Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Olga_1977

New member
Тигрис, был и базилик, и порей, и капусты всякие, и сельдерей, и море-море цветов за копейки

Была на ярмарке на Тракторном заводе. Там такие жуткие цены, и самое главное, что очень бедный выбор цветочков. Есть много деревьев, но я там, например, покупать не рискую. Кустов тоже маловато

Klubnika

New member
Девушки, кто нибудь знает, где у нас ещё кроме Новофлоры где можно саженцы плодовых деревьев и ягодников заказать?

Светлана, может подскажете,
хочу высадить на участок вьющуюся розу, осенью черенок посадила в горшок он пусти корни и сейчас за зиму уже подрос. в темке выше читала, что надо закалить сначала, а потом высаживать. если я сейчас горшок на балкон (застеклен) поставлю будет нормально? и сколько заколять надо?
и еще вы писали что подготавливаете ямы для высадки, это как?
спасибо.

тигрис

New member
Дикий Прапор,
Olga_1977,
девочки, спасибо ОГРОМНОЕ
добавили мне оптимизма, а то я что-то загрустила --- семян закупила, а вырастить из них рассаду и лениво и неумею

Kamilla

Рыжая
тигрис,
:) если рассаду 1 месяц лениво, то как же потом все лето остальное растить? это ж и полоть и рыхлить надо

Светлана

Active member
Светлана, может подскажете,
хочу высадить на участок вьющуюся розу, осенью черенок посадила в горшок он пусти корни и сейчас за зиму уже подрос. в темке выше читала, что надо закалить сначала, а потом высаживать. если я сейчас горшок на балкон (застеклен) поставлю будет нормально? и сколько заколять надо?
и еще вы писали что подготавливаете ямы для высадки, это как?
спасибо.

Закаливать надо обязательно. На балконе ей сейчас самое место. Как только ночные заморозки пройдут можно уже будет вынести на улицу и поставить в тень. На недельку как минимум. Потом потихотньку начать приучать к солнцу. Выносить на солнечные лучи на часик, потом на два. Главное что бы листовые пластины привыкли к окружающей температуре и солнцу. В середине мая можно высадить на постоянное место, но первое время притенять, пока не увидишь, что розочка тронулась в рост.
Яму для посадки готовлю заранее. Все зависит от того какой грунт у вас на участке. Нужно выкопать яму глубиной 50-60 см и заполнить ее плодородной почвой. Можно добавить пару горстей комплексного удобрения. Или уже потом периодически подкармливать жидким комплексом. Первый год нельзя розу перекармливать, она должна окрепнуть.

Девушки, на выставке кто-нить побывал уже?? как впечатления??
и, может кто знает, до сколька она по времени работает?
Впечатления положительные. Много интересного. Есть рассада абсолютно всего! Глаза разбегаются. На удивление было много продавцов. Я долго вздыхала возле Магнолии. Но семейный бюджет не потерпит дерево за 180 тыс. Тем более его зимостойкость под большим вопросом.

тигрис

New member
тигрис,
:) если рассаду 1 месяц лениво, то как же потом все лето остальное растить? это ж и полоть и рыхлить надо

да ладно, ужо кинулись ногами бить...
не столько лениво, сколько не люблю в принципе пейзаж заставленного баночками окна
А они у меня уже заставлены...
А лень, т.е. сохранение энергии это нормальное проявление здорового живого организма )))

Светлана

Active member
да ладно, ужо кинулись ногами бить...
не столько лениво, сколько не люблю в принципе пейзаж заставленного баночками окна
А они у меня уже заставлены...
А лень, т.е. сохранение энергии это нормальное проявление здорового живого организма )))

Да ну.. какими ногами :)
Я точно такая же
Я просто ненавижу растить рассаду.
В этом году ограничилась исключительно петуниями.
Все остальное мне проще купить уже гоовое, чем возиться самой.

Kamilla

Рыжая
В этом году ограничилась исключительно петуниями.
я тоже... "ограничилась" ими ... 4 подоконника сплошь уставлены торф.горшочками с петуниями. Комнатные цветы отдыхают как придется - столах, шкафах..

Anutka

New member
Впечатления положительные. Много интересного. Есть рассада абсолютно всего! Глаза разбегаются. На удивление было много продавцов. Я долго вздыхала возле Магнолии. Но семейный бюджет не потерпит дерево за 180 тыс. Тем более его зимостойкость под большим вопросом.
А немецкие семена картошки не видели? В прошлом году с 5 кг сетки выросло 2 мешка. Это при том, что земля у нас откровенно плохая.

Настурция

Well-known member
А немецкие семена картошки не видели? В прошлом году с 5 кг сетки выросло 2 мешка. Это при том, что земля у нас откровенно плохая.
Так это нормально и из белорусской. Если технологию соблюдать :).

Anutka

New member
Так это нормально и из белорусской. Если технологию соблюдать
В том-то и дело, что с белорусской этот номер не прошел, хотя белорусскую посадили на лучший участок, а немецкая практически на глине с камнями дала такой результат и без особых усилий.
Сегодня сама ходила на выставку, немецкую картошку не нашла. Пришлось взять белорусскую. Попробуем с соблюдением технологии :)

Светлана

Active member

К сожалению картошка не моя стихия, я на нее просто не смотрела :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор, Марин, как там МОЯ ежевика?)))) Народ уже требует)

Anutka

New member
и какие взяли? просто интересно, какие сорта счас модные продаюцца
Всего было сортов 6, все не запомнила. Взяла раннюю Никита и Лазурит, т.к. нераннюю оставили с прошлогоднего урожая немецкой картошки.

Леник

New member
Anutka, немецкие сорта кртошки в Самохваловичах в институте картофелеводства, надо брать супер элиту 3-4см маленькие клубенечки, она 9 лет практически ничем не болеет. Мне немецкие сорта тоже оч понравились. Если сказано 7 шт на кусте, так оно и будет :) и одного размера, ровненькие и гладкие. Впечетления самые положительные.

Nika25

New member
Девочки, подскажите как уничтожить кусты, муж спилил б/пилой, что сделать с корнями, может есть проверенное средство... кусты самые обычные, в городе их часто используют для живой изгороди, они очень быстро ростут, листик треугольный с ладошку... но сколько от них мошек, да и забор у нас уже хороший... спасибо

Девушки, у меня три вопроса:

1. расскажите как быть с почвой, которую никогда не обрабатывали?
К слову, конь отказался...сказал не потянет...
мотокультиватор? трактор?

2. как правильно пересадить молодые кусты смородины и малины из одного места в другое?

3. как называется кустарник, который много где в городе вовсю цветёт жёлтыми цветочками? даже листьев на нём ещё не было, как впрочем и на всех других кустах, а этот уже глаз радовал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху