Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тера

Member
Если только взошли, - то пусть пока посидят в тепличке. Тепличку открывать периодически, проветривать. Постепенно оставлять на воздухе на более продолжительное время. Подрастут, тогда уже можно будет обойтись совсем без теплички.

У меня петунии 4-й листик наращивают, маленькие ещё, но уже планирую пикировать в стаканчики. И да, сеяла 3 сорта- взошло только 2, землёй не засыпала, просто на влажный грунт и под плёнку.
А ещё пеларгонии покажу из семян.

Вложения

• media-share-0-02-05-35c87b130f7d947bfeab640eabded45ef65d2f8910b63eab0e53a9c4a457ac2b-7a1b0031-13.jpg
    media-share-0-02-05-35c87b130f7d947bfeab640eabded45ef65d2f8910b63eab0e53a9c4a457ac2b-7a1b0031-13.jpg
    181.3 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
У меня как взошли, так сразу и открыла, все гут.

Петунии всходят на свету.
я и не знала
два года сажаю, землей немного присыпаю, все всходит без проблем :)

У меня петунии 4-й листик наращивают, маленькие ещё, но уже планирую пикировать в стаканчики.
у меня уже и 6 листик нарастили некоторые) буду на выходных рассаживать

Тера

Member
я и не знала
два года сажаю, землей немного присыпаю, все всходит без проблем :)

Ключевое - "немного". Т.е. свет пробивается через тонкий, рыхлый слой земли. На пакетике с семенами, обычно, написано,как сеять. Да и в этой ветке уже не раз обсуждалось...

Вишенка

волшебница
Стоят просто на подоконнике, окно не открываю, чтобы сквозняка не было.
Полив по мере подсыхания земли. Проблем никаких
Да, мои тоже так. Если дни будут солнечные, веселее в рост пойдут.
У меня пока где два, где четыре листика... Пикировать в конце месяца буду, наверно, или в начале следующего. Не спешу, а то вымахают большие, и что потом с ними делать до высадки в горшки...

PostSkriptum

Well-known member
как же весны то уже хочется полноценной! )))
у нас на участке еще все мерзлое (((, местами очень даже снег. Сосед пытался добыть из березы сок - не идет. в теплице только можно редиску какую посадить.
подснежничек робко вылез. Жду, как прострел проснется. очень мне интересно: я его из семян выращивала, у него первая зима была.

а белоцветник еще не оттаял. обычно он уже цвел в это время.

Igra

БЫТИЕ
Чем подкормить юную( 2 листочка) рассаду перцев и томатов, чтобы не вытягивалась, а толстела и крепла?
Я тоже воспользовалась перекисью водорода для замачивания семян. По-моему, это хорошо:) Еще пару лет встречала в сети советы о перекиси, но не решалась.

Сосед пытался добыть из березы сок - не идет
Рано еще, я вчера уточняла у деревенских)

Чеславна

Active member
Igra, таких юнцов не надо подкармливать, если вытягивается, то лучше подсветить.
Как я рад), что томаты посеяла позже остальных, они у меня еще тока всходят.

Igra

БЫТИЕ
Чеславна, с недостаточным освещением все понятно, это факт.
Но подсвечивать для меня не вариант - не хочу с этим даже возиться.
Мне бы подкормить:) Уже ж с двумя настоящими листочками, вроде, можно слегонца, нет?
Я тоже не рано посеяла, некоторые только всходят.Но те, что взошли, уже растут вовсю.
Как вот у продавцов на рынке такая крепкая, толстая и низкая рассада получается? Кормят же чем-то явно.

Прочитала, что подкармливать в фазе первых двух настоящих листочков уже можно в первый раз. После пикировки 14 дней не надо подкармливать.
Нашла про Кристалон:
Кристалон. Стимулятор роста и формирования корней. Используется в виде раствора 2 г на 1 литр для второй подкормки. Голубой – для рассады с применением искусственного освещения, белый – при росте без подсветки, красный – против вытягивания растений в пасмурную погоду.
Источник: https://rusfermer.net/ogorod/vyrashhivanie-i-rassada/peretsy/podkormka-p.html Русский фермер © Портал для хозяев своей земли: фермеров, дачников и огородников!

PostSkriptum

Well-known member
Igra, мммм, в зависимости от Вашего отношения к химии. Есть средство для рассады Атлет. оно тормозит наращивание зеленой массы. Не использовала. Некоторые интернет-ресурсы его обзывают даже удобрением. Вообще это - регулятор роста. действующее вещество хлормекватхлорид.

а с подсветкой что там возится? видела в продаже (по-моему, даже производства РБ): 2 держателя (в них трубка защелкивается), трубка (внутри лента светодиодов сине-красных), шнур, вилка.
розовый свет, правда, неприятный он (((.

Igra, таких юнцов не надо подкармливать, если вытягивается, то лучше подсветить.
Как я рад), что томаты посеяла позже остальных, они у меня еще тока всходят.

да ладно! в среду лето обещают )))
словно весна собрала все, что в марте недодала, и выдаст в середине апреля )))

Рано еще, я вчера уточняла у деревенских)
ну, я к тому, что земля мерзлая, не идут еще соки. Зато деревья еще можно (было))) обрезать.

искала класс опасности для Атлета. интернет- такой интернет. ))) на одном ресурсе даже с гордостью написали, что 1 класс опасности. )))
а так:
Класс опасности для млекопитающих: 3
Класс опасности для пчел: 3
Есть ограничения по применению в санитарной зоне вокруг рыбохозяйственных водоемов

PostSkriptum, я Атлет купила, но, вроде им пользоваться можно начинать только при наличии 4-х настоящих листочков или через 10 дней после пикировки.

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, я подсвечиваю (мух расщедрился на полки с подсветкой, вокруг я обернула покрывалом спасательным изотермическим, заодно свет отражает, и не бесит эта розовая подсветка)
Я стараюсь минимизировать использование достижений химической и биологической (типа гормонов) промышленности, потому особо не вникаю. Тараканы эти личные, никому не навязываю, но и отговаривать от них меня бесполезно )))
скоро еще отопление отключат - так рассада вообще самостоятельно призадумается в плане роста )))

перцы я не пикирую в принципе. Раз не любят они пересадку - каждому проклюнувшемуся зернышку сразу выделяется своя банка рассадная.

Igra

БЫТИЕ
скоро еще отопление отключат - так рассада вообще самостоятельно призадумается в плане роста )))
Да, это хорошо. Хотя я их закаляю и так - окно на ночь открыто. Но на подоконнике все равно тепло из-за батарей.
каждому проклюнувшемуся зернышку сразу выделяется своя банка рассадная
О, это слишком много места надо. Мне и так сложно спасти свои ростки от кошки!
Как ни закрываю все равно погрызенные есть.

PostSkriptum

Well-known member
О, это слишком много места надо.
так все равно так или иначе их потом рассаживают в отдельные. Я просто не делаю промежуточную работу )))

Мне и так сложно спасти свои ростки от кошки!
у каждого свои недостатки ;)
у моей знакомой 2 кошки, рассаду ей ращу я ))) но ей и надо тройка-пара помидорин, правда )))
с кошками, и правда, я б не возилась и с подсветкой. мало ли, как она захочет с ней поиграть. (((

Igra

БЫТИЕ
рассаду ей ращу я )))
Это ей повезло, что вы у нее есть)
Я сначала подращиваю, а потом маме отдаю, она уже дальше караулит в теплице в стаканчиках. Есть возможность и прикрыть дополнительно и открыть и полить в течении дня. Потом уже к высадке забираю)

PostSkriptum

Well-known member
Это ей повезло, что вы у нее есть)
там бартер ))) мы щедро одариваем друг друга излишками )))
все равно рассаду сажаю больше чем надо. усушка-утряска,не взошли, поломала...
кстати, о поломала. пикировала и кривые руки согнули 2 помидоринки. Де барао и кенигсберг. ай,- думаю, хай поваляются в стаканчиках. если что - потом выброшу. Де барао уже зарастил сгиб, прет вверх. кенигсберг таки пытается издохнуть.

PostSkriptum, у меня все помидоры в таблетках - скоро в стаканы перекину, часть перца 1 сорт тоже в таблетках, а часть придётся пикировать из общей посудины. Для себя решила - больше никакой общей тары, только индивидуальные емкости. А про Атлет подумаю - может к тому времени, как он сможет пригодиться, мне уже и не надо он будет, помидоры только с семядольными стоят ... :)
Похвастайтесь, кто чего и сколько сортов посеял...

Чеславна

Active member
да ладно! в среду лето обещают )))
словно весна собрала все, что в марте недодала, и выдаст в середине апреля )))
Читала-читала и даже охотно верю. Но надолго ли. В том году весь март тоже весна-весна была, а потом опять пришла зима)
На этой неделе еще планирую сделать обрезку своего молодняка, хотя осенью тоже обрезала(а мне абы почикать))) и побелить стволы.
Перцы уже рассадила, они оклемались и принялись в рост. Теперь петунии пикирую, есть такие уже приличные лопушки)

Наталья Константиновна, 4 сорта, но по чуть-чуть, знаю еще от мамы и сестры перепадет), перца 3 сорта, баклажаны смесь икорный рай! Цветов-видимо-невидимо насеяла. В этом году у меня все семена с прикольными названиями типа черный конь, биг бой)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху