Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Segen

Well-known member
До следующей я потерплю. А дальше? Я видела, что в такие пни ставят горшки. Но я хочу сразу в пень земли насыпать, чтобы он и декоративную функцию выполнял, и заодно побыстрее разрушался. Главный мой вопрос - многолетник в него садить можно? И на зиму не укрывать? Выживет?

Последнее редактирование:

filalana

New member
Segen, я бы, наверное, использовала для однолетников, лобелии какие высаживать или для многолетника, который не жалко), бо если морозец будет, вымерзнет-к гадалке не ходи, или придется и весь пень хорошенько укутывать-утеплять.

Dar

New member
Может, кто видел хороший вереск, чтобы не совсем маленькие кустики?..Или уже совсем поздно?

PostSkriptum

Well-known member
Купила я Коралик польского разлива. в "Меге" по Слуцкому направлению.
2,35 за пакетик. жаба пыталась вякнуть, но я решила: ну, главное, чтоб проросли, а там, если что, и сама соберу семечки, "отобью цену", че уж. Сестра говорит: - давай, пополам!
я уже представила, как я эти 10 или сколь там семечек делю на двоих...
открыла пакетик... мамадорогая! так там семян тех - все село можно засадить одними помидорами! и срок годности же аж до 2022!

ну, если даже по нашим ценам у них там такие объемы посевного материала (а на месте, я думаю, цена еще гуманнее), то луковицы каких тюльпанов можно запросто и не выкапывать. Пошел - и купил на доллар себе мешок счастья!

tenth sky

New member
Тюльпаны можно перевозить? Насколько помню то семена нельзя
Думаю,это не был призыв гонять в Польшу за пачкой семян и десятком луковиц, даже если это было бы разрешено.

Хотя народ для себя провозит. Уж пакетик семян - точно )))

Около нас не так давно был магазинчик с польскими семенами. Дороже, чем наши, как мне казалось. Зато пачки полные. Фасоль спаржевая прорастала вся, и горох. А потом они куда-то перебрались. И фасоль у меня перестала прорастать. Польская - перла, наша - даже не через один.

Parole

Well-known member
Думаю,это не был призыв гонять в Польшу за пачкой семян и десятком луковиц, даже если это было бы разрешено.
Ну я бы с удовольствием привозила в сезон луковицы тюльпанов. Особенно если они там за копейки. Т.к. считаю что у нас они какие то дорогие.

PostSkriptum

Well-known member
у нас в Сиянии всегда есть польские семена, загляните в ваш

Метаризин! Ааааа, метаризин еще есть смысл вносить в почву?
Забыла facepalm совсем про него забыла!

Тюльпаны можно перевозить? Насколько помню то семена нельзя
В этой ветке как-то обсуждали, что на западе народ не заморачивается особо с сохранением сорта, проще сходить и купить заново.
Я подумала: ну как так... Каждый раз купи. А купив горсть семян в пакетике подумала, что, видимо, и правда, иногда проще купить, не те деньги.
Это у нас 0,1 гр. А в польской фасовке, кстати, - 1 гр! В 10 раз больше. В общем, я задумалась ))))

Горох я сейчас покупаю Далила. Но он обработанный и свои семена потом не прорастают. (((
А вот фасоль уже - вся своя, оставляю часть на посадить. Меня как-то угостили разными шт. По 5, все взошли! Ттт. И такие прикольные, разноцветные. )))) я б их растила даже для декорации на кухне. )))

Igra

БЫТИЕ
Фасоль я на оз.бай покупала пару лет назад - Барлотто. Хорошо растет, урожайная, красивая, вкусная, хранится отлично и на посев остается. Однажды у меня всю зиму в гараже в стручках на кустах пролежала и хоть бы что.

alexiart

Active member
Kitsa, спасибо, надо поискать, где он у нас.
сияние в Минске на Сурганово 29,, он невзрачненький такой, рядом ещё дверь в секонд. Напротив бывшего ночного клуба Юла. Что там есть-не знаю, не была, стояла на светофоре и увидела вывеску.
Небольшой отдел с польским семенами есть в Материке.

Watch and wait

Well-known member
Ааааа, метаризин еще есть смысл вносить в почву?
я буквально вчера вишню садила и в посадочную ямку метазарина кинула.
шёпотом: я только вчера чеснок посадила и редькой засеяла в надежде ,что она прорастёт ещё)))

П.С, девочки,кто-нибудь делал ВЫСОКИЕ грядки.Если ,да,скажите какие размеры из вашего опыта удобны,устанавливали ли противокротовую сетку(не могу найти её(((( и чем заполняли.
Хочу сейчас подготовить две гряды: для огурцов и моркови,в наличии тяжелые,холодные суглинки,и привозной торф-песок-лесная земля.

Parole

Well-known member
Мне кажется что польские семена много где бывают.

В этой ветке как-то обсуждали, что на западе народ не заморачивается особо с сохранением сорта, проще сходить и купить заново.
Ну вот мне это не совсем понятно. Луковицы же тюльпанов сохраняются в земле нормально. И всходят весной и цветут опять. Т.е. технологически сложно на то же место сверху неыкапывая посадить другие луковицы. Ну т.е. можно, но повредятся старые. А они же нормальные и когда ломатка их рахрезает (если нечаянно я залезу не туда), то мне жалко. И что, потом они будут вылазить все вместе?
А если выкапывать, то не выбрасывать же. Они ничем не хуже по качеству покупных.
Ну это я про те которые здоровы, конечно.
Короче механизм "
луковицы каких тюльпанов можно запросто и не выкапывать. Пошел - и купил на доллар себе мешок счастья!
мне не совсем понятен ))))

И что то мне не показалось что так уж дешево там можно купить такое счастье. Ну может только микс какой неизвестных сортов. А так так тоже не такие уж дешевые. Но я не сильно присматривалась, так как считала что провозить все равно нельзя

Метаризин! Ааааа, метаризин еще есть смысл вносить в почву?

О, впервые узнала про него сейчас )))

Но меня волнует его влияние на дождевых червей. Нигде не могу найти в нете объяснение почему он для них безопасен. Только утверждение самого производителя об этом.
Может кто то уже раньше интересовался вопросом?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху