Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
а сортовая сирень не привитая? корнесобственная? если привитая, но поросль подвоя не спасет положение (((.

alexiart

Active member
[QUOTE
PostSkriptum,

Тоже послушаю..У тети восхитительная белая сирень есть, хотела бы взять отпрыски, но не уверена в эффективности этого способа.[/QUOTE]

Сирень великолепно размножается черенками под банку.

alenka_l

New member
У меня высох куст сирени. Так жалко. Высох ещё в середине прошлого лета, но надежда умирает последней. Теперь стало окончательно понятно, что всё. Причин не поняла.
Теперь мне срочно надо новая сирень! ))))
До осени ждать, или сейчас ещё посадить можно? У кого какой опыт?
И как быстро подрастет и начнет цвести? Из двух вариантов - купить в контейнере или откопать корневые отпрыски.
Поделитесь, пожалуйста, мнениями.

У нас сирень несортовая, но шикарная бархатистая темносиреневая , в прошлом году пришлось в связи со стройкой вырубать(( росла деревцем, но было много отростков, раздавала всем соседям- знакомым))) и себе посадила вдоль забора несколько, были где-то до метра в высоту, в этом году зацвели;) сажали в конце апреля
Я все любуюсь сиренью на сайте бот сада и в магазине у них же продается, но уже в следующем году смотреть буду, надо немного участок распланировать/ откорректировать

Well-known member
я Лолу (сорт) долго растила. в этом году только поздно ее нашла. Очень нравилась. Долго не становилась волокнистой.
О! я как раз Лолу и посадила в этом году. Семена как-то проклюнулись за 2 дня. Но правда я их перед этим замочила в воде на сутки. Хотела на пару часов, но забыла

Segen

Well-known member
Помогите определить что за кустик. С желтыми цветами и блестящими колючими листьями

Вложения

• IMG_20180509_134925.jpg
    IMG_20180509_134925.jpg
    349.3 KB · Просмотры: 83

Kitsa

Active member
У нас сосна запылила, скоро и севернее будет, спешите собрать себе здоровье. А с медом такая смакота

NataK

Well-known member
Весна радует.. Давно такого не припомню, чтобы на 9 мая клубника вся цвела.. Так радостно на душе от этого..

Чеславна

Active member
а я не люблю такую погоду), для меня очень жарко и сухо. Неестественный переход из этой зимы в лето.
у меня уже газон желтеет) и земля белая прям

PostSkriptum

Well-known member
а я не люблю такую погоду), для меня очень жарко и сухо. Неестественный переход из этой зимы в лето.
у меня уже газон желтеет) и земля белая прям

Пожалуй, присоединюсь ))). У нас, если рыхлая земля, то превращается в пыль, а если не рыхленая, то в асфальт. (((

Igra

БЫТИЕ
Чеславна, поддерживаю. Совершенно неестественная атмосфера. Сухость, все отцветает быстро..газон не восстанавливается до сих пор нормально из-за сухости.

NataK

Well-known member
газон не восстанавливается до сих пор

у меня наоборот газон прет.. уже два раза косили даже..

и, все-таки, не соглашусь с вами, девчата.. Хорошая погода в нашей РБ такая редкость, что стоит наслаждаться каждым мгновением.. Тепло - приятно.. Птички поют - радость в душе. Сады цветут и мороза нет.. У меня стооолько много завязи у вишень, слив.. Голубика радует обильными цветами.. А, уж, как пахнет лаванда.. Спасибо несу в очередной раз Симоне-Таисии..

ой. про детей то забыла.. Постоянно на улице время проводят, бегают, прыгают, катаются на великах и никакой слякоти, мерзости и грязи.. Ура, ура, ура.. солнышко..

Magda

Well-known member
может у вас низина.
У нас все очень сухое. И надо поливать все плодовые кусты, все посаженные грядки, и вполне возможно даже молодые деревья.
Если бы к этому теплу, хотя бы пару раз в неделю дожди... Тогда для растений была бы благодать.

PostSkriptum

Well-known member
косили и мы 2 раза. и 2 раза уже обильно поливали (((
9 мая у меня прошло под эгидой: бежит курочка с ведром поливать...
детям, наверное, неплохо, хотя у нас летает пыль. и по дороге не пройти, и не проехать, просто облака пыли...

Но раз темка дачная, то позволю себе побухтеть:
Если бы к этому теплу, хотя бы пару раз в неделю дожди... Тогда для растений была бы благодать
"Какая жизнь настала бы тогда,
Ах, если бы сбылась мечта,
Какая жизнь тогда бы началась" (с)

дождя хочу ))) поливного, без ветра. всю ночь! днем пусть там дети и ваще, а ночью - ДОЖДЬ ))))

Igra

БЫТИЕ
Мы тоже уже 2 раза косили..но густота не та, сухого много все равно.
Хорошая погода в нашей РБ такая редкость, что стоит наслаждаться каждым мгновением.. Тепло - приятно..
Наслаждаюсь-наслаждаюсь) но не относительно дачной темы:)

Magda

Well-known member
PostSkriptum, :)))
я вообще в каком ожидании подвоха. Ну не может же быть, чтобы вот так и было.
А если в июне морозы ударят...

Guns N Roses

Well-known member
NataK, мне тоже нравится погода) готова поливать бесконечно, лишь бы в серой стране нашей всегда так тепло было)
Тут я еще две недели в отпуске... так слушайте... у меня летом давно такой погоды в отпуске не было.. сказка)

Но будет счастье всем на след. Неделе. Со вторника дожди рисуют, в понед. дубарина

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху