Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
Хоста от 4-10 тыс видов много
Лилии 2.5-6 тыс видов много
Пионы 8-15 тыс. видов много
Флоксы 4 тыс
ната.л., что-то ничего не понимаю, 19 числа на выставке было 3-4 торговых места (в закутке) с луковицами и саженцами, хосты смотрела внимательно, но у всех продавцов было все однотипное по 4-6 сортов, флоксов и пионов тоже от силы по 4 сорта, самое все распространенное. Может сегодня что-то было еще.
Меня, например, нтересовали папоротники и злаковые, были по 8 тыс за корешок, цен пока не знала поэтому не стала покупать, может кто знает дорого или нет? Флоксы искала белые, тоже не видела и т.д.:bb:
По почте получила каталог с цветными картинками ИП Леонович г.Минск, вот что у них есть: Астильба – 29 сортов в целом по 5 тыс, но есть и по 7, 10 тыс.
Лилии восточные – 17 сортов по 3 тыс, ОТ-гибриды – 14 сортов 4-5-6 тыс, азиатские гибриды – 24 сорта 2,5 – 4 тыс, но есть парочка по 5-6 тыс, ЛА – гибриды – 15 сортов по 2,5 тыс.
Хосты – 42 сорта 5-20 тыс
Лилейники – 44 сорта по 5-15 тыс
Георгины по 4 тыс – 31 сорт
Заявки принимают до 15 апреля, высылать будут с 15 апреля по 15 мая
Кому интересно могу скинуть почтовый адрес для высылки конверта с обратным адресом для получения каталога.

Последнее редактирование:

Светлана

Active member
ната.л, Интересуют бегонии, глоксинии - были на выставке?
Irena_k, извините, все никак не доходят руки скинуть вам телефоны с Жимолостью съедобной. То журнал найти не могу, то инета нет :) Кстати в Цветке нашла еще одну объявку.
NATTIK, скинь адресок мне

Европа

Цветущая
NATTIK Все так и осталось. Так как у меня на участке ничего нет, так для меня любимых хост было много.
Бегонии и глоксинии были ли не приметила. У меня глаза разбежались во все стороны, да и муж канючил, сам за пять минут все обскакал и пошел сел в машину и ждал когда я все обойду. Пришлось принимать меры:threaten:, возвращала назад и обнюхивали все вместе заново. Ужас!

NATTIK мне пожалуйста пришли, очень надо :yes:

NATTIK

New member
ната.л, Интересуют бегонии, глоксинии - были на выставке?

Светлана, глоксиний не было, а бегонии были кустовые (не знаю правильно ли назвала) и ампельные, но выбор надо сказать очень скудный, цен не помню. Недавно смотрела в садовом центре Юнайтед компани: 2 клубенька бегонии 8200 руб, это дорого или не очень? Сколько надо клубней, чтобы летом цвел красивый ампель в кашпо диаметром 18-20см? А то что-то мало надежды на семена.:eek:hmy:

Frezia

Member
ната.л, спасибо за информацию.

Светлана, я подожду телефоны, только не забудьте, плиз :smile:

NATTIK

New member
NATTIK Все так и осталось. Так как у меня на участке ничего нет, так для меня любимых хост было много.
ната.л, у меня есть вот такие хосты, первые две уже трехлетки, а остальные двухлетки, надеюсь, что с ними после зимы и вообще все будет хорошо и тогда, рано или поздно смогу отделить тебе розетки, так что такие не покупай (в нижнем левом углу фоток названия хост):

Европа

Цветущая
NATTIK Спасибо! Я куплю у вас! Окупите свои затраты. Я знаю какой это труд. :give heart:

NATTIK

New member
Да, ладно, может придет время чем-нибудь обменяемся! Это будет получше, чем просто купить!:)

Европа

Цветущая
Уличка дачу наверное проблема снять. Вам хочется с природой хорошей и речкой рядом? Вот я и подумала, может мне в будущем сдавать комнату 24 кв.м. в доме.У нас баня, летняя кухня и дом 2 этажа с удобствами в доме, 2 санузла.Дом из бруса 20 см (год постройки 2008г.) бассейн в планах. Вяча 500 м. от нас идти через лесок или можно по асфальту. Вы бы так сняли с хозяевами и животными - кошки и собака? :p

Frezia

Member
NATTIK, красивые у вас хосты. Особенно "завитая" понравилась. Я б тоже с вами поменялась.

Может сегодня себя заставлю, вспомню и напишу, что у меня есть...

NATTIK

New member
NATTIK, красивые у вас хосты. Особенно "завитая" понравилась. Я б тоже с вами поменялась.

Может сегодня себя заставлю, вспомню и напишу, что у меня есть...

Irena_k, напишите конечно, что у Вас есть, а еще лучше с фотографиями, чтобы в справочнике и каталогах не копаться.:)

Уличка, а как близко от Минска Вы хотите снять дачу, у нас в деревне тоже речка за метров 500 Березина, есть дома, в которых никто уже не живет, но в очень приличном состоянии, только вот это 100 км от Минска по трассе Минск-Гродно.

Светлана

Active member
Девочки, подскажите, хочу на лето снять дачку, может кто, что знает?

Уличка дачу наверное проблема снять. Вам хочется с природой хорошей и речкой рядом? Вот я и подумала, может мне в будущем сдавать комнату 24 кв.м. в доме.У нас баня, летняя кухня и дом 2 этажа с удобствами в доме, 2 санузла.Дом из бруса 20 см (год постройки 2008г.) бассейн в планах. Вяча 500 м. от нас идти через лесок или можно по асфальту. Вы бы так сняли с хозяевами и животными - кошки и собака? :p

Снять дачу на лето - в этом нет никаких проблем. Перед сезоном в газете Из Рук в Руки - море объявок.
Очень многие с нашего форума снимали дачки прошлым летом. Можно воспользоваться поиском и найти эту темку :)

Светлана

Active member
Светлана, глоксиний не было, а бегонии были кустовые (не знаю правильно ли назвала) и ампельные, но выбор надо сказать очень скудный, цен не помню. Недавно смотрела в садовом центре Юнайтед компани: 2 клубенька бегонии 8200 руб, это дорого или не очень? Сколько надо клубней, чтобы летом цвел красивый ампель в кашпо диаметром 18-20см? А то что-то мало надежды на семена.:eek:hmy:

Для красивого ампеля (как на картинке )нужно не менее 3 клубеньков бегонии.
Клубни выбирайте плотные и желательно уже с проклюнувшимися почками. Потому лучше покупать поштучно и рассмотреть очень подробно. В запечатанных упаковках ничего не видно.
Цена средняя, но можно купить и дешевле. Еще буду выставки. На них приезжают продавцы с периферии (Гродно, Брест) и у них очень демократичные цены. В прошлом году кубень бегонии был от 2200 до 3000.
Садить бегонии надо в неглубокие горшки (у них поверхностная корневая система) и первое время не засыпать грунтом. Т.е насыпаешь в горшок наполовину землю и вкручиваешь легонько клубенек. Поливаешь осторожно, не попадая на сам клубень. Как только почки набухнут и ростки будут 2-3 см, можно засыпать их полностью землей.
Если ростков много, то лучше оставить 2-3 иначе будет много побегов и слабенькие цветочки, для более пышного цветения прийдется их отщипнуть :) Хотя жалко. Можно их отрезать на стадии 5см и попробовать укоренить :)
Учитывайте что бегонии очень хрупкие и кашпо с ними надо вешать в местах защищенных от ветра.
Перед посадкой клубни необходимо зачистить от старых корней, обработать Максимом и Эпином (Новосилом, Цирконом - по желанию)....
Это коротко :) Если что упустила спрашивайте.

NATTIK

New member
Светлана, огромное спасибо! Теперь все более-менее понятно!:p

Frezia

Member
Irena_k, напишите конечно, что у Вас есть, а еще лучше с фотографиями, чтобы в справочнике и каталогах не копаться.:)

Так я понимаю, что с фото лучше, тока хде ж я их щас возьму? :oops:

А вообще экзотики у меня особой нет, надеюсь, что большинство названий вам будет знакомо. А Хессайон у вас есть? У него все "мои" растения в одной книжке можно найти:

Нивяник наибольший ("ромашка") немахровый
Дицентра великолепная (ярко-розовая)
Живучка ползучая "Атропурпуреа" (бордовая)
Дороникум подорожниковый немахровый
Чистец шерстистый
Молодило кровельное
Резуха (арабис) белая и пестролистная
Армерия приморская
Колокольчик карпатский
Гвоздика-травянка
Флокс шиловидный
Овсяница сизая

а также:
Самшит
Душица обыкновенная
Мята морщинистая
Мелисса
Лофант

потом может еще чего вспомню ;)

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
Irena_k, а дицентра какого цвета? Мне неделю назад пришла посылка из Новофлоры с белой дицентрой и ландышем садовым розового оттенка Рози, потом увидела, что у частников можно купить ее дешевле, но будем надеяться, что прислали хорошие голландские корневища и они лучше, это я сама себя успокаиваю...:razz: Лежат на балконе родимые ждут своего часа.

NATTIK

New member
Что красотища, то красотища. Сразу в лето захотелось или хотя бы в весну, а то на улице не понятно что.:flood:
Эх, клематисы, неразделенная любовь моя...:snooks:
Светлана, а в третьем ряду крайний справа это однолетник -- флокс Друмонда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху