Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
А розы пока еще не кутала, тоже все в цвету, периодически хожу снизу обрываю пожелтевшие листья. Укрою при стабильном градусе от минус 3
так розы и рано еще трогать.
+11 обещают. Хотя на эти выхи уже буду "приучать их к земле": пригну и начну устанавливать дуги. Ибо, когда морозы станут стабильные, дужки чёта не желают втыкиваться в грунт )))) да и руки хуже гнуться ))).
ободрала все листики, которые мне не понравились. Итого всего три розы остались приодетые. Может, розы бы еще и так постояли, но у меня было время, и мне сейчас комфортно, потому "кто успел, тот присел" ))))

PostSkriptum

Well-known member
Igra, )))).
я не все и обрываю, если честно. многие уходят с листвой. если листва здоровая, че ей там станется? а больненькую я и так убираю как время есть.
Есть у меня роза, в зеленсаде купленная. (не сочтите за антирекламу, но как есть). красивая. сорт не знаю, потому как не угадали они с сортом ))) бутоны часто как припекшиеся (могут и не распуститься), и листья вечно какие-то побитые. Стояла голубенькая в бордоской смеси весь сезон. все равно какая-то болезненная. сами стебли крепкие, без пятен.
Че ей не нравится... хз.
что с ней может быть такое?

Те, которые более лапушистые, уже давно желтенькие, можно уже граблями легко листья собрать, а вторые, мелколистние, недавно второй раз цвели и еще стоят зеленые! Надо полагать это не мороз прихватывает, а просто некоторые раньше уходят на покой
а вот не знаю. может, и от сорта зависит. но у меня не желтенькие, а рассполивелись листья. а дождя тогда не было. Может, туман их сожрал, конечно. зеленых и цветущих у меня хост уже нет. все засыпают.

Чеславна

Active member
Без морозов они не уходят на покой ))))
Честно, ими вообще не интересуюсь (посадила и забыла), что и когда, но тот факт, что одни уже давно пожухли, а другие только только начали грустить), показывает, что первые полегли не от мороза. Да и настурция моя свежа и прекрасна. С заморозками бы ей тоже был конец.
Я не знаю насколько они мелколистные, это я их так обозвала, но их лист составляет одну треть лапушистых) Он вытянут в длину, в ширину узковат.
Фото с пылу с жару)

Последнее редактирование:

PostSkriptum

Well-known member
Чеславна, да, вряд ли они морозом "бились" через один ))) правы вы - от сорта, скорее, зависит.

TicTac

New member
Девочки, кто просил грецкий орех. Скорее всего в выходные сын будет возвращаться в Минск в воскресенье в 22 на Штадлере. Кто-нибудь сможет его встретить и забрать саженцы, если не отменится его поездка в Гомель?

Watch and wait,
TicTac,
PostSkriptum,

никого не забыла? Как раз 3 саженца нашла, ну и орехов добавлю

В 22 вечера ? Я точно не смогу, мы за городом живем... спасибо за предложение:)

Igra

БЫТИЕ
Может, мне встретить парня и орехи себе взять...я смогу, скорее всего:)

Kitsa

Active member
Igra, хорошо бы, а то оказалось, что большинство не в Минске, и такое время не смогут. Тогда в личку ближе к дню Х буду уточнять, в том числе время и вагон и фото перевозчика :crazy:

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, чей орех тогда будет мой?))
Пока 2 желающих, как я понимаю, я и Watch and wait?

Watch and wait

Well-known member
Грецкий орех+ обычный орех,я так понимаю))). Девочки,еще же не поздно их садить?

Igra, PostSkriptum

Kitsa

Active member
Igra, и TicTac, всего три саженца, орехи постараюсь собрать те, которые под деревом, не сухие. Думаю самое время, как в природе

PostSkriptum, пишет, что у нее своего добра хватает, я ошиблась

PostSkriptum

Well-known member
Грецкий орех+ обычный орех,я так понимаю))). Девочки,еще же не поздно их садить?

Igra, PostSkriptum
Не поздно. Они только листья сбросили. Так что самое оно.

А хочу я липу ))). Орехов, спасибо, хвататет. )))

никого не забыла? Как раз 3 саженца нашла, ну и орехов добавлю

https://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10086695&postcount=1599

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Kitsa, как я поняла, TicTac сняла свою кандидатуру:)
Разыскивать и ждать никого не буду. Кто отозвался - забирает, а нет так маме отдам - у нее все найдет место)))
Kitsa, отправлю в лс свой номер, так проще будет связываться. Спасибо!

Kitsa

Active member
короче, девочки, после выходных связывайтесь с Igra, по орехам она назначается любимой женой и все распределяет. В приоритете первые заявители. попробую завтра еще найти саженцев, хотя без листьев это довольно сложно

Watch and wait

Well-known member

Igra

БЫТИЕ
попробую завтра еще найти саженцев, хотя без листьев это довольно сложно

Kitsa, спасибо за хлопоты! Особо не ищите, кмк, это сначала хотят, а потом ехать забирать лень и тд и тп. По себе знаю. Вот есть двое желающих, активно озвучивших свои желания, помимо меня, и хорошо:)

напишите потом в лс как с вами можно связаться и в какое время
Обязательно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху