Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
муж постоянно ворчит что косить неудобно и "давай мы всем нижний рад поотрезаем" ))))))
:biggrin: не, косить, согласна, не очень удобно (ммм, очень неудобно - я бы даже так сказала), но я не люблю рослые кусты именно за то, что они со временем стремятся превратиться в деревья. Голые ноги и крона сверху.
Думаю, может, пристволовые чем засажу почвопокровным, чтоб и не косить и как бы не земля. А получится/не получится - хз.

В прошлом году кто-то выкладывал фото порошка (или гранул) от муравьев. обыскалась, не могу найти что за оно. Помогите пожалуйста!

читала здесь про спитый кофе, кипяток и гель. Гранулы и порошки не отложились в памяти. я своих гелем периодически кормлю. Ну а на деревья ловчие пояса.

Kitsa

Active member
девочки, делюсь рекомендованным новьем - ловчий клей http://vreditel-stoi.ru/raiting/ecotrap.html. Главная особенность - его можно наносить прямо на кору дерева, без подложки. Удобно, что в тубе, дочка говорить, что даже перчатки не испачкала, когда наносила. Экономный, оказалось (когда искала), что у нас в Гомеле производят на СП. У нас в магазине он 3 руб.50 коп.стоит

ЛенКа

Member
девочки, делюсь рекомендованным новьем - ловчий клей http://vreditel-stoi.ru/raiting/ecotrap.html. Главная особенность - его можно наносить прямо на кору дерева, без подложки. Удобно, что в тубе, дочка говорить, что даже перчатки не испачкала, когда наносила. Экономный, оказалось (когда искала), что у нас в Гомеле производят на СП. У нас в магазине он 3 руб.50 коп.стоит

мы пользуемся уже несколько лет вот таким. Наносим на ленту прозрачную, как стрейч пленка (она покупалась в комплекте для прививки деревьев).
https://medari.by/produkciya/uxod-za-urozhaem-zashhita-i-dezinfekciya/sostav-kleevoj-unifleks/
Интересно, они по составу отличаются?
На кору как то стремно, она размягчается...

работает на "отлично"
ед-ное... упаковка:fie:

alexiart

Active member
И
мы пользуемся уже несколько лет вот таким. Наносим на ленту прозрачную, как стрейч пленка (она покупалась в комплекте для прививки деревьев).
https://medari.by/produkciya/uxod-za-urozhaem-zashhita-i-dezinfekciya/sostav-kleevoj-unifleks/

работает на "отлично"
ед-ное... упаковка:fie:

Я уже давно пользуюсь унифлексом. Наношу на кору и норм. Лучше и на половину дешевле чем в тубе.

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
https://medari.by/produkciya/uxod-za...evoj-unifleks/
мы таким же. на кору боюсь. у нас какое-то средство попало. Яблонька много лет залечивала последствия нашего разгильдяйства, больше не экспериментируем. оборачиваем пергаментной бумагой (из коробок с печеньем), закрепляем изолентой (можно малярным скотчем). Палочкой от мороженного намазюкиваем.

biene

Well-known member
Девочки, а на какой высоте вы это средство на стволе закрепляете? И на деревья понятно - на ствол, а на кусты смородины как? Замучили муравьи на смородине :(

Панночка

New member
Ой. Не надо на кору! Чуть клён не загубила! Долго от клея кора в себя приходила. Тоже было написано можно.

PostSkriptum

Well-known member
Девочки, а на какой высоте вы это средство на стволе закрепляете? И на деревья понятно - на ствол, а на кусты смородины как? Замучили муравьи на смородине :(

да где придется ))) чаще у места развилки веток.
на смородине - никак. Собственно, не муравьи страшны, а тля, которую они разводят. Если тля уже совсем атакует кусты, я обрабатываю битоксибациллином.

Igra

БЫТИЕ
2 года мы наносили клей прямо на кору. Все хорошо, работает, но следы на коре от клея остаются навсегда - более темное место. Правда, не заметила, чтобы дереву от этого что-то плохое приключилось.
В этом году надели пояса - фигня. Проползают под ними, хоть и примотали плотно. Но мурашки малюсенькие, дырочку находят.

Порошок от муравьев покупала в прошлом году в миле, тоже эффективен. Рассыпаю там, где вижу их дорожки, гнезда.

biene

Well-known member
Ну вот хочу как-то муравьев извести, чтобы они тлю эту не разводили- я шприцом под кустами капли делала, где видела дорожку муравьев, но что-то тли от этого на кустах не меньше . У меня этих муравьев по всему участку что грязи.
Попробую еще пшенку под кустами рассыпать- соседка в прошлом году посыпала у себя на дорожках, где постоянно муравьи плодились, вроде ушли куда-то, во всяком случае на дорожках их не было :)

PostSkriptum

Well-known member
Порошок от муравьев покупала в прошлом году в миле, тоже эффективен. Рассыпаю там, где вижу их дорожки, гнезда.
какой?! делитесь явками/паролями )))) я б им под клубнику под спанбонд посыпала. гель там не очень удобно.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Такой клей

И такой порошок

82369702_w800_h640_poroshok_ot_muravev.jpg

PostSkriptum

Well-known member
"ноги прикрыть" - это очень важно! Я уже по этой прчине иргу отмела. Все что вижу - с ногами(. А у меня тень...

держите еще в копилку идей.

фото не самое удачное: это я бежала в кино, были уже сумерки. Рослое (я бы сказала - здоровенное растение). какой-то барбарис. Около к/т "Салют" растет, если кто рядом бывает и интересно.
цветет красиво желтым цветом.
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris)
В народе зовется «кислянкой». Прекрасный ветвистый кустарник до 3 метров высоты, побеги прямостоящие с шипами. Цветки ярко-желтого цвета, собранные в кистевидные соцветия, с нежным медовым запахом. Листва насыщенно зеленого цвета. Множество ярко-красных плодов. В первый год жизни у него желтые или желтовато-пурпурные ветки, которые на втором году его жизни становятся серовато-белыми.

Segen

Well-known member
Igra, а где можно купить такой порошок?

Ой, он даже в е-доставке есть!

Guns N Roses

Well-known member
В этом году надели пояса - фигня. Проползают под ними, хоть и примотали плотно. Но мурашки малюсенькие, дырочку находят.
я еще сверху веревкой обматывала, Вы тоже?
муравьи ушли у меня

есть ли опасность для пионов, если муравьи кишат на бутонах??

в прошлом году мазала стебли внизу гелем от муравьев, помогло
но стОит ли?

Igra

БЫТИЕ
я еще сверху веревкой обматывала, Вы тоже?
Да, обматывали снизу и сверху для более плотного облегания.
Сейчас немного муравьев, но все же проползают некоторые.
есть ли опасность для пионов, если муравьи кишат на бутонах??
Не знаю насчет пионов, но на розах тля бывает очень массово. Розы я обрабатывала от тли, когда такое было.
в прошлом году мазала стебли внизу гелем от муравьев, помогло
но стОит ли?
Я порошком посыпаю землю внизу, если есть муравьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху