PostSkriptum, Вы высадили уже? У меня уже такие большие стоят. Цветочки намечаются. Вот и хочется уже их на постоянное место.
я - да. в теплицу. Я заметила, что переросшая рассада в баночках - она все же отстает от той, которой предоставили место и возможность акклиматизироваться. Но полностью согласна:
Но это, конечно, риск и личное решение каждого.
Вчера в Ома купила за 17,5р Roal purple скумпия.
чета я размахнулась в этом году с кустами, возьму пока тайм-аут. Если не забудете, маякните плиз здесь, как сорт перезимовал.
аааааааааааа, я обрабатывала розы и калину-"бульдожку" ))) от тли. ну тля на розах - это ваще святое для тли, я поняла, но я не думала, что калина НАСТОЛЬКО привлекательная для этих букашек. Черные побеги!
и полетели хрущи (майские жук) мы их
душили-душили... собирали-собирали...
Lilac
ремарка: если на компост, обязательно сверху одуванчики (даже желтые) забросайте другими травами. Эти поганцы успевают дозревать семена, даже будучи сорванными. а под "прессом" начнут перепревать.
ива матсудана бывает "кустом". я свою не стригла - кустом и растет (кудряшка Сью). ))) отскакивает высоко за сезон. Говорят, вымерзать может. Может, от сорта зависит. Есть большое подозрение, что "матсуданой" называют и извилистые ивы (Свердловская, Уральская - это вид. внутри они еще по сортам делятся).
фото не мое, но выглядит примерно так