Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
PostSkriptum, я семена петрушки по совету в водке пробуждала минут 15, очень быстро взошли и дружно.

Сакура

Active member
Подскажите, пожалуйста, где можно купить ампельную герань? покупала пару лет назад на Комаровке, видела только в одном месте. Поэтому в этом году боюсь пропустить.

Покупала в Материке в прошлом году

Solar

Well-known member
Девочки, хочу поменять черную и красную смородину. Посоветуйте, плиз, сорта. И когда уже можно покупать. Пока еще не видела в продаже (правда, и специально не искала).

Polia

Active member
Polia, напишу про розы с семинара Юлии Тадеуш. Смесь д/посадки: 2 ведра земли + 1 ведро компоста + 1 ведро торфа + 2 стакана золы + 1 стакан доломите + горсть кемиры. На глинистых почвах добавляют песок , на песчаных глину. Перед посадкой саженец замочить со стимулятором роста. Перед посадкой обработать 1% раствором медного купороса. При посадке обрезать и вершок и корешок. Вновь посаженые розы любят полив, подкормку не надо проводить в первый год.
Вот меня пугает, где набрать этих всех компонентов. Я думала, есть что-то типа всё в одном - купил, высыпал и всё.
Земля у меня в клумбе торфяная, где раньше муж её брал, он не помнит. Я розы менять собираюсь, поэтому из-под старых землю надо выкинуть, а что туда засыпать?

Magda

Well-known member
Пробежалась я по семенам. В Материке безбожно дорого. На Комаровке местами безбожно дорого.
Дешево в МинскСортСеменаОвощ. Местами в Оз бай, и даже в ЕО.
Еще не ходила в ТД на Немиге.

PostSkriptum

Well-known member
Дешево в МинскСортСеменаОвощ. Местами в Оз бай, и даже в ЕО.
чисто личный опыт. болела и муха попросила купить севок в ЕО. в общем, в том году лук у нас был выброшен. Болел ВЕСЬ! гнилью. не знаю, что за зараза, но внутри луковицы кругами шла гниль. В сортсемовощ - главное после покупки СРАЗУ просушить и перебрать. Мокрый. Хотя сорта замечательные и таки после просушки доживал до посадки (после просушки вес просто другой уже совсем, да и многие уже пытались тронуться в рост). Но много проросшего. Хорошо, если самообслуживание, но есть магазы, когда семена отвешивает продавец. на свое усмотрение.
я к чему? не всегда дешево - хорошо.
на Озе заказывала гладиолусы,и вроде в этом плане не безрукая, но они были ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто не взошел. Хотя покупаю абы дзе.
Маскотка, кстати, была в Миле на Жданах. ))) вот как не надо - я ее просто ВЕЗДЕ вижу. как сама искала - ну нет ее в продаже ))))
купила там от такой держатель для клубники)))
[CUT="подпорка"]
1015976007.jpg
[/CUT]
ох руки загребущие. это при том, что у меня уже много лет она растет на спанбонде. )))

Вот меня пугает, где набрать этих всех компонентов. Я думала, есть что-то типа всё в одном - купил, высыпал и всё.
Земля у меня в клумбе торфяная, где раньше муж её брал, он не помнит. Я розы менять собираюсь, поэтому из-под старых землю надо выкинуть, а что туда засыпать?
ну отжалейте торфа да и все. тем более есть мнение, что лучше садить в неудобренную землю (я его придерживаюсь). удобрять не раньше месяца после укоренения. после того, как растение освоится и "схватится" корнями за грунт (потому сажаю розу почти в грязь).

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
В начале прошлого. Пушкина есть " Рублевский", там на втором этаже частный магазин. Цены вполне вменяемые, семена есть белорусские, а есть российские. Есть удобрения и все остальное. Кому близко, можете зайти.

Igra

БЫТИЕ
В Материке безбожно дорого. На Комаровке местами безбожно дорого.

Magda, это про какие семена речь? Овощи?
Даже как-то не задумывалась, вроде, копейки и копейки.
А сейчас посмотрела ту же маскотку на флоксбай, так 3.50 - это и в самом деле нехило, 35 000 на старые деньги)) За 35 000 вряд ли стала бы покупать, а 3.50 как-то и не страшно выглядит. Вот ведь натянули нас с этой деноминацией:)

А перчик у меня ни один не взошел. Уже 2 недели...
У нас соседка берет семена из свежих магазинных перцев и получает хороший урожай. Всходят быстро, вырастают отличные перцы с ее слов. Мама в этом году решила тоже попробовать - взошли дружно и очень быстро. Интересно, что в итоге..

PostSkriptum, а я не поняла для чего этот держатель и как он работает. Куст не раскидистым делает?

Лук мне нравится Геркулес и Розанна. Розанна небольшая выросла, но хранится чудесно, до сих пор в отличном состоянии. Геркулес большой, красивый лук и тоже хранится неплохо.

PostSkriptum

Well-known member
так 3.50 - это и в самом деле нехило
аж кофе подавилась... в Миле вроде меньше рубля. С другой стороны - логистика - это такая вещь... иногда дешевле обойдется купить рядом дорого, чем гонять за дешевым на край света.

PostSkriptum, а я не поняла для чего этот держатель и как он работает. Куст не раскидистым делает?
я искала фотку с уже установленным кустом, но не вставлялась она у меня. сча еще разок попробую. Она защелкивается вокруг куста, получается конус на 3 шипах, шипы уходят в землю. А листья и цветоносы-ягоды лежат на стенках.
XRMWD8vFIYXpK3vt7kjMw.300x300.jpg

48774.jpg

как-то так. ))) тоже не даром - 1 шт. получается что-то около рубля. Ну и чтоб понять "а-оно-мне-надо?" взяла 1 упаковочку только (7 шт).
в теории мне понравилось: куст продувается, ягоды-листья на весу... слизням негде спрятаться ))) слизни 2 последних года - это моя боль! Да и под спанбондом все равно приходится к концу сезона снимать (убирать слизней) + окучивать (подсыпать землей). Клубника же дает эти боковые разрастания с поверхностными корнями, ну и кажется, что она выпирает из земли.
потому вот решила попробовать. Может, это будет мульча, а не спанбонд.

Лук мне нравится Геркулес и Розанна.
Геркулес - это моя давнишняя любофф ))) а Розанну купила по Вашей рекомендации. )))
в этом году еще 1 опыт посадки озимого лука. Шекспир.

Magda

Well-known member
это про какие семена речь? Овощи?
Даже как-то не задумывалась, вроде, копейки и копейки.
овощи, травы, цветы, обычные , какие в пачечках. Мне кажется, в прошлом году где то копеек по 40 были семена. В материке с большего все, что насмотрела, около 0,90 - 1.2 рубля, а веса 0.5 г.
Или огурца/тыквы положат 3 семечки.

Кто любит кабачки, рекомндую настоятельно
Кабачок-цуккини "Тондо Ди Пьяценза"

И еще желтые Апельсинка F1
не вижу пока в продаже нигде.

PostSkriptum, спасибо за уточнение, я ещё удивилась немного, что там уже семена продают... :) так это отлично, у меня рядом скоро открытие нового магазина, возможно, там будет.

Настурция

Well-known member
я искала фотку с уже установленным кустом, но не вставлялась она у меня. сча еще разок попробую. Она защелкивается вокруг куста, получается конус на 3 шипах, шипы уходят в землю. А листья и цветоносы-ягоды лежат на стенках.
имхо
солома удобнее :)

PostSkriptum

Well-known member
имхо
солома удобнее :)
я с соломы перешла на спанбонд )))
везде есть свои + и свои -
да и солому добыть сейчас проблема. Саму солому можно почти даром купить в колхозе, но привезти ее можно только трактором. А вот аренда трактора по цене приближается к аренде самолета. Или даже покупке самолета )))
Больше всего нравилось мульчировать уже старой посеченой соломой. Новая длинная меня бесила безмерно ))) в плане укладки. А порезать ее у меня нечем, кроме как руками. (((

вообще на соломе многие моменты лучше, чем с тем же спанбондом (не знаю, как с агротканью). Усы укоренятся на ура. На спанбонде як дурны или по краю пускаешь, или плошки с землей ставишь. Окучивать проще. Полоть все же приходилось, правда, не получалось застелить так, чтоб ничего не пробилось.
слизни, к сожалению, и там умудрялись селиться. И муравьи с тлей. Хуже было прошлогоднюю листву убирать: все что пожухло и смешалось с соломой в моем представлении о прекрасном должно быть предано огню, во избежание распространения всякой заразы. Солому приходилось менять, выгребая ее отовсюду.
в общем, я со своими тараканами проблемы везде найду )))

с этой подпоркой есть надежда, что первые усы,которые я лихо удаляю, буду тоже расти вверх. И обнаружить их будет проще. но это пока мои ожидания.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
А меня в этом году (точнее в прошлом уже искала готовую рассаду, но поздно) поперло на дельфиниумы, левкои и аквилегии. Сейчас решила из семян попробовать. буду с розами миксовать. Да уже купила две, но пока тех, что хочу, нет(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху