+1Класс, мне нравится. Довольно аккуратный и красивый бордюр. Особенно для конца лета
Я тоже вырастила шалфей из семян. В прошлом году посадила, а в этом пересадила и они вымахали метровые, цвели. Запах очень сильный, едва дотронешься. Но что с ним делать я не знаю)Я в этом году шалфей вырастила из семян, красавчик.
не знаю, к тому же у меня есть электрокусторезсамшит же растет невысоким?
даОн и зимой зеленый?
))) да, он необычный, терпкий, выделяет некие вещества, которые убивают болезнетворные бактерии, наверное поэтому такой специфическийоднако запах у него на любителя мягко говоря)
я бы взяла для сушки :blush1:да и зачем мне столько шалфея)
у меня муж занимается такими покупками, из электро "подсел" на Ryobi ещё несколько лет назад, когда они только пришли на наш рыноккупить ножницы/кусторезы и прочее, чтоб не шильное и не заоблачное?
я бы взяла для сушки
я из семян вырастила мускатный.В природе насчитывают более 700 видов шалфея. У нас в стране наиболее распространены два — шалфей лекарственный (Salvia officinalis) и шалфей мускатный (Salvia sclarea).
он даже попытался стать многолетним, но моя криворукость оборвала ему почки ((( но он не сдался и пошел самосевом. Еще лекарственный хочу.это многолетнее (чаще двулетнее) зимостойкое растение высотой 1,5—2 м, при возделывании в Московской области – не выше 1 м. Стебель компактный прямостоячий, сверху метельчато-ветвистый. Листья крупные, овально-сердцевидные, бугорчатые, темно-зеленые, со слабым опушением. При недостатке влаги опушение листьев усиливается. Зацветает уже на первый год и обильно цветет в последующие годы. Верхняя губа венчика цветка голубовато-фиолетовая, нижняя кремово-белая, чашечка цветка зеленая. Продолжительность вегетационного периода от всходов до технической спелости соцветий в первый год вегетации 105—109 дней. Содержание эфирного масла в свежих соцветиях 0,25 %.
мой совсем другой. )))он скорее декоративный
Приперло мне пару туй спиралькой подстричь
Но спиралью буду в первый раз, благо туй много