Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
а у меня, в основном, все хвойные экзоты((((((( уже даже и не рада этому. я столько их выискивала, возила отовсюду, даже умудрялась через таможню провозить. ведь хочется красоты! тем более, я от хвойников вообще без ума!

NATTIK

New member
kelebek, сочувствую. А может Вам на самом деле пора завести собаку, если так много ценных растений уже высажено на участке! А иначе просто никак, и ни один сторож не поможет, не думаю, что он будет сидеть круглые сутки и лицезреть Вашу территорию. Всё-таки собака надёжней.
А на какую общую сумму эти уроды украли у Вас растений на этот раз?

kelebek

Active member
NATTIK, солжно сказать на какую сумму украли. муж оценил ущерб в 450 тысяч. т.к. голубые ели по 120 см. где-то, веймутова тоже где-то 140см. она у нас просто редкая, растет до 5 метров,но очень пушистая, ну а черная лежащая сосна совсем редкая. остальные черные обычные. мы такие нашли и купили только четыре штуки, одна была хиленькая, поэтому погибла еще год назад, ну и росло у нас все это уже больше двух лет. здесь даже не в деньгах дело, хотя все не три копейки стоит, а в другом совсем. они же для меня как дети! только приезжаем и сразу идем смотреть как они подросли, как себя чувствуют....

Европа

Цветущая
Kelebek , недооценил ваш муж растюхи. Сейчас голубая стоит ваш размерчик 300-400 тыс. Осенью соседи хотели найти была одна в Ю.Компани примерно 2-х метрвая 500тыс. Прозвоните центры, проконсультируйтесь на счет цены.

kelebek

Active member
Kelebek , недооценил ваш муж растюхи. Сейчас голубая стоит ваш размерчик 300-400 тыс. Осенью соседи хотели найти была одна в Ю.Компани примерно 2-х метрвая 500тыс. Прозвоните центры, проконсультируйтесь на счет цены.
муж вчера написал заявление в райотделе и сразу на поезд, укатил в командировку. приедет, скажу, чтоб обзвонил, может где возьмет прайс с ценами, тогда сумму ущерба изменит. спасибо за подсказку. ну и цены же у нас на растения!
у меня просто теплится надежда, что люди одумаются, извинятся и тыпы...я очень не люблю всякие конфликты, разбирательства и тому подобное. сжигания нервов хватает и на работе, на земле очень хочется тишины и покоя, мы именно за ней поехали дом загородный строить и столько земли купили, а оказалось, что это еще та головная боль! на каждом этапе строительства и землеустройства.

NATTIK

New member
... здесь даже не в деньгах дело, хотя все не три копейки стоит, а в другом совсем. они же для меня как дети! только приезжаем и сразу идем смотреть как они подросли, как себя чувствуют....
Ну конечно дело и в деньгах, и в моральном ущербе. Но тут есть ещё такой момент: допустим, что родная милиция прижмет ворюг к ногтю, они согласятся украденное вернуть, но ведь не факт, что растения после таких пересадок туда-сюда все это благополучно перенесут (т-т-т), вот тут и ущерб. Дай Бог чтобы все обошлось, но мое мнение, что таких уродов учить нужно, чтоб не повадно было.:diablo:

kelebek

Active member
Ну конечно дело и в деньгах, и в моральном ущербе. Но тут есть ещё такой момент: допустим, что родная милиция прижмет ворюг к ногтю, они согласятся украденное вернуть, но ведь не факт, что растения после таких пересадок туда-сюда все это благополучно перенесут (т-т-т), вот тут и ущерб. Дай Бог чтобы все обошлось, но мое мнение, что таких уродов учить нужно, чтоб не повадно было.:diablo:
да, согласна полностью! я сама переживаю, что будет, если мы их обратно будем пересаживать! они ведь не с комом выкапывали, а выдрали из земли и еще с корней все отряхнули... если у елок от такого зверства шанс остается, то у сосны, не дай Бог, повредили стержневой корень... и все... ничего не поможет((((((((((
мы тоже решили, что уродов надо "лечить" от их уродства! поэтому, когда участковый предложил написать заявление на заведение уголовного дела, подумали и решили написать! после их наглого наезда! ну другие бы хоть сказали, что да, мол, прокололись, извините, все вернем и т.д., а они еще имели наглость заявить что докажите , что это украдено!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
И до сих пор растения обратно не пересадили? А если они их выкопают еще куда-нибудь?.. Бывают соседи, даже иногда вроде и общаешься с ними нормально, а явись раньше положенного - увидишь, что они у тебя урожай собирают. Загадочна соседская душа.

Европа

Цветущая
kelebek
Вот что вспомнила:
Плодовые:
Яблоня- Коваленковская, Белый налив, Имант.
Груша – Дюшес
Слива – Венгерка
Яблоня колоновидная – Медок, Голден, Президент
Виноград «Изабелла»
Дек. растения
Туя – шаровидная название не известно. Купила с рук.
Можжевельник казацкий.
Калина гордовина
Бузина черная
Айва японская
Черемуха красная
Сирень королевская
Сирень мейера
Скумпия кожевенная
Гортензия розовая, белая
Лапчатка оранжевая
Вейгела
Жимолость «Сиротина»
Ива Матсудана "Tortuosa"
Барбарис Тунберга красный
Сосна горная
Пузыреплодник
Дерен белый
Жасмин
Войлочная вишня
Черноплодная рябина, калина обыкновенная, рябина обыкновенная, бузина красная, роза морщинистая, роза плетистая, хосты три вида, ну и всякие многолетники и луковичные.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
Алешечка, мы пока ничего не можем пересаживать, т.к. растения являются вещественным доказательством(((((((((( если они куда-то их с участка денут, то у нас есть фотки высаженных растюшек прямо у них перед домом.

Европа, классно много уже чего есть. у меня тоже многое из ваших декоративных есть ;-) туя, наверное, даника, она распространенная у нас из шаровидных. а скумпия фиолетовая? у меня они первый год медленно совсем росли, а этим летом по метру с хвостиком прирост дали!
только с цветами у меня туго на участке, то, что покупала у родителей на даче высаживала, а потом так получилось, что я не могла приезжать к ним, а мой отец все в кучу пересадил. и гиацинты, и крокусы, и тюльпаны разные ( там даже черные были) и христофоров лук. буду по весне отыскивать где что ;-)
этой осенью посадила на своем участке то, чем разжилась у Женщина дождя и весной посею настурцию и рудбекию от NATTIK, СПАСИБО ИМ! ;-) так, глядишь и цветы будут расти!

Европа

Цветущая
Даника маленькая, а у меня похожа скорее на вудварди, будет 1-1,5 м. в высоту. Скумпия фиолетовая, я ее первый раз увидела в БС.

kelebek

Active member
Даника маленькая, а у меня похожа скорее на вудварди, будет 1-1,5 м. в высоту. Скумпия фиолетовая, я ее первый раз увидела в БС.
я тоже скумпию первый раз увидела в БС в москве и ахнула, потому как не поняла что это за розовое облако! потом бегом себе прикупила)))))))
а еще я там обалдела от японского сада! хочу себе такой! он там так сделан, как-будто человеческая рука только чайный домик да беседки установила, а все остальное само по себе выросло! вот тебе и известный японский ландшафтник соорудил лет 25 назад!

Европа

Цветущая
А я японский сад люблю в чужих садах, нравится больше пейзажный:blush:

Алешечка

Мамашечка
Девочки из семян долго ждать.За 10 лет у отца вырос метров 3 в высоту. Плодоносят они наверное в лет 15, а то может и больше.
А мне высокий не надо, у меня бонсайная плошка есть :) А как же их прививать, они же смолистые?
Я вовремя не вынесла зимовать черную сосенку... Засохла, бедняжка.

kelebek

Active member
Европа, я догадывалась, что у нас подобного нет, еще где в россии - да, а у нас пока до таких далеко. просто интересно, где - в иноземцах или у русских?

Lusik

Active member
На одном из форумов посоветовалась я по поводу ивы ,так там мне объяснили ,что с ивой сущ много но ... ,не буду вдаваться в подробности,мне посоветовали ,что можно сделать изгородь из бирючины или пузыреплодника ,что вы думаете по этому поводу ,и что из них лучше ?

Светлана

Active member
спасибо за сочувствие. даже как-то легче немного стало))))))
Европа, у нас тоже не дачный массив, мы тоже строим дом, просто у нас там есть дома для постоянного проживания, есть дачи у некоторых и еще остались аборигенские дома, с коренным населением. пока мы его не отделаем проживать не можем, собаку, соответственно, тоже там не заводим. ну и многим не дает покоя то, что у нас самый огромный участок, почти гектар, в собственности. это им прямо, как серпом.... хотя кто мешал остальным столько земли себе взять, возможность на нашей улице такая была почти у всех.
это уже у нас третья кража растений, просто первые два раза нам казалось, что концов не найти. а тут явные следы привели к соседям, а там уже красуется то, что они уперли. то, что они сейчас крали уже достаточно большое по размерам, уже больше метра, поэтому тяжело было им нести, пришлось волоком по земле тащить, а у нас там траву давно мы не косили, вот она и показала нам куда следы ведут. у нас уже есть фотки всех наших растений, еще они записаны на видео, это после последней весенней кражи, плюс у нас еще остались веймутовы в том месте такие же по возрасту и черные сосны, голубые ели уперли все, еще есть одна в другом месте, но там оень плодородная почва и хоть мы ее туда посадили самую заморенную, она уже на метр почти в росте опередила украденные... у милиции никаких сомнений нет что это наши растюшки, т.к. уж очень много доказательств,плюс мы же можем заказать экспертизу, чтоб сравнили наши растения оставшиеся и то, что они себе посадили, плюс, мне кажется, эксперт может дать заключение о сроках выкопки у нас и о их сроках посадки... поэтому вернуть назад шанс есть, я надеюсь. но САМ ФАКТ ИМЕТЬ ПОД БОКОМ ТАКИХ СОСЕДЕЙ!

Я в шоке. Очень сочувствую :( И действительно ваш муж очень недооценил стоимость растений :(

У меня то же огромный участок (гектар) но теперь я очень рада - что это хутор и соседи ближайшие далеко. Да и не интересуются местные аборигены редкими растениями.

Кстати девчонки, мы на Кветках огранизуем совместный заказ Ирисов с Украины, кто хочет - присоединяйтесь.

Там же информация про заказ роз - Остинок, Делбар, Кордес и т.д.

kelebek

Active member
Светлана, а мне казалось, что на хуторах еще больше воруют! хотя, если учесть, что аборигенов интересует только закусь.... то можно и экзотикой заниматься!))))))))))))))))))))))))))
Lusik, если вам насоветовал молодой человек из самохвалович, то могу сказать, что по поводу сада с ним согласна, а насчет декоративного не очень... какие но с ивами?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху