатите пару кусочков?

Настурция

Well-known member
Светлана написал(а):
У меня свекровь -НЕ КОПАЕТ. Обрабатывает землю плосокорезом Фокина. Очень довольна результатом!
Результаты действительно впечатляют, меньше времени тратишь на грядки, спина не болит. Урожай хороший, намного больше, чем у соседей :), цветочки радуют. А самое главное, такая работа приносит радость.

Леник написал(а):
Только кто знает сколько сейчас злотый?
Спрошу завтра, сегодня уже все спят.
Леник написал(а):
а похвастаться? фоку!!!! :)
Расстроилась, там не розочки, а лилии :)). Уже успела обновить, боролась с кротовинами на газоне. Грязные фоткать? :)))))

КатяЯ

New member
нужна ваша консультация

Сразу прошу - извините за глупые вопросы! Девочки, мне нужна помощь! Как нужно высаживать вьющееся растение: рассадой или семенами? Где купить рассаду? Какие из многочисленного числа вьющихся - не броское, можно вообще без цветов, а главное чтобы побестрее росло. Наш участок обнесен условным забором, вернее столбы натянуты проволокой, поэтому оч. хочется этим летом иметь "живой забор" .

NATTIK

New member
Сразу прошу - извините за глупые вопросы! Девочки, мне нужна помощь! Как нужно высаживать вьющееся растение: рассадой или семенами? Где купить рассаду? Какие из многочисленного числа вьющихся - не броское, можно вообще без цветов, а главное чтобы побестрее росло. Наш участок обнесен условным забором, вернее столбы натянуты проволокой, поэтому оч. хочется этим летом иметь "живой забор" .
КатяЯ, первое, что пришло сразу в голову многолетник -- девичий виноград, растет быстро, правда по осени листва становиться пурпурного цвета. Он самый простой из многолетних лиан. Продается на всех весенних выставках корешками. А однолетние: горошек вьющийся, имомеи разных сортов, кобея и прочие.

А бабочки любят Будлею Давида. Это кустарник. Цветет в конце лета и начало осени. Весь в бабочках. Она на фото.
Согласна на 100%, у меня буддлея такого же цвета как у Светланы, бабочки её оооочень любят! Сама я её из семян вырастила.

Malinnik

Active member
Про НЕ КОПАТЬ мне тоже очень интересно, а то мужа уже морально готовлю к копанию, а про не полоть - этому тоже буду учиться :)
Светлана я землянику на рассаду посеяла, скорее ради удовольствия, так как это первый опыт, надеюсь, что толк будет, а если нет - пойду на рынок за рассадой :)

simabu

Member
Тигрис,нет,не рассадой.Покупала в магазине поделенные кустики.Не знаю,как правильно сказать.Короче,кусочек корешка с почками.А по поводу деления,белый точно делить не буду.А сиреневый уже пора.

тигрис

New member
simabu,
в каком магазине, пардон? и ЛС вам отправила
NATTIK,
а как он еще размножается? Может побегами и может можно у вас по весне этих побегов попросить?
Ой, пардон, прочитала что вы из Молодечно

pavlinka 2008

New member
девочки, вчера накупила обалденных лилий ,лилейников и ирисов!!!!!!весна не за горами:)

Настурция

Well-known member
КатяЯ, еще хорошо и быстро растет хмель. Семена его продаются. Легко и быстро растет ипомея, если густо посеять, то забот будет непроницаем.
Сапоги все же сняла:icon_lol:
Про курс злотых, мои давно не ездили. Но сказали ориентироваться на наш официальный.

Вложения

• сапожки.jpg
    сапожки.jpg
    132.4 KB · Просмотры: 30

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Lusik, там АПД, кажется.Я покупала овощи и некоторые цветы в прошлом году.Нормальные.

Настурция

Well-known member
Lusik, дороговато там. Например, пеларгония у них больше 3 тыс, в простом магазине 1400, точно такие же.
Они АПД продают, по качеству мне нравятся.

Olga_1977

New member
Нет, не боюсь, все же легально, такое количество только с растаможкой. Я ж целый бус не провезу в кармане :). Но это пока только мечты... Ждем когда минует кризис :).

конечно сделают :), 10-20%, учитывая что наценка 300, для них это не ощутимо :). Если много надо, то лучше ехать самим, и отбирать хороший материал, а не то что сюда завозят, как правило выбраковку и что подешевле. Особенно на Новафлоре видно, где ствол лысоват, где кривобокая слегка, брака у них куча, вернее практически всё.
Мне поляки скинули прайсик, могу для интересующихся на мыло сбросить :), ценник на порядок отличается от нашего.
Леник, а вы когда себе будете рододендроны брать, может и еще 1 прихватите за компанию? Правда, по грудь ростом я на дачу не довезу, мне чуть поменьше нужен

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху