Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
А я очень люблю такой переход из зимы в лето, на раз-два :) Но я ж не дачница :)
Хотя с цветами у меня тоже взаимопонимания нет: я прохладное или умеренно теплое лето люблю, а им жару без дождя подавай :)

NataK

Well-known member
может у вас низина.
У нас все очень сухое

у меня просто автополив работает.. поэтому, все в меру увлажненное..

в этом году приглашали товарища с аэратором.. Столько всего он с газона вычесал.. ляпота теперь.. понравилось мне.. граблями так сам не сделаешь, как машинка эта..

я вообще в каком ожидании подвоха

а, тут соглашусь.. хоть мне все и нравится, но очень настораживает..

PostSkriptum

Well-known member
у меня просто автополив работает.. поэтому, все в меру увлажненное..
а, тут да, тут можно радоваться погоде )))

хотя уже много раз убеждалась, что когда идет дождь - растюхи лучше растут, чем при искусственном поливе. Даже если в укрытии типа теплица. Чувствуют! Во время дождя в атмосфере витают нейкие "дождевые витамины". А недавно смотрела передачу, оказалось, что при разряде молнии азот вступает в реакцию с кислородом, образуется оксид азота, который с дождевой водой попадает в почву, и почва обогащается азотом. И вроде как это из школьного курса химии

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
хотя уже много раз убеждалась, что когда идет дождь - растюхи лучше растут, чем при искусственном поливе
Дождь теплее, чем полив из трубы. И как не ставь разбрызгиватели, все равно дождь теплее. И дождевая вода мягче намного.

PostSkriptum

Well-known member
Вот и наступила пора, когда форум разделился на тех, кому жарко, и тех, кому дует ))) ;)

немного красок в ленту:

вообще он чернильно-сумрачный такой. Но на фотках - вот так вот выходит (жиденько).

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
может у вас низина.
у меня низина,я просто кайфую,не поливаю,земля умеренно влажная,тепло, всё растёт)))
не хочу дождей,но понимаю,что нужны они остальным.
Главное.чтобы холодно не стало.Было у нас как-то один год так:весна тёплая,а летом наступила осень,вечная.

Parole

Well-known member
Настурция, охренеть! Простите мне мой французский (((

А имена у них есть?

Polia

Active member
Настурция, обалдеть, красота какая!
Я таких высоких и больших кустов рододендронов ни у кого не встречала.

Настурция

Well-known member
Parole, розовый точно nowa zembla, а фиолетовый не помню, поищу в записях.
Очень эффектные и благодарные растения. Уход не сложный, если место подобрано правильно и удобрение хорошее. У меня растут в полутени.

Lilac

and Lilium
Настурция, очень красивые и насыщенные цвета. А можно я кому-нибудь по вотсапу или Вайберу свои родонедроны пришлю? :) а то не могу фото здесь вставить

МОМ

Well-known member
Настурция, очень красивые и насыщенные цвета. А можно я кому-нибудь по вотсапу или Вайберу свои родонедроны пришлю? :) а то не могу фото здесь вставить

Я тоже не умею фото со своей жёлтой иргой вставлять. Сегодня всей дачей с интернетом сверялись. Вроде, похожа, но почему жёлтым цветет?

Parole

Well-known member
Настурция, а какое удобрение используещь?

Lilac, В зобу дыхананье сперло.... )))) Красотища. Вот так я точно нигде не видела, даже у нас в ботаническом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху