Подскажите, пожалуйста, где можно купить ампельную герань? покупала пару лет назад на Комаровке, видела только в одном месте. Поэтому в этом году боюсь пропустить.
Наталья Константиновна, здесь есть маскотка, пишут, что в наличии:http://floks.by/catalognew/semena-ovoshchnykh-i-tsvetochnykh-kultur/pomidor-gruntovyy-maskotka.html
PostSkriptum, я семена петрушки по совету в водке пробуждала минут 15, очень быстро взошли и дружно.
Вот меня пугает, где набрать этих всех компонентов. Я думала, есть что-то типа всё в одном - купил, высыпал и всё.Polia, напишу про розы с семинара Юлии Тадеуш. Смесь д/посадки: 2 ведра земли + 1 ведро компоста + 1 ведро торфа + 2 стакана золы + 1 стакан доломите + горсть кемиры. На глинистых почвах добавляют песок , на песчаных глину. Перед посадкой саженец замочить со стимулятором роста. Перед посадкой обработать 1% раствором медного купороса. При посадке обрезать и вершок и корешок. Вновь посаженые розы любят полив, подкормку не надо проводить в первый год.
чисто личный опыт. болела и муха попросила купить севок в ЕО. в общем, в том году лук у нас был выброшен. Болел ВЕСЬ! гнилью. не знаю, что за зараза, но внутри луковицы кругами шла гниль. В сортсемовощ - главное после покупки СРАЗУ просушить и перебрать. Мокрый. Хотя сорта замечательные и таки после просушки доживал до посадки (после просушки вес просто другой уже совсем, да и многие уже пытались тронуться в рост). Но много проросшего. Хорошо, если самообслуживание, но есть магазы, когда семена отвешивает продавец. на свое усмотрение.Дешево в МинскСортСеменаОвощ. Местами в Оз бай, и даже в ЕО.
ну отжалейте торфа да и все. тем более есть мнение, что лучше садить в неудобренную землю (я его придерживаюсь). удобрять не раньше месяца после укоренения. после того, как растение освоится и "схватится" корнями за грунт (потому сажаю розу почти в грязь).Вот меня пугает, где набрать этих всех компонентов. Я думала, есть что-то типа всё в одном - купил, высыпал и всё.
Земля у меня в клумбе торфяная, где раньше муж её брал, он не помнит. Я розы менять собираюсь, поэтому из-под старых землю надо выкинуть, а что туда засыпать?
В Материке безбожно дорого. На Комаровке местами безбожно дорого.
аж кофе подавилась... в Миле вроде меньше рубля. С другой стороны - логистика - это такая вещь... иногда дешевле обойдется купить рядом дорого, чем гонять за дешевым на край света.так 3.50 - это и в самом деле нехило
я искала фотку с уже установленным кустом, но не вставлялась она у меня. сча еще разок попробую. Она защелкивается вокруг куста, получается конус на 3 шипах, шипы уходят в землю. А листья и цветоносы-ягоды лежат на стенках.PostSkriptum, а я не поняла для чего этот держатель и как он работает. Куст не раскидистым делает?
Геркулес - это моя давнишняя любофф ))) а Розанну купила по Вашей рекомендации. )))Лук мне нравится Геркулес и Розанна.
овощи, травы, цветы, обычные , какие в пачечках. Мне кажется, в прошлом году где то копеек по 40 были семена. В материке с большего все, что насмотрела, около 0,90 - 1.2 рубля, а веса 0.5 г.это про какие семена речь? Овощи?
Даже как-то не задумывалась, вроде, копейки и копейки.
имхоя искала фотку с уже установленным кустом, но не вставлялась она у меня. сча еще разок попробую. Она защелкивается вокруг куста, получается конус на 3 шипах, шипы уходят в землю. А листья и цветоносы-ягоды лежат на стенках.
я с соломы перешла на спанбонд )))имхо
солома удобнее![]()