Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nikka

New member
пикировка - ета умное слово... обычно, когда 2 настоящих листика появляется делают..
спасибо!

Выглядело растение примерно так.
ну вообще ничего так, главное ярко цветет))) сойдет для разнообразия;)

Здравствуйте всем!Девочки, подскажите пожалуйста, когда надо с роз укрытие снимать. Сейчас вроде тепло, но если похолодает, не замерзнут ли они?
Olga_1977, насколько я знаю, еще пока рано снимать, так как яркое палящее солнце (как сегодня, например) не есть хорошо для роз...

Светлана

Active member
Здравствуйте всем!Девочки, подскажите пожалуйста, когда надо с роз укрытие снимать. Сейчас вроде тепло, но если похолодает, не замерзнут ли они?

укрытие нужно уже снимать. Постепенно по мере таяния снега. У себя в Минске я уже открыла и разокучила все розы, за город еще не ездила. Но вот сегодня туда едут мои свекры, попрошу обязательно приоткрыть укрытие, для проветривания.

Розам не страшны морозы до -10 град, при условии что они спят (нет молодых ростков).

Солнце плохо когда оно вместе со снегом, сейчас оно уже не так страшно, но для перестраховки, можно еще в течении месяца держать над розами легкое притенение, порой лапника достаточо.

И конечно же молодные, свежепосаженные розы необходимо притенять. Я на своем солнечном участке не снимаю притенение до июля :)

тигрис

New member
девочки
у нас на рынке западом
будлея --кусочек кустика в упаковке польское --15 тыс
лиатрикс -- клубни тож польское --шт 1 тыс
дорого или норм?
когда их можно уже сажать?

Светлана

Active member
тигрис, сажать можно когда земля оттаит.
цена нормальная.
Может на выставке и дешевле будет, но ненамного.
Будлею обожаю. Хочу себе еще красную и белую прикупить

Европа

Цветущая
У меня Будлея по 12тыс. Будете покупать проверяйте саженец, они плохо сохраняются в пакетах мы их все поставили в ящики сняв упаковку. Сегодня привезли голубику Нордланд и Блюкроп по 10 тыс. Клюква Стивенс 2тыс.

тигрис

New member
Светлана, спасибо
Европа, а как проверять? они все под непрозрачной пленкой...имею ввиду что смотреть? Наличие почек зелененьких, упругость или что еще?
Лиатрикс так в прозрачном пакетике...

Последнее редактирование:

Леник

New member
Tonya, да я вообще о таком не слышала, если что узнаете, буду благодарна за инфу :).

NATTIK

New member
У меня Будлея по 12тыс. Будете покупать проверяйте саженец, они плохо сохраняются в пакетах мы их все поставили в ящики сняв упаковку.
Сегодня купила на Комаровке у Натальи (Европа) буддлею белую, надеюсь порадует нас своими беленькими цветами и бабочками.;)

Европа

Цветущая
NATTIK, у меня нет белой, наверное голубая. Надо была познакомиться. Мы же хотели поменяться хостами. Сегодня работала продавец, я была у администрации.

NATTIK

New member
NATTIK, у меня нет белой, наверное голубая. Надо была познакомиться. Мы же хотели поменяться хостами. Сегодня работала продавец, я была у администрации.
Хм, а я у продавца просила именно белую, она и продала её мне, ни слова не сказав, что это не белая, а голубая.:unsure:
Времени у меня было мало поэтому бегом по Комаровке и назад в машину.:))) Хостами можем поменяться в другой раз.

Леник

New member
Про белфлору я наверное их зря похвалила....
девочки корни крепкие хорошие, но лезет по-моему не то что я покупала :(.... очень много простой зелени, а я такую вообще не брала..... Подожду еще.
Если вылезет пересортица свяжусь с ними, попрошу замены, я же брала самые дорогие, денег вбухала немало за 12 шт.

Европа

Цветущая
NATTIK, а картинка на пакетике какая? А где вы были может не у меня?
Леник, я у них тоже брала хосту все сорта совпали, просто некоторые покажут свою красоту во второй год например Tattoo

Последнее редактирование:

Европа

Цветущая
Девочки, а можно фото ваших роз английских за 12 тыс. А я вам свои покажу за 45 тыс. Ну просто интересно почему такая разница. К розам этикетка прилагается, можно ее сфоткать и скинуть.

Светлана

Active member
Девочки, а можно фото ваших роз английских за 12 тыс. А я вам свои покажу за 45 тыс. Ну просто интересно почему такая разница. К розам этикетка прилагается, можно ее сфоткать и скинуть.

У тебя от Оригинатора?
По 12 тыс розы из Польши. На польских подвоях, как правило старые сорта. Завтра сфоткаю. Но мне (так как у меня совсем еще нет не одной Английской розы) пойдут и старые сорта :)))) Хотя и от Оригинатора я то же заказала.

Настурция

Well-known member
Красотень, у нас такой теплый денек выдался. с удовольствием поработала на участке, подготовила пару грядок. Завтра буду сеять картошку :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху