Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum,это хаконехлоя :)
записала! спасибо!
ох, я питаю нездоровую слабость к такого рода травкам. ))) обожаю овсянницу сизую кочку (ых,я ее как-то не обрезала, ох и насеялось ее тогда у меня - всех знакомых осчастливила!) райгас вызвал прям детский восторг. Но прошлой зимой его что-то подкопало и многие луковички погибли ((( восстанавливаю "популяцию" )))

и еще ищу семена обриетты. и что-то не встречаю (((

эх! а вот мы на 8 марта ))) да.

Вложения

• WP_20180308_004.jpg
    WP_20180308_004.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 49
  • WP_20180308_007.jpg
    WP_20180308_007.jpg
    247.7 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,обриетты у меня навалом - но не семян..

Да -снег 8 марта... Но у меня есть кое-чо получше :) Вот - прошлогоднее 10 мая

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum, с незапамятных времен растет уже лет 15 - уже не знаю куда её и девать - разрастается ж быстро... Соседка делилась...

Splinter-ka

New member

Magda

Well-known member
Женщина дождя, уфф. Я уже думала, у тебя там тепло. Вот такие картинки тянут на дачу сильнее чем что либо. :))

PostSkriptum

Well-known member
Вроде в ЦУМе я брала обриетту (Аэлита)
А там есть отдел с семенами? Раньше был в "междуэтажье", но, вроде, сейчас там детская одежда.
Хотя это такой удивительный магазин... Я когда елочный базар там искала - мимо раз 10 прошла, просто платформа 9 1\2 )))

Где брали красоту?:blush1:
Всё, увидела...
Пристраивать может будете?

в сортсемовощ были.
https://www.msso.by/product/obrieccvetochnyykover
Что ж они все так безбожно далеки от серебрянки то? ))) и режим работы прям скажем...
Заодно прогуляюсь на выходные. ))) раз всер равно заморозки )))

Женщина дождя, уфф. Я уже думала, у тебя там тепло. Вот такие картинки тянут на дачу сильнее чем что либо. :))
Ммм, я сегодня мимо НЕ проехала. Там классно! Удивительно пахнет мокрой землей, в теплице земля уже рыхлая. А делать там нечего )))
Потопталась, откопала казацкий можжевельник от наста и поехали домой. )))

Чеславна

Active member
PostSkriptum, я уже не помню междуэтажья с семенами. сейчас у них четко - зимний базар сменяют товары для дачи и наоборот. т.е. все на 5 этаже. а когда тепло на улице - дополнительно функционирует павильон с крупногабаритом, типа столики-скамейки-гамаки.
и я откапывала свои хвойники в пн. до самшитов и не добраться вовсе. на выходные еще прогнозируют заморозки до -14. поэтому пусть сидят под покровом)
[/url[url=http://pixs.ru/showimage/00204b2b8e_7917734_29652943.jpg]

Igra

БЫТИЕ
Была в командировке в Бресте позавчера-вчера...это же другая страна!
Я в весне побывала))

Igra

БЫТИЕ
Я раньше всегда покупала перцы в магазине, собирала семена и высаживала. Всходят отлично, растут, не болели и вырастают, как в магазине... 2 года назад решила купить сорта-гибриды... Всходили - ужас, росли не ахти как, на плодах и на стеблях появлялась какая-то гниль. Хотя я была всегда уверена, что перцы у нас ничем не болеют.Ну, думаю, первый год, я что-то напортачила... Второй год - тоже самое... В этом году купила уже разрекламированные гибриды. Всхожесть плохая.
Зато семена из перца, купленного на праздник, взошли быстро и дружно...

P.S. некоторые покупные сорта совсем разочаровали...
У меня 6 плошек с перцами разных сортов высеяно уже недели 3 как. И только вчера один росток в оной плошке проклюнувшийся нашла. Один!
Вообще уже не знаю, что предпринять - плюнуть или посеять из магазинных перцев:scratch:
Уже и томаты пора высевать..

PostSkriptum

Well-known member
я - чертова оптимистка ))) все, что проклюнулось - буду садить и выращивать. Еще неизвестно, что тут за весна будет, и когда она настанет. И не пойми, что будет осенью: до какого времени они смогут сидеть в теплице.

Чеславна

Active member
PostSkriptum, я в прошлом тоже сеяла, но высадила на крутом склоне и забыла полить) в итоге прижилось 3 кустика ( даже пучка, надо рассадить), в тот же год и порадовали цветением(голубенькие). Наверное фото нет, поищу). Но с каждым годом они должны все больше разрастаться
В этом году купила розовые, еще не сеяла..

PostSkriptum

Well-known member
Наверное фото нет, поищу)
ой, поищите, плиз! Интересно ж, как оно в реале, а не рекламный проект.
фото в темке очень вдохновляют и радуют.
я так понимаю, она как шиловидный флокс.
мне его как-то пару "хвостов" подарили (я еще так скептически ЭТО прикапывала))) сейчас уже где дала место - там он расстелился.

Чеславна

Active member
PostSkriptum, неа, нет. В том году видно меня фасад так увлек, что я была поглощена им).
А по поводу рекламности, не знаю, не видела). мне нужно было неприхотливое, чтоб на склонах не капризничало. Цветет обильно.
Хоть пару красок осени в "ленту")

может кто подскажет, что за стелющееся растение. Уже давно садила и сто раз рассаживала, а оно все растет, как на дрожжах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху