Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
NATTIK, все сорняки, кроме тех, у которых точка роста почти у земли (одуваны, подорожник, может еще что-нибудь), уйдут от постоянного скашивания. Так что можно не полоть. Лучше чаще косить и поливать, чтоб травка росла. А остальное уберет гербицид. У меня газону 2 года, остались только одуванчики, но и те появились с семян этого года, что ветер принес. На осень протравлю.

NATTIK

New member
а как его наносить при наличии газона? кисточкой?

Гербицид Лонтрел-300 зарегистрирован для применения на многих культурах:
Культура
Норма расхода препарата, л/га
Пшеница яровая и озимая, ячмень, овес, просо
0,16-0,66​
Кукуруза
1​
Свекла сахарная
0,3-0,5​
Лен-долгунец
0,1-0,3​
Капуста белокочанная
0,2-0,5​
Земляника
0,5-0,6​
Рапс яровой и озимый (семенные посевы)
0,3-0,4​
Райграс однолетний
0,3​
Газоны
0,16-0,66
Лаванда
1-1,7​
Наперстянка шерстистая
0,2-0,3​
Маклея сердцевидная
0,3-0,4​

Гербицид Лонтрел-300 эффективно подавляет осот желтый, осот розовый и его подвиды, молокан татарский, горчак розовый, пупавку собачью, виды ромашки, виды горца, мать-и-мачеху, василек синий и другие сорняки семейств пасленовые и бобовые. Устойчивы к гербициду все виды злаковых сорняков.

Вот еще кого нашла по этой теме:
lintur.gif

vuster,
Алиса в стране чудес, спасибо.
В интернете и в магазинах, конечно, полно всяких смесей газонных трав, по описаниям они все распрекрасные, а как на самом деле- вопрос. Хотелось совета "бывалых":)

Настурция

Well-known member
Алиса в стране чудес, нет, опрыскавателем, сплошным способом. Защищать только цветы и кусты, если они посажены на газоне.

NATTIK, а еще есть Линтур.

Есть вопрос.
Второй год у меня на участке растет дейция. Вырос приличный куст, 1,5 м высотой. Хорошо цвела в этом году. Сейчас у нее начинают засыхать побеги прошлого года, те, на которых были цветы. Побеги этого года зеленые, вредителей я не заметила. Может, кто сталкивался с этим? Может это нормально? А если нет, то что посоветуете делать?

Европа

Цветущая
У меня расцвела Тигридия, но я не успела сфоткать. Какая у меня радость была Цветок чудесный! Цветет только один день. Следующим похвастаюсь.
NATTIK, не могу сообразить что мне надо из хост. Я покупала и у бабулек и сортовые в Белфлоре и Польские в своем киоске, короче буду брать все что дадите, а я отдам что у меня в киоске понравится. У меня уже луковичные есть и хвойники, кустарники. Приезжайте в любое время.

Дикий Прапор

Well-known member
more_locust,а в первый год как она себя вела? У меня уже два раза зимовала, т.е. третий год получается. Пока ничего не засыхает.
Хотя в первый год почти до корней вымерзла, и прошлым летом не цвела. А вообще, я про нее мало знаю, поэтому только свои опытом делюсь, а посоветовать ничего не могу.
Леник, спасибо за хосточку и молодило :)

Дикий Прапор, в первый год такого не было, но тогда она не цвела. В любом случае, спасибо.

Алиса в стране чудес, можно сажать все хвойные, кустарники, клубнику.

Parole

Well-known member

Настурция

Well-known member
Алиса в стране чудес, если в контейнере посадочный материал, то можно сажать весь сезон.

NATTIK

New member
У меня расцвела Тигридия, но я не успела сфоткать. Какая у меня радость была Цветок чудесный! Цветет только один день. Следующим похвастаюсь.
Хвастайся скорее, будем ждать. А то я в этом году заказала тигридии на oz.by, пришли в посылке "трупы", без шансов на выживание, хоть на твои полюбуемся.
На счет обмена все поняла.

Последнее редактирование:

Malinnik

Active member
Чем опасен клевер для газона и как от него избавиться? Только гербицидами? Это за этот год рассеялся клевер на газоне, раньше не было, ужас просто. и у кротов какая-то активность повышенная к осени!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху