Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дикий Прапор

Well-known member
Настурция, триммером слишком много косить, к тому же он у нас электро - вобще нельзя.
Ну, оказалось не все так страшно - дождь в субботу к нашему приезду прекратился, да и вчера только с утра был. Так что все задуманное сделала. А еще у меня у меня один пиончик уже распустился :)
И в лесу уже земляника есть (правда мало пока), так что в следующие выходные повезу детей в лес "на выпас" - обожаем это дело.

rusalllka

Active member
rusalllka, если высокий растет (до 1,5-2 м), то на топинамбур похож.

растет высокий но 1000% не топинамбур ))) какие еще варианты? )

клубника, высокий около 2м. на гелиопсис вроде и похож... наверное он ) спс

Дикий Прапор

Well-known member
Народ, кто тыкву сажал - у вас взошла? У меня было посажено огромное количество, взошла всего одна :( и у соседей то-же самое.
Может кто поделится рассадой? Я куплю.

Kamilla

Рыжая
Народ, кто тыкву сажал - у вас взошла?
взойти-то она взошла, но первую рассаду тыквы вороны склевали (как только росток появляется, налетают и вытягивают из земли, гады... и кабачки тоже). Второй раз посадили, прикрыли пластиковыми бутылками, пока 2-й настоящий лист не появился - не открывали. Вот так вот.

МОлька

Well-known member
Прикольно. У нас часть пионов уже отцвела, часть на подходе. Ирисы уже все, отцвели.
На выходных нашла 3-4 клубнички спелых и штук 10 земляничин. Остальные очень зеленые еще :)
У нас фасоль спаржевая плохо взошла. Разные сорта пробовали. Один совсем не взошел, другого 4 побега. и еще одного штук 8.
Зато недели 2 назад садили редиску с малым по приколу. Взошла вроде, будем ждать.

Kamilla

Рыжая
а мы уже литров 15 клубники съели. По осени посадила целую плантацию - сча радуюсь, клубника молодая, величиной с небольшое яблоко, хоть в этом году мало штук на кусте, но за счет количества кустов ее много.
Фасоль, которую садила недели 3 назад, тоже не взошла (наверное, из-за холода). Второй раз посадила неделю назад - уже выходит.
Зато редиской уже месяц питаемся - самый ранний овощ. :)

Malinnik

Active member
А у меня что-то непонятное с фасолью, взошла вся, но бкз листиков внутри, и кто её мне так попртил?

Дикий Прапор

Well-known member
Kamilla, может и у нас вороны? Их порядком летает. Раз никто рассадой не делится, посажу сама. Авось хоть парочку вызреет.

Kamilla

Рыжая
Дикий Прапор, а Вы ее прорастите сначала (день в воде, потом в мокрой тряпочке неделю), этот длинный белый росток в землю сажаешь, буквально через день зеленый росток прет :)
А то обещают на этой недели очень холодные ночи, так по такой погоде семя в земле скорее сгниет, чем прорастет :(

Дикий Прапор

Well-known member
Kamilla, я ее уже на балконе в торфяные горшочки посадила.
Эх, вот ждешь этого лета, ждешь - а получается весна медленно переходящая в осень.

Леник

New member
Кто то тут про фасоль спрашивал. Так вот - попримерзала она, отмерзли макушки, надо сажать по новой, уже ничего не будет.

Дикий Прапор

Well-known member
Леник, а у меня высокая вьющаяся, ттт - очень бодренько выглядит.

Как там твоя розовая клубника? Выложи фото, пожалуйта. Я в городе ее в вазонах не встречала, а посмотреть хоцца - стоит себе такое делать, или нет.

Ой, и еще немного не в тему - у нас вторую неделю на газоне пасется аист. Улетает только переночевать. Утром опять возвращается.
Соседи по этому поводу уже шутить начали :) - а он так осмелел, что на нас даже не реагирует. Вот только не могу понять, чего он там ест целыми днями.

luna-2000

New member
Леник, Может поможете разобраться,что моя перерошка заболела.Говорят клещ.Как лечить или уже на выброс??

Вложения

• DSCN0045.jpg
    DSCN0045.jpg
    271.1 KB · Просмотры: 30

Настурция

Well-known member
Народ, кто тыкву сажал - у вас взошла? У меня было посажено огромное количество, взошла всего одна :( и у соседей то-же самое.
аналогично. 2 раза пересевала. И из кабачков взошло 3 шт (((. И вроде семена хорошие. И на рассаду сажала, и сразу в открытый грунт, результат тот же.
Фасолька взошла вся, но у меня семена свои, в прошлого урожая. И фасоль я стабильно под спанбондом держу по первых настоящих листиков, иначе у меня скворцы ее съедают.

rusalllka

Active member
Ой, и еще немного не в тему - у нас вторую неделю на газоне пасется аист. Улетает только переночевать. Утром опять возвращается.
Соседи по этому поводу уже шутить начали :) - а он так осмелел, что на нас даже не реагирует. Вот только не могу понять, чего он там ест целыми днями.

Прикольно! ) а может он неспроста? ;)

Дикий Прапор

Well-known member
МОлька, и те и другие в достатке. У нас вообще всякой живности хватает.

Настурция, похоже, не тыквенный год. Кабачков у меня кстати тож 3 штучки всего вылезло. Но нам хватит. А вот про тыкву жалко :( Ну, если взойдет эта - будет дозревать на балконе.

rusalllka, ну да...мы вот только с мужем решить не можем, к кому из нас он прилетает. Не ко мне так точно :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху