Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Наталья Константиновна, обычно прикрывают от солнца, притеняют то есть, после посадки. А так я тоже не пойму о каком прикрытии речь. Сейчас и притенении необходимости нет.

Parole

Well-known member
Цветочный непрозрачный горшок или прозрачная пластиковая емкость...
точно не надо.

если будут дожди сейчас, то вообще отлично. Иначе поливать. Вы же знаете что розы сажают практически в грязь?
Потом просто укроете уже их на зиму, как и те что есть, спанбондом, по дугам, желательно

Девочки, спасибо, подтвердили мои намерения ничем не прикрывать. А на зиму буду сначала ящиками пластмассовыми для создания каркаса накрывать, а затем спанбондом, дуг нет.

Parole

Well-known member
Наталья Константиновна, только выбирайте не совсем хилые, чтобы не сломал снег

PostSkriptum

Well-known member
подскажите, плиз, когда и где можно купить летний чеснок? Я так понимаю - точно на комаровке с рук, но, может, кто так в продаже видел?
этот год окончательно истребил мой летний. сестра долго рассматривала его и вынесла вердикт: ты что-то напутала, это явно детки!
а это не детки! это как бы взрослый чеснок! но он почти не подрос, не разделился на зубки, только покруглел. ((((
Когда искать на семена: сейчас или весной караулить?

Лапа

Well-known member
У меня наверное будет много деток тюльпанов, не супер-пупер элитных, но я их нежно люблю - красные, крупный, и тоже красивые. Отдам даром

Чеславна

Active member
PostSkriptum, я тоже в продаже не встречала летний чеснок, как и летний лук-семейку. Меня мама спонсирует этим. Видимо в городах не особо жалуют, проще все озимое брать, больше урожай

подскажите, плиз, когда и где можно купить летний чеснок?
Покупала весной на Куфаре у девушки. Очень понравился сорт. Поздно очень даже посадила и вырос достаточно крупный для летнего. Могу поискать телефончик, думаю сохранился в переписке.

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, хранится лучше. Ну и так - для разнообразия. Мало ли что не уродит... В этом году вот не уродил яровой чеснок.
В этом году и свекла у меня поросла такая... мммммммм порционная. )))) Назовем ее так. )))
вот, кстати, не убрала. поленилась. а тут в новостях пригрозили уже ночными заморозками. Сайты пишут низкую, но плюсовую, а все равно ж уже мысля побежала (((

Покупала весной на Куфаре у девушки. Очень понравился сорт. Поздно очень даже посадила и вырос достаточно крупный для летнего. Могу поискать телефончик, думаю сохранился в переписке.
спасибо! если найдете 0 сбросьте, плиз, в личку.

Polia

Active member
Наталья Константиновна, а где покупали розы?
И не поздно ли уже высаживать, такой погодой?

Наталья Константиновна, а где покупали розы?
И не поздно ли уже высаживать, такой погодой?

Покупала в совместной закупке, высаживала в воскресенье - 16 штук. Ещё 2 буду высаживать на выходных. Мне кажется, сейчас самое время для высадки - не жарко и дождики поливают.

tenth sky

New member
Iceland, есть сайт форумсад ру. Основатель - наш земляк. Он и в инстграме есть. Отличительная особенность его сада - именно нишики штамбовая. Здоровенная. Не думаю, что они ее укрывают, но если есть сомнения - спросите. Фото с их сайта.
image_2.jpg

Но опять же: где-то в РБ были заморозки уже, а где-то - град. А где-то ничего из уже перечисленного. Тут еще как повезет.

filalana

New member
Кто знает Хакуро нишики на штамбе выживает у нас без укрытия?
у соседки штамбовая пару лет как, не укрывает, живая... у меня из веточки, не штамбовая, растет пятый год, стригу- ей только лучше и для моих глаз приятней становится.. мне чудится, что выносливей растюхи нет)))

Девочки, что делать с хризантемами Мультифлора сейчас? Купила 6 сортов в горшках- высаживать или до весны держать и вообще, как они зимуют - в грунте под укрытием / бкз укрытия или нужно выкапывать на зиму? Спасибо

Iceland

Active member
Ива хакуро моя любовь, а этот сайт очень ценен с точки зрения районирования растений у нас, а то вечно мучаюсь купить, не купить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху