Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Nikka,личинки майского жука однозначно! их несколько штук могут уничтожить всю плантацию клубники под ноль! проволочник тоже может им хорошо помогать! единственный выход - перекопка и выборка этих зверей вручную! прямо сейчас, аккуратно поднимая каждый кустик, проверяя под ним и потом бережно сажая его обратно! личинки майского жука очень прожорливы и быстро передислоцируются. у меня они за короткий срок полностью съели корневую систему молодой яблони! а проволочник пока молодой не желтый, а белый.

AnettkaRu, мы пользовались услугами дядьки из института из самохвалович, он нам старый сад омолаживал, но этой весной он стал уже настолько крут в своей оптовой торговле саженцами, что просто не захотел к нам ехать, сказал, что я уже сама достаточно всего знаю, потому как он мне все показывал и объяснял. пришлось самой. хотя, гораздо проще, когда приезжает дядька и все обрезает. хоть и не дешевое это удовольствие. поэтому, присоединяюсь к вопросу!

Леник

New member
кучу калифорнийских червей
у них бешенная плодовитость, а потом как от них избавиться? ониж, заразы перерывают все в пух. Мне 1 шт попался дома в большом горшке на 5 л всю землю гад перекопал, а когда вытряхнула его оттуда - он один и маленький, 5 см всего то в нем. А когда их много - мне страшно..... Они ж огород в доль и поперек перероют....

Светуль, а мы уже ели клубнику что я купила, вкусная! правда только 2 ягодки созрели на балконе. В грунт на эти выходные уже зарыли, посмотрим :).
у меня ж еще и плоскорез есть
а это что за штука? если маленькая - тоже хочу, где и скока :)? Хосты свои полоть буду по науке :).
От души наржалась про червяков :).
У меня есть дубль хосты Дрим вейвер, купила в прошлом году, ну и в этом :), так что кому надо - обращайтесь - оч красивый сорт.

AnettkaRu

New member
kelebek, а сколько примерно стоила в том году эта услуга?
Я про обрезку деревьев читала много инфы в нете...но всё равно страшно самой обстригать. Хоть бы один раз кто нормально показал )))))))))

Леник, а как выглядит ваша хоста и по цене сколько?

kelebek

Active member
Леник,калифорнийские черви в почве при наших зимах не перезимовывают, енто раз, втрое, пока они мои угодья перепашут и улучшат почву - пройдет куча времени, все-таки гектар почти, пусть роют)))))))))))))))енто два, а в третьих, муж собирается их запустить в навоз, у нас ферма рядом, можно постоянно оттуда возить его, так они навоз в компост перерабатывают за ооочень короткий срок. для этого нам их куча и нужна))))))))))

AnettkaRu,20 долларов за дерево, это за старое, мы омолаживали сад. и это было недорого.

Дикий Прапор

Well-known member
Леник, в любом садовом центре они продаются. На кочергу похожи. У меня "плоскорез Фокина". Покупала набор большой+маленький в прошлом году - 67 тыс. Вообще-то ручка у них длинная. Я все прошу мужа, чтобы он мне маленький череночек сделал, но у него руки не доходят. Но и с длинным можно работать. правда не так удобно.
А ты можешь выложить здесь фото своей розовой клубники в кашпо? А-то я уже совсем ее задумала извести с клумбы, но вот думаю, может ее в контейнер засунуть?
А про червяков в нашем семейном архиве уже парочка смешных историй есть - они у нас уже полноправные домашние животные :)

AnettkaRu

New member
kelebek, спасибо за инфу.
у нас 4-х -летние , там веток мало...но всё равно обрезка нужна.

Дикий Прапор, спасибо тебе человеческое, у меня хоть понятие какое-то появилось что делать с нашей целиной: вообщем вчера трактор приезжал, так мы его пустили только в будущую зону отдыха, огород не стали трогать

вообщем читаю в любую свободную минуту, постараюсь долго книжку не держать )))

Nikka

New member
Nikka,личинки майского жука однозначно! их несколько штук могут уничтожить всю плантацию клубники под ноль! проволочник тоже может им хорошо помогать! единственный выход - перекопка и выборка этих зверей вручную! прямо сейчас, аккуратно поднимая каждый кустик, проверяя под ним и потом бережно сажая его обратно! личинки майского жука очень прожорливы и быстро передислоцируются. у меня они за короткий срок полностью съели корневую систему молодой яблони! а проволочник пока молодой не желтый, а белый.
какой ужас((((((((( Вы подтвердили мои опасения:(
kelebek, а подскажите тогда еще, плиз, те кусты, которые свиду здоровые и зеленые тоже выкапывать и перепроверять?? клубничка то уже цветет((( хотя, конечно же, лучше остаться без ягод в этом году, чем потерять все кусты:(

Девочки, я не знаю, про какую клубнику с розовыми цветами говорите вы, но на прошлой неделе видела в магазе при бот.саде похожую в продаже)) небольшие такие кустики и цветут ярко-ярко розовым цветом... цена за кустик что-то около 1400 руб.

Алешечка

Мамашечка
Черви - они ж только в горшке так страшны, потому что места там мало, уползти особо некуда. В горшке и дождевых держать не стоит. :)

LOLITA

New member
Я где-то читала, что спецы у тюльпанов выламывают бутоны в полуроспуске, чтобы луковица побольше наростала. А так чем больше листьев оставить луковице после цветения, тем для нее лучше (кроме самого бутона).
пасибочки за совет. значит, я все правильно делаю. скоро урожай луковиц копать буду.

natby

New member
У меня довольно много взошло земляники "Барон Солемахер". Может кому нужно. У меня она растет уже два года. Усов не дает. Красивые кусты и довольно крупная ягода.

Настурция

Well-known member
Подскажите кто может пользовался такими услугами агрономов из минска?
Дайте плиз координаты таких людей.
Хотелось бы по осени или весне обрезать правильно плодовые деревья,
иначе скоро совсем зарастут (((((((((
Мы в Бресте просто договариваемя с теми, что в саду работают. Обрезают нам хорошо, цена символическая, только самим привозить-отвозить надо. Если есть недалеко колхоз-сад, то просто подьедьте и поговорите.
У меня "плоскорез Фокина".
У меня тоже. Это вещь! Я теперь сорняки не полю, а только подрезаю. И грядки им нарезаю, и рыхлю все им, и даже как кочергу иногда использую, если костер жгу :).

Дикий Прапор

Well-known member
Алиса в стране чудес, рада была помочь :)
Девочки, спасибо за идею с обрезкой - я об этом как-то не подумала. А самой все-же боязно соваться было.

kelebek

Active member
Nikka,лучше поднимайте аккуратно даже цветущую, если это осторожно делать и затем кустики хорошо посадить обратно, то ягоды вы в этом году еще поедите, у моей мамы так было пару лет назад, все проверили, всех выдушили и ягоды были. просто, вдруг враг уже пробрался под здоровый кустик и начал свое черное дело))))))))кустики чахнуть начнут не сразу ведь!

natby,я бы не отказалась, потому как что-то на меня нашло и я в грядку с посеянной под зиму земляникой посеяла весной салат кочанный. он родимый, ее и выдушил!

а насчет плоскореза это действительно вещь! этот же самый Фокин был инженер-инфарктник, который не мог жить без своей дачи, вот он и придумал инструмент для инвалидов, чтоб и не сгибаться и не напрягаться!

Дикий Прапор,муж срочно уже умчался в москву, вернется во вторник и заедет!

Klubnika

New member
О, девчонки, а где этих калифорнийских червяков купить можно то? Начиталась тут и тоже теперь хочу! :) :) :)

У меня довольно много взошло земляники "Барон Солемахер". Может кому нужно. У меня она растет уже два года. Усов не дает. Красивые кусты и довольно крупная ягода.
ой, я бы с удовольствием взяла (купила...?), а Вы где находитесь?

и расскажите, бывалые, ещё не поздно посадить клубнику-землянику? и где лучше брать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху