Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JiJi

New member
Куплю рассаду клещевины

куплю рассаду клещевины:give_rose:

А вообще, если готова в Серебрянку приехать - могу тебе его ба-а-альшую "энциклопедию умного дачника" дать почитать.
хочу ))) только вот думаю почитать достаточно или её потом надо за собой по участку носить чтобы разобраться?

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес, я ее сегодня привезла, так что могу дать и по участку поносить :)
У нас в этом году на даче преобладают реставрационно-строительные работы (будем сараи реанимировать и дом), так что книга долго не понадобится :)

Светлана

Active member
У нас в этом году на даче преобладают реставрационно-строительные работы (будем сараи реанимировать и дом), так что книга долго не понадобится :)

Уж красоту наведешь.

Дикий Прапор, спасибо, возьму с удовольствием )))

Девушки, подскажите где купить красивые резиновые сапоги для дачи )))

Последний раз я видела на Бигзе, но нынче сезон, можно и не купить :)

Снисхождение

Вдохновения
Дикий Прапор,а у вас какой=то специальный измельчитель?
Я тоже мульчить люблю, но пока у меня в избытке только гравий и керамзит :)

Дикий Прапор

Well-known member
Снисхождение, да. Он так и называется "измельчитель садовый" - мне из Москвы привезли по очень слезной просьбе. Т.к. у нас дорогие - 300 баксиков в отличие от 70 было жалко отдавать.
Я на нем измельчаю крапиву, бурьян, ветки обрезанные, георгины, картофельную ботву и другие подобные вещи, а потом все это сразу на грядки минуя компостную кучу :)

Nikka

New member
Девушки, подскажите где купить красивые резиновые сапоги для дачи )))
Алиса в стране чудес, случайно забежав, видела прикольные резиновые сапожки и полусапоги в магазине "Комаровский" недалеко от Комаровского рынка... цветастые такие, были даже леопардовые:) цена что-то в районе 30 тыщ
этот магазин вроде как филиалом ЦУМа является, так что, думаю, в ЦУМе тоже должны быть такие ))

Rominochka

New member

Светлана

Active member
Снисхождение, да. Он так и называется "измельчитель садовый" - мне из Москвы привезли по очень слезной просьбе. Т.к. у нас дорогие - 300 баксиков в отличие от 70 было жалко отдавать.
Я на нем измельчаю крапиву, бурьян, ветки обрезанные, георгины, картофельную ботву и другие подобные вещи, а потом все это сразу на грядки минуя компостную кучу :)

Очень модель интересует.
Произвоительность.
Если ветки мельчить, то каков размер мульчи выходит.

Дикий Прапор

Well-known member
Девочки, я модель не помню (она не брендовая), вот через выходные поеду на дачу и посмотрю.
Принцип действия у него - как у старых советских мясорубок - просто перетирает и все. Работает от сети. мощность если правильно помню - ок. 60 Вт
Ветки мельчит до 4 см диаметром. Предпочтительнее свежеспиленные. Размер мульчи зависит от того, на какую ширину выставить ножи. Я выставляю на среднюю (т.к. если очень узкое отверстие оставлять - часто застревают толстые ветки), получаются кусочки где-то 2х2 см.
Производительность и пр. скажу позже. У него есть оч. хорошая функция - когда перегревается - сам отключается.

Юля - я огурцы сажаю в открытый грунт в начале мая под пленку. Так что про высаживать - это не ко мне. А в этом году я их вообще не сажала - надоело! Приезжаем раз в 1-2 недели - а там уже несъедобные кони вырастают.

Tonya, я тоже измельчителями после рекламы Викинга заинтересовалась. но потом почитала в нете инфу, и решила, что мне для небольшого сада и простого безродного измельчителя хватит. И не ошиблась. Основная работа у него начинается ближе к осени, а так большую часть времени в гараже стоит - так хоть денег не жалко :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху