Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Класс, мне нравится. Довольно аккуратный и красивый бордюр. Особенно для конца лета
+1

Я в этом году шалфей вырастила из семян, красавчик.
Я тоже вырастила шалфей из семян. В прошлом году посадила, а в этом пересадила и они вымахали метровые, цвели. Запах очень сильный, едва дотронешься. Но что с ним делать я не знаю)

Симона-Таисия, очень красиво.

Segen

Well-known member
Симона-Таисия, самшит же растет невысоким? Он и зимой зеленый?

Чеславна

Active member
Segen, самшит может и метровой высоты достигнуть лет эдак через тридцать. Его можно формировать. Не всегда хорошо зимует, может подгорать на солнце весной, а может и не выйти после зимовки. У меня правда хорошо с ним, однако запах у него на любителя мягко говоря)

Igra

БЫТИЕ
Watch and wait, я теоретически это знаю. Но практически как-то сложно, да и зачем мне столько шалфея) в общем сейчас я не понимаю зачем его посадила.
Хотя пахнет неплохо, такой терпкий необычный запах и эфирных масел, видимо, много, липнет. Думаю, может, моль его боится или для отдушки в платяные шкафы поместить...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
самшит же растет невысоким?
не знаю, к тому же у меня есть электрокусторез :)
Он и зимой зеленый?
да
однако запах у него на любителя мягко говоря)
))) да, он необычный, терпкий, выделяет некие вещества, которые убивают болезнетворные бактерии, наверное поэтому такой специфический
но аллисум этот запах перебивает)

да и зачем мне столько шалфея)
я бы взяла для сушки :blush1:

Чеславна

Active member
где у нас можно по приемлемым ценам купить ножницы/кусторезы и прочее, чтоб не шильное и не заоблачное? А то уже свои секаторы замучила на "нет". Приперло мне пару туй спиралькой подстричь.
У меня шалфей с еле уловимым ароматом, он скорее декоративный. Очень хорош с розами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
купить ножницы/кусторезы и прочее, чтоб не шильное и не заоблачное?
у меня муж занимается такими покупками, из электро "подсел" на Ryobi ещё несколько лет назад, когда они только пришли на наш рынок
кусторез выбирал почти полгода, то что нравилось стоило дорого для нас, даже думали из Польши везти
а потом вдруг акция подвернулась))) весной какой-то магазин сделал суперскидку
Чеславна, нужно просто понять точно, какую модель хочешь, а затем её отслеживать в инете
благо магазинов с сайтами и ценами предостаточно

Igra

БЫТИЕ
я бы взяла для сушки

Симона-Таисия, с большим бы удовольствием отдала бы. Если бы я раньше написала, а ты спросила. А сейчас уже, увы, поздно. В следующем году - железно)
Один обрезала еще раньше и выбросила обрезанное, а второй вот недавно и палки эти с цветками еще валяются на траве, но такое я уже предлагать не стану.
Прочитала, что надо молодые листья и цветы засушивать, а мои уже деревья прямо. У меня, похоже, не декоративный, а лекарственный шалфей.

PostSkriptum

Well-known member
Да, шалфеи разные бывают.
В природе насчитывают более 700 видов шалфея. У нас в стране наиболее распространены два — шалфей лекарственный (Salvia officinalis) и шалфей мускатный (Salvia sclarea).
я из семян вырастила мускатный.
Сорт "вознесенский 24" —
это многолетнее (чаще двулетнее) зимостойкое растение высотой 1,5—2 м, при возделывании в Московской области – не выше 1 м. Стебель компактный прямостоячий, сверху метельчато-ветвистый. Листья крупные, овально-сердцевидные, бугорчатые, темно-зеленые, со слабым опушением. При недостатке влаги опушение листьев усиливается. Зацветает уже на первый год и обильно цветет в последующие годы. Верхняя губа венчика цветка голубовато-фиолетовая, нижняя кремово-белая, чашечка цветка зеленая. Продолжительность вегетационного периода от всходов до технической спелости соцветий в первый год вегетации 105—109 дней. Содержание эфирного масла в свежих соцветиях 0,25 %.
он даже попытался стать многолетним, но моя криворукость оборвала ему почки ((( но он не сдался и пошел самосевом. Еще лекарственный хочу.
Но и этот замечательно спасал семью при больном горле.
цветет красиво!

он скорее декоративный
мой совсем другой. )))

Чеславна

Active member
NataK, я визуально очень хорошо соображаю, без лишней скромности скажу. технологию представляю, мне разок достаточно глянуть. Стригу все в саду. Но спиралью буду в первый раз, благо туй много), правда ошибиться не могу, стричь буду на самом видном месте). Самое главное инструмент, а то боюсь, чтоб мой секатор в ответственный момент не подвел
_
Девчат, чем лучше покрыть сруб - масло, краска? Ремерс, Текнос, Осмо или есть что-то попроще, дешевле и не уступающее по итогу данным маркам?

Lilac

and Lilium
Igra, шалфей супер средство при болезнях горла - крепким настоем горло полоскать.

Tori

Active member
Девочки, может кто желает присоединиться в закупку на английскую розу Olivia Rose Austin. Свободны 5шт. Агитирую как участник, очень желающий эту розу, но никак не соберется ряд.

Все подробности в личку. Есть и др. расцветки свободные.

http://fermilon.ru/tsvety/mnogoletniki/roza-oliviya-rouz-ostin.html

http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/olivia-rose-austin/

У нас в два раза дороже выходит http://floks.by/catalognew/rozy-david-austin-roses-vesna-2018/

1021_2.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху