Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Димки, я точно не помню название, но тоже что-то био, но я там прочитала, что можно после цветения обработать, ну и обработала- ягоды когда еще созреют, может улетучится.
Потом еще внимательно почитаю- лучше ягоды есть не будем в этом году )и так уже половина осыпалась от этой тли) - но тлю задушу, гадину.
Зола как мертвому припарка- моя тля от нее видимо только тащится.

Kitsa

Active member
На смородине все-таки тля((( уже ягоды висят и что теперь делать? Может, мыло?
один препарат уже дали ссылочку, биологический. Еще можно лепидоцид. Т.К. он слабоват прилипательно, то рекомендуют его с мылом. Я использую зеленое мыло или вот купила табачное. В нем есть еще масло пихты, как в дачнике. Пока применяла в этом году профилактически, тли пока нигде нет.

вот такое http://sianie37.ru/biopreparati/tabachnoe-mylo-250-ml-detail

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, а то, что цветет типа незабудками, это что у вас?
Видела уже у кого-то такой, мне нравится. Но в продаже что-то не попадалось, может, не идентифицировала просто.
и так уже половина осыпалась от этой тли)
Кстати, и у меня ягоды смородины осыпались частично. Много осыпалось. Неужели это от тли? Что-то не верится...

Solar

Well-known member
В позапрошлом году на смородину наносила клей от муравьев: ушли муравьи, пропала и тля. В прошлом году такой метод почему-то не прокатил(((. То ли муравьи уже приспособились, то ли клей другой был. Сейчас тоже вот появились и муравьи, и тля. Вот думаю, может настойку чесночную сделать, говорят, помогает. Хотя в первую очередь, муравьев гонять буду - и клей куплю, и порошок насыплю на их дорожки.

А эти биологические препараты есть в магазинах типа Материка?

PostSkriptum

Well-known member
это Вы так медуницу обозвали, да? )))
medunitsa-i-ee-sorta.jpg

это? (фото из инета, если что, она уже отцвела) вообще польстилась на листья, но цветет тоже нежненько так. Очень нравится. В прошлом году ее залило ((( выгнила середина. в этом году уже и не скажешь ,что растение страдало
незадубки... их есть у меня. они украшают другой цветник. ))) там же активно гадят самосевом. ))))

biene

Well-known member
Кажется я все же биотлином обработала, только упаковка другая немного - невниматенльно почитала, для смородины в период вегитации нельзя, зачем производители к химии слово био добавляют? Надо будет пройтись ягоды пообрывать, чтобы дети не поели случайно. Ну их и не так много осталось.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, я люблю, наверное, цветные листья больше, чем цветущие. Вот чтоб форма затейливая, или расцветка. "а если кошка голубоглаза, то ей ни в чем не будет отказа" А если растение формирует шарик - это ж прЭлЭстно! Насадить этих шариков разных расцветок и размеров - и вот готов ландшафтный дизайн ;). А посередь всего этого - какую нибудь шаровидную иву. ))))
потому как медуницу увидела - "хватай-хватай". а потом она еще и зацвела. Неприхотливое создание. Люблю ее ))) и не расползается где не надо.

Чеславна

Active member
ааааааааааа, глаз замылен, я полдня провела, играя в игру "найди кота бутылку" ))))
Это я невзначай увидела, еще подумала, может и мне такое сооружение надо), поэтому решила спросить.
Это у меня так по ремонту, иду за одним, но вижу все, что на данном этапе мне не надо! Наверное потому, что мне выделяется слишком мало времени на поиски и покупку. Зато потом хорошо обмозговывать, когда много информации в голове)

А мне что-то подсказывает, что на втором фото Igra бересклет, там лист другой, немного резной по краю и вроде жестче, если зрение не обманывает. На первом точно барвинок

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, ))) если собаки (во всех смыслах этого слова) топчут цветники, то, может, и надо ))))
ну и предложение по спирее в силе. Прикопать ветку и выкинуть по слуцкой трассе труда мне не составит. )))

кстати, чудо инженерной мысли "бутылка на палке" спасла много грядок и цветников от шлангов и проводов во время полива или покоса. Поставил по углам - и можно тянуть ,не беспокоиться, что шланг или провод помнет растюхи. Тягай тебе по земле )))

Чеславна

Active member
PostSkriptum, это я спрашивала ибо у меня тоже низкорослая спирея золотистого цвета, цветем розовыми соцветиями в начале лета. А названия не знаю. Так решила спросить), понятно, что сорта могут отличаться. Когда будет в цвете сфоткаю. Есть еще темно-зеленая, тоже карликовая, уже отцвела, правда белым. Если отличаются можно обменяться.

Виталена

New member
Ludmila77
если еще есть возможность, я бы не отказалась от ... какой-нибудь мяты 
Из семян не получилось вырастить ни мяту, ни мелиссу...

Если заберете с Тимирязева в рабочее время, офисы между заводом холодильников и финской заправкой, то привезу мелиссу и лофант. Лофант есть с цветами белого, розового и сиреневого цвета, но предлагаю от него невысокий самосей этого года, поэтому цвет неизвестен). Да он еще и взрослый нескоро зацветет, тогда уже пересаживать наверное поздновато. Тоже не могла его никак развести, а в прошлом году получилось из семян, теперь сам старается).

Ну и еще какую мяту может найду, понемножку на развод.

Моя любимая черная плохо перезимовала... попробую размножать черенками попозже, если не забудете, можете написать через пару недель в ЛС, может что получится. Там 2 сорта очень удачные на мой вкус.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, расскажите про елку на участке
нельзя сажать? плохая примета?

Чеславна

Active member
ТиЛи, ранее считалось да. Сейчас думаю многое уже стерлось. как и виды елок.
У меня две нидиформис, одна обычная лесная, но мной формирована. К НГ хотела Хупси в кадке хотела, меня отговорили, сказали презжайте за ней весной, но уже и не хочу, зато что-то захотелось страшненьких(но мне они очень нра) как в сказках - Акрокону и Пендулу)

Parole

Well-known member
там же активно гадят самосевом. ))))
Че это гадят?)))) растут сами себе, цветут красиво, нежно, никому не мешают, подходят практически под все цветущие в это время цветы. Я очень люблю такие, над которыми не надо с бубном бегать )))

Bilancia

New member
Девочки,что со сливой. В прошлом году были уже созревшие,но гнилые.в этом году зеленые и уже с черными точками?
Это муравьи? Или что-то другое?

PostSkriptum

Well-known member
Че это гадят?)))) растут сами себе, цветут красиво, нежно, никому не мешают, подходят практически под все цветущие в это время цветы. Я очень люблю такие, над которыми не надо с бубном бегать )))
Потому что агрессивная и забивает по весне все, под что попала. Так анемон под ней чуть не погиб. Вовремя выполола. Этой весной еще один цветок "забила". Так и не нашла под этим кустом. Потому люблю, но выпалываю.
Так же отношусь к маргариткам. Я ею, кстати, целину осваиваю. Надо отвоевать кусок у травы: запустила маргаритки. )))
Девочки,что со сливой. В прошлом году были уже созревшие,но гнилые.в этом году зеленые и уже с черными точками?
Это муравьи? Или что-то другое?
Не, муравьи не так страшны для слив. Там они могут подгатить только разведением тлей.
А это или сливовая плодожорка или сливовый пилильщик (это разные вредители).

Видела уже у кого-то такой, мне нравится. Но в продаже что-то не попадалось, может, не идентифицировала просто.

Кстати, и у меня ягоды смородины осыпались частично. Много осыпалось. Неужели это от тли? Что-то не верится...
Ну там есть кому и так подожрать завязи, кроме тли. Огневка какая... Или полива нехватило, или много завязей и куст не справился, или питания не хватило.

У меня крыжовник сбрасывал рано листву. Просто бдыщ - и он лысый ((((
Ни одна болезнь не подходила. Вредители тоже не были замечены. Вычитала, что возможен недостаток азота. Покормила. Ттт. Куст перестал лысеть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху