Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Леник, мы мимо вас с дачи едем. Так что сами завезем. Только адрес и тел мне в личку напомните - я не сохранила.

Алешечка

Мамашечка
Граждане, щуп за 100+ представляет собой трубку примерно в метр, на нижнем конце которой есть 3 хваталки, а вверху - рычаг, чтобы их открывать и закрывать. Штука внедряется в землю, захватывает корень одуванчика и выдергивает все это наружу. А не вилка с тремя зубами. Такое видели задешево?
Я вообще не знаю, насколько это эффективно и не сломается ли оно, но вот видела.

Nestle

уютная
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие цветы можно вырастить к началу августа?:scratch:Нужны для украшения зала. Подруга замуж выходит 8 августа. Все таки лето, хочется живых цветов...

lumi1

New member
У меня вопрос финансовый. К тем, кто обращался к услугам озеленителей. Нам за газон (работа по разравниванию и посеву без стоимости семян) предложили 7 у.е. за метр квадратный. При умножении на нашу площадь получилось очень прилично. Может кто знает, где дешевле? Или это нормальная цена?
Желание поиметь на участке маааленький водопадик после озвучивания его цены у меня вообще пропало:) Уже согласна на простое футбольное поле:) Только и оно немало стоит...

Дикий Прапор

Well-known member
Nestle, может - настурцию? Ее как раз сейчас сажать можно. Всходит хорошо. Сейте прямо в открытый грунт. Быстро нарастает и красиво смотрится. И, кстати, у нее цветы сьедобные, так что можно и некоторые блюда цветами украсить - по-моему очень гармонично будет :)
Фото от 19 июля - она на переднем плане - только начинает цвести. Потом цветов намного больше. Да и листики декоративные.
Расцветок продается масса. если взять плетистую - можно плети красиво потом развесить.

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    478.5 KB · Просмотры: 66
Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Дикий Прапор, Марина, еще раз спасибо.Надеюсь, что в следующий раз уже за урожай буду благодарить))))

Nestle

уютная
Дикий Прапор, спасибо! И правда - очень симпатичные цветочки. Обязательно посажу. А плетистую к чему-то прислонить, наверное, нужно?

kelebek

Active member
Olga_1977, на комаровке в ларьках с семенами есть байкал, еще он был в королев стане в садовом центре, там он был самый дешевый - 15 тыс. за литр, на комаровке около 20 тыс. за литр. мы им полили компостную кучу с прошлогодней травой и корнями, накрыли пленкой, прошло уже недель 5-6 и большая часть кучи уже превратилась в компост, думаю, через недели 3 будет у нас пару кубов компоста! только надо укладывать слоями и поливать водой и байкалом, затем несколько раз перевернуть кучу и проливать ее водой. если меня не обманули, то за 2 летних мсяца эти бактерии перерабатывают все, корни, семена и прочую огородную лабуду.

kelebek, Ура! Спасибище! А то я так из-за этих листьев расстроилась:( Положила эти прутья с голвой в ванну отмокать. Вечером оборву все. А в выходные отвезу- посажу. А вы ее как кусты растите? Я думала деревца сформировать.
можно и дома в стаканчиках подрастить, чтоб корешки пустила, если в землю посадите сразу, то она должна быть все время влажной. мы ее стрижем каждую весну, поэтому у нас получилось где-то 2,5 метровое дерево-кустарник))))))))))))а в изгородь я хочу ее сажать часто, под углом 45 градусов через пять саженцев навстречу друг другу, грубо - пять вправо наклонены, пять влево. они тогда хорошо сплетаются между собой и поддерживать высоту в 2-3 метра.

Olga_1977

New member
Может кто знает, можно ли уже высаживать в открытый грунт рассаду земляники? А тыквы рассаду когда высаживают в открытый? Спасибо

Anechka

New member
Дикий Прапор, если будет лишняя малина, с удовольствием заберу)

а чем тебе не нравится живая изгородь из кустов смородины?
засадить периметр 120м одной смородиной? )))))))
а если честно, то я за всю свою сознательную жизнь не разу не встречала аккуратного куста смородины, как бы за ним не ухаживали...вечно какой-то "взрыв на макаронной фабрике"
да и столько ягод мы не съедим...так что одного-двух кустиков с нас будет достаточно

вообщем я хочу чтобы уже в марте-апереле кустики радовали глаз и желательно до октября...плюс чтобы они скрывали непрезентабельный вид забора из сетки-рябицы

посоветуй чего, а...

Дикий Прапор

Well-known member
Nestle, если не прислонять, то она просто по земле расползется - тогда большое расстояние между растениями делайте.

Anechka, если только еще где вылезет вдали от основной плантации :)

На комаровке сегодня была - от входа налево, где куча ларьков с семенами - один литр Байкала - 15 тыс.
А в компост мне еще оч. нравится "Компостер" - польская сухая фигня. Продается в декоруме в пластиковых ведерках по одному килограмму - тож 15 тысяч.

Алешечка

Мамашечка
Может кто знает, можно ли уже высаживать в открытый грунт рассаду земляники?
Вообще в июне. Но если у нее есть листиков 5 хороших, уже есть разделенные листики, то можете попробовать.

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес, насчет "взрыва на макаронной фабрике", у меня есть много сомнений, что за "вылизанной" изгородью вы будете следить, это частый и кропотливый труд. поэтому, если не собираетесь нанимать садовника, то она того не стоит. ну и 120 метров вы одними и теми же кустами засаживать не стоит. сделайте парадную изгородь из декоративных кустарников, какую-то часть из ягодных, где-нибудь розу морщинистую вставь(шиповник), где-то подальше посади девичий виноград, он летом красивый, а осенью вообще глаз будет радовать.где-нибудь посади на сетку спаржевую фасоль с декоративными плодами. вкусно и красиво. форзицию как парадную не советую использовать, близко она неряшлива. ранне-цветущие спиреи разрастаются большими кустарниками, посади лучше их, если можешь себе их размах позволить. лучше сделать акцент на красивых кустарниках. сложно что-то советовать, когда я не знаю ваших задумок.)))))))))))))))

kelebek

Active member
с закрытой корневой системой нет, а сад вообще лучше осенью закладывать. еще не поздно, все зависит от состояния саженца,но я бы уже не сажала.

Parole

Well-known member
У меня вопрос финансовый. К тем, кто обращался к услугам озеленителей. Нам за газон (работа по разравниванию и посеву без стоимости семян) предложили 7 у.е. за метр квадратный. При умножении на нашу площадь получилось очень прилично. Может кто знает, где дешевле? Или это нормальная цена?
Желание поиметь на участке маааленький водопадик после озвучивания его цены у меня вообще пропало:) Уже согласна на простое футбольное поле:) Только и оно немало стоит...

Ну так и сделайте сами постепенно так как вам нравится. "Глаза боятся а руки делают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху