Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
_Тата_, не за что, пусть растет:)
И вам спасибо за крокусы!

Kitsa, спасибо еще раз!

и как глубоко его закапывать?
ne_nau.gif

_Тата_

Минск
Igra, это не крокусы, это фрезии)
их сейчас нужно в тепло (например в картонную коробку и к батарее), раз в 1-2 месяца немного увлажнить (чуть-чуть пшикнуть).
высаживать весной в конце апреля-начале мая

и немножко семян Доротеантус (мезембриантемум) мы как-то весной про них говорили тут

PostSkriptum

Well-known member
Igra, _Тата_, у меня орехи прорастают под листьями (те, кто закатилмся или под листом ререзимовал). Т.е. по сути вообще не закапывала. Прикапывали уже по весне, когда видели, кто проснулся.
Способа с яблокам не знала. Послушаю.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
:blush1: Спасибо за фрезии!))
Спасибо! Обязательно попробую высеять.

PostSkriptum, а вы еще из орехов выращиваете? Это же большие деревья, вроде, куда их? Я думаю мне и одного хватит..или их надо по два сажать?

Kitsa

Active member
_Тата_, главное на дноямы битый кирпич, черепки и камни положить, что центральный корень, который я подркзала, снова не рос вглубь. Так он раньше заплодоносит

Igra, для грецких пара не нужна. А если есть куда садит, почему бы и нет. Я лещину из белочьих нычек в неудобных для меня мест пересаживаю по краям дополнительного участка, жаль выкидывать. А те кусты, что еще мама садила, уже беру ветки хоть на дрова, хоть на подпорки, длинные ровные, есть уже более 10 см в диаметре

FialCa

Well-known member
У меня на участке тоже есть грецкий орех, от прежних хозяев, за 4 года не видела ни разу ни одного орешка на нем. Думала, что это из-за отсутствия пары.

PostSkriptum

Well-known member
:blush1: Спасибо за фрезии!))

Спасибо! Обязательно попробую высеять.

PostSkriptum, а вы еще из орехов выращиваете? Это же большие деревья, вроде, куда их? Я думаю мне и одного хватит..или их надо по два сажать?
Они сами растут из того, что плохо собрали. ))) раздаю. Ну и на замену парочка подрастат. Пока растет - это прутик. И довольно долго. + кто-то может вымерзнуть. А потом жизнь покажет. Хотя еще не вся родня оборешена )))) да и не 6 соток у нас.

Плодоносит и без пары. Но лучше плодоносит, если рядом есть соседи. Мужские и женские цветы появляются в разное время.

У меня на участке тоже есть грецкий орех, от прежних хозяев, за 4 года не видела ни разу ни одного орешка на нем. Думала, что это из-за отсутствия пары.
Может,еще молод для орехов. Они как-то не спешат с этим делом. Это не яблони на подвое ))))
Грецкие орехи - деревья для терпеливых )))

Как и кедры (которые не кедры, а кедровые сосны) кстати.

Kitsa, лещину легко отводком размножить?

FialCa

Well-known member
PostSkriptum, ох, он огромный. Не молодой. Ну да ладно. Следующий год - его последний. Растёт на линии будущего забора...

PostSkriptum

Well-known member
FialCa, я ненастоящий ореховод ))) я только предполагаю.
Опять же: если что-то пойдет не так, у меня план "б" в виде саженцев ))))
Но я вообще знатный хомяк. Смородина у меня прирастает,хотя еще старые кусты вполне себе. И лещину хочу. Ну пусть будет. Потренироваться, опять же... )))

Igra

БЫТИЕ
Вдруг кто-нибудь узнает сорт.. помидоры классные во всех отношениях, но сорт не знаю((( откуда они у меня не знаю, ощущение, что попались случайно, пересорт что ли. Не помню, чтобы я купила семена желтых крупных высокорослых томатов. От мороза пострадали мнньше всех, лежат и зреют до сих пор без намека на гниль. Мясистые и вкусные.

Kitsa

Active member
лещину легко отводком размножить?
не знаю, не пробовала, проше пересадить белочьи нычки

Наталья Константиновна,
FialCa, я уже писала, что если центральный корень не подрезан и не угнетен, то плодоношение позднее, долго ждать. Рань считалось, что его нужно 3 раза пересаживать. Кстати мой - после 3-разовой пересадки

PostSkriptum

Well-known member
Kitsa, хоть ты возьми ваших белок напроокат )))
Мои еще не плодоносили. Думаю, может, отвести попробовать?

Kitsa

Active member
как то тут я давала ссылку на большой каталог томатов с фото снаружи и в разрезе. Найду сброшу

Делюсь информацией - на Wildberries появился лак- бальзам живая кора для замазывания трещин и повреждений на стволах деревьев, Цветов. Очень его хвалят - себе заказала. Вот такой https://www.wildberries.by/catalog/4136050/detail.aspx?targetUrl=ES

FialCa

Well-known member
Девочки, у меня ещё назрел вопрос. Садовод-огородник из меня нулевой :) На участке есть старые яблони и груши. Ветки поросшие мхом (я так понимаю, что для садовых деревьев это нормально? Или нет?) явно есть какие-то сопутствующие заболевания, так как участок долго не обрабатывался. Парша точно есть, на яблоках видела. Попырскала Скором.
А вообще посадила новые яблони, а эти хочу срезать. Так вот на одной из них в самом низу от основного ствола растёт новая молодая. Уже много веточек у неё. Можно ли спилить старую яблоню до места, где новая начинается? И пусть молодая растёт дальше.

PostSkriptum

Well-known member
Вдруг кто-нибудь узнает сорт.. помидоры классные во всех отношениях, но сорт не знаю((( откуда они у меня не знаю, ощущение, что попались случайно, пересорт что ли. Не помню, чтобы я купила семена желтых крупных высокорослых томатов. От мороза пострадали мнньше всех, лежат и зреют до сих пор без намека на гниль. Мясистые и вкусные.

как узнаете сорт - маякните здесь, плиз. я люблю такие сорта: мясистые и с маленькими камерами.

я свой толком не опознала за 3 года. ))) так в коробке с семенами и валяется с пометкой НЕкарамель. )))) купила похожий (Бердский), но явно другой - оттенок плодов отличается.

FialCa, от парши скор поможет. это фунгицид, а парша- заболевание. а вот лишайники, насколько я знаю - это немного другое. сами по себе они не сильно то и вредят, но там могут селиться вредители. От лишайников и мхов помогает железный купорос. Это чисто теоретические знания, не пробовала, не скажу. в этом году впервые железный купорос купила (поиздеваться над старым кустом).

Так вот на одной из них в самом низу от основного ствола растёт новая молодая.
сильно еще зависит - выше прививки ваше деревце пустило этот побег, или ниже.
А вообще омолаживают.
https://www.sazhaemsad.ru/starye-yabloni-eshhe-poraduyut.html

FialCa

Well-known member
PostSkriptum, визуально можно определить, выше или ниже? Ощущение, что почти из земли. Поеду в воскресенье, сфотографирую.
Железный купорос не нашла в ближайшем магазине. Попырскаю им весной уже...

Igra

БЫТИЕ
Короче, этот шалфей оказался зловредным сорняком:)))
Я нашла стоооолько молоденьких шалфейчиков вокруг, жуть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху