Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Леник, розовая клубника и у меня есть. Я ее в клумбу посадила, так теперь она как сорняк - все свободное место занимает. Могу привезти в след. воскресенье. Мы как раз мимо тебя с дачи едем.
И еще - у меня обнаружились несколько побегов малины там, откуда я ее в позапрошлом году переносила - она здоровая, так что могу накопать.

Юля, я тебе в личку написала, на всякий случай еще здесь отпишусь - забирай ежевику.

Tonya

New member
Настурция, Странно, мне помогло. Т.к. одуванчики все-таки широколиственные растения, а они частую стрижку не переносят. А с гербицидом стоять над каждым одуванчиком и мазать - это уж точно не про меня. Но у меня, конечно, не английский газон. Или эти гербициды как то по другому применяются? Не знаю про них, - не обращала внимания.

Дикий Прапор

Well-known member
Tonya, они не выкашиваются, просто цвести начинают прямо у земли. Нам в первый год тоже вроде-бы помогло, а на след.год пол-газона цвело :)

Настурция

Well-known member
Tonya, не надо ничего мазать :). Это гербициды действуют на все, кроме газона. Так что можно спокойно делать раствор, заливать в опрыскиватель и обрабатывать сплошным способом.
Здорово, что у вас одуванчики пропали от скашивания, может их изначально немного было. У меня же скорее одуванчики, чем газон. Протравила 10 дней назад, сейчас дохнут.

kelebek

Active member
pavlinka 2008 , ок!
Ponchik , после близкого рассмотрения на можжевельник не похоже! хотя у меня есть один экземпляр тоже мягкий :)
Леник , клубника с розовыми цветками считается чисто декоративной, ее ягоды не обладают какими-то особыми вкусовыми качествами, даже, скорее кислые.

Tonya, листики все ободрать надо!!! и ждите, через какое-то время корешки полезут! веточки лучше нарежте по см. 10-15, они попозже быстро тронуться. муж вчера штук сто черенков сразу в грядку посадил, мы уже через воду не паримся, сразу в землю сажаем, приживаемость огромная. хотим в этом году из нее изгородь сделать попробовать.

Olga_1977

New member
Девочки, может кто пользовался удобрением с ЭМ (вроде, Байкал-ЭМ называется). Как впечатления? И где их вообще эти ЭМ покупают, нашла только в 1 интернет-магазине за 23 тыс 40 мл. Это дорого или нормально? И стоит ли овчинка выделки?

Настурция

Well-known member
Olga_1977, однозначно стоит. Я на грядках только его и применяю, плюс еще пару натуральных стимуляторов типа Экосила. Только по-моему это не удобрение, а раствор микроорганизмов. В Бресте много где есть, в садовых магазинчиках, где семена продают и всякую мелкую химию для сада-огорода. Последний раз 1 л Байкала покупала что-то до 20 тыс, точно не помню. А 40 мл -- это концентрат, с него потом еще что-то готовить надо с патокой или медом.

Слоник

Active member
Настурция,
Спасибо! попробую

Tonya,
мне уже не помогает газонокосилка, они действительно у самой земли цветут)))

Алешечка

Мамашечка
От одуванчиков на стройрынке видела такое приспособление, похоже на щуп-штык, чтобы выдергивать одуванчики. Стоило оно больше 100 тысяч, поэтому я не купила, но если очень надо, то не химия. :)

Дикий Прапор

Well-known member
Olga_1977, я на прошлой неделе Байкал видела в "Беларуси" на первом этаже, где бытовая химия. Стоил 11 тыс - 0,5литра кажется.

Klubnika

New member
Olga_1977, ещё в торговом доме на Немиге в отделе "сад-огород" 100 граммовая бутылочка за 3 с копейками тысяч. На пробу самое то.

Tea

New member
Девочки, поделитесь адресами, где кустарники купить? Ищу эту самую бирючину - позвонила в Колодищи, они только по безналу. Слышала, есть при ботаническом саде где-то питомник, может у кого есть телефоны?

Настурция

Well-known member
От одуванчиков на стройрынке видела такое приспособление, похоже на щуп-штык, чтобы выдергивать одуванчики. Стоило оно больше 100 тысяч, поэтому я не купила, но если очень надо, то не химия.
Да вы что, 100 тыс???? У меня у соседа типа закругленной вилки двухзубной с маленьким упором, размером все где-то 40 см. Точно помню, что 9 тыс. стоило. Но им газон не почистишь, или если газон метр на метр. Мои 7 соток точно только травить можно.

Tonya

New member
kelebek, Ура! Спасибище! А то я так из-за этих листьев расстроилась:( Положила эти прутья с голвой в ванну отмокать. Вечером оборву все. А в выходные отвезу- посажу. А вы ее как кусты растите? Я думала деревца сформировать. А изгородь я из ивы тонкой делаю.

Это гербициды действуют на все, кроме газона. Так что можно спокойно делать раствор, заливать в опрыскиватель и обрабатывать сплошным способом.
Спасибо, буду иметь ввиду, возьму на вооружение.

Kamilla

Рыжая
От одуванчиков на стройрынке видела такое приспособление, похоже на щуп-штык, чтобы выдергивать одуванчики. Стоило оно больше 100 тысяч, поэтому я не купила, но если очень надо, то не химия.
в ТД "Ома" там, где садово-огородный инвентарь, похожие штыки-щупы продаются около 10 тыс стоимостью.

Девочки, скорее всего останется лишняя рассада сельдерея, капусты (кочанной и цветной), томатов - через неделю станет известно. Если у кого дача по Могилевскому направлению - милости прошу. Пока стучитесь в ЛС, через неделю приеду - выйду на связь.

Последнее редактирование:

Леник

New member
клубника с розовыми цветками считается чисто декоративной, ее ягоды не обладают какими-то особыми вкусовыми качествами, даже, скорее кислые.
а мне сказали что сортовая и оч вкусная, и он сказал что если не вкусная, то я его самого могу съесть..... Короче, я ее купиль.... Поздно пить боржоми. Говорят ремонтантная. Посмотрим :).

Могу привезти в след. воскресенье
уже купила :). Там подвесное кашпо и в нем куча клубники :). А плоды розовые? она хоть вкусная?

у меня обнаружились несколько побегов малины там, откуда я ее в позапрошлом году переносила - она здоровая, так что могу накопать.
ремонтантная? вот спасибо! скажете потом куда за ней ехать :). с удовольствием. А то у подруги не малина, а не поймешь что, страхоцце.... Занимаюсь окультуриванием ее огорода :).

Well-known member
Девочки, мне муж из Норвегии привез кустики клубники. Там у них она растет в тяжелых условиях - на каменистой почве и в холодное лето. Но у меня почему-то из 80 кустов прижилась третья часть. Может быть это из-за долгой транспортировки? Или зимой вымерзла?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху