Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
rusalllka,
Да, сейчас как раз время садить луковичные. Для рябчиков уже немного поздновато. Для гиацинтов тоже, но еще нормально. А нарциссы и тюльпаны в самый раз. Луковицы выбирайте без гнили, такой сероватый налет. Я сажу так - снимаю верхний слой замли, насыпаю немного песка, золы и высаживаю луковицы, а потом засыпаю землей. Если сразу тыкать в землю, не всегда можно рассчитать расстояние и не видно, куда посажена предыдущая луковичка.

rusalllka

Active member
rusalllka,
Да, сейчас как раз время садить луковичные. Для рябчиков уже немного поздновато. Для гиацинтов тоже, но еще нормально. А нарциссы и тюльпаны в самый раз. Луковицы выбирайте без гнили, такой сероватый налет. Я сажу так - снимаю верхний слой замли, насыпаю немного песка, золы и высаживаю луковицы, а потом засыпаю землей. Если сразу тыкать в землю, не всегда можно рассчитать расстояние и не видно, куда посажена предыдущая луковичка.

спасибо! а сверху земли много надо насыпать? и надо ли все это потом укрывать на зиму?

Женщина дождя

Well-known member
Тюльпаны на зиму не укрывают, нарциссы тоже. Да и зимы сейчас такие... Главное, чтобы до сильных морозов луковицы успели укорениться. Хотя в прошлом году мне привезли тьльпаны из Голландии в ноябре, я их тыркнула в землю и ничего, цвели великолепно. Земли сверху не очень много, сантиметров 4-5. хватит. Все равно потом луковицы уходят в землю и их трудно выкапывать

rusalllka

Active member
а какие еще можно посадить луковичные сейчас? и где лучше тюльпаны/нарц покупать? на комаровке? или еще где? может посоветуете?

Marita.ya

Ваше Величество Лень...
rusalllka написал(а):
а какие еще можно посадить луковичные сейчас? и где лучше тюльпаны/нарц покупать? на комаровке? или еще где? может посоветуете?
В Малиновке на (Есенина 39) есть:
Крокусы по 880р.
Нарциссы от 1500 (карликовые-махровые) до огромных махровых по 2400 и кустовые 2200, есть даже розовые по 2200р.
Безвременник за 9600 (большая луковица из нее несколько цветочков) цветут осенью (розовые).
Тюльпаны кустовые, махровые, лилиевидные от 1500 до 2100.
Гиацинты : махровый белый 4500, остальные по 3000 (желтый, малиновый, бордовый, фиолетовый, двухцветные) около 12 сортов.
По луковичным (и не только) в этом магазе самые низкие цены!

rusalllka

Active member
ой, не добраться мне туда, далекооо :) но за совет спасибО! может и найду время

и спасибо что по ценам сориентировали. буду знатьч то сколько должно стоить

Женщина дождя

Well-known member
rusalllka,Тюльпанами я могу поделиться сколько хочешь. Раздаю всем подряд, бо места уже нет куда садить. По пять-десять луковиц всех своих 20 сортов могу дать. Но это только в след. выходные, так как сама еду сажать в эти.

rusalllka

Active member
rusalllka,Тюльпанами я могу поделиться сколько хочешь. Раздаю всем подряд, бо места уже нет куда садить. По пять-десять луковиц всех своих 20 сортов могу дать. Но это только в след. выходные, так как сама еду сажать в эти.

было бы здорово!!!! а что хотите за них? :blush:
а что значит в след вых? в смысле ПОСЛЕ следующих? или как? я в эти не еду, поэтому все равно счас не посажу. а в след собираюсь...
вообщем буду рада! :) а то я как навыбираю на рынке.... :))))

Женщина дождя

Well-known member
rusalllka,
В эти выходные я буду сажать, значит привезу луковицы домой в воскресенье вечером и на неделе могу вам отдать. То есть к след. выходным вы будете с луковицами:)))

Светлана

Active member
Что-то давно сюда не захаживала :)
Всем привет!

Сейчас садиться в принципе очень много растений даже клематисы.
Очень красивы: нарциссы, тюльпаны, крокусы, гиацинты (их чуть попозже высаживать, когда температура воздуха не будет подыматься выше 10 град), сцилла, пушкиния, мускари.... Все это сделает ваш сад весной просто неповторимым.

Посадочный материал самый дешевый у частинков тюльпаны от 800 до 1300. Если надо кину в ЛС координаты. Неплохой выбор в Новофлоре, и Агромаркете, но цены повыше. Там я купила тюльпан новинку за 4600 и это не предел.

Я уже накупилась луковичных... теперь садить надо.

NATTIK, а клематис твой растете :) Забирать будешь?

rusalllka

Active member
rusalllka,
В эти выходные я буду сажать, значит привезу луковицы домой в воскресенье вечером и на неделе могу вам отдать. То есть к след. выходным вы будете с луковицами:)))

:dance::dance::dance::dance::dance::dance::yahoo::yahoo::yahoo::thank you::thank you::thank you:

ой. только не написали то я должна за них? :)

Женщина дождя

Well-known member
kelebek,
Можно, конечно! Только вот сегодня такой дождь, что не знаю, как ехать.. Правда, говорят, что в воскресенье потеплеет...

kelebek

Active member
kelebek,
Можно, конечно! Только вот сегодня такой дождь, что не знаю, как ехать.. Правда, говорят, что в воскресенье потеплеет...

спасибки! буду ждать ;-) мне кажется, уже до весны не потеплеет:rofl:. а вообще, мама звонила, сказала, что по ящику передали, что ожидали потепление на выходные, а в итоге оно пройдет "мимо". и будут у нас дожди. а у меня еще в земле сидмт детю морковка и свекла. поеду завтра повыдергиваю ;-)

Женщина дождя

Well-known member
kelebek,
У меня еще и свекла, и морковь, и помидоры с остатками огурцов в теплице. И спаржевая фасоль не выбранная:(((((. На gismeteo.ru обещают без дождя. Очень надеюсь:))))

kelebek

Active member
я вот думаю, может мою растительность еще в грядке подержать?! вроде морозов не обещают, а то поздно посадила, может еще подрастет ;-)

Anechka

New member
Женщина дождя, если останутся луковицы после девчат, я тоже с удовольствием заберу.

У меня луковиц тьма, но труба с сортировкой - каждый год после сбора забываю, где что. Пробовала нитки на стебель вязать - нитки повыцветали. Я так думаю, надо потолще нитку или как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху