Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Olga_1977, в магазинах еще летом продается уже готовая сыворотка, она как раз без жира.

Настурция, а моя свекровь еще к сыворотке добавляет, вроде бы пару капель зеленки, если я не ошибаюсь сейчас, т.к. рецепт она давала мне летом, к зиме я уже его забыла.
Зеленка может как то дополнительно помогать, как думаете?

Настурция

Well-known member
Настурция, а моя свекровь еще к сыворотке добавляет, вроде бы пару капель зеленки, если я не ошибаюсь сейчас, т.к. рецепт она давала мне летом, к зиме я уже его забыла.
Зеленка может как то дополнительно помогать, как думаете?
Про зеленку не в курсе, а вот йод добавляют. Мама моя так делает.

http://kurdyumov.ru/agromatchast/003.php Вот здесь хорошая статья про баковые смеси.
Я уже посевную открыла. Череноковала и пересаживала гераньки. На днях перец сажать буду.

Дамы, подскажите, где хороший выбор семян цветов? Хочу нанести точечный удар, пока подруга пару часов помучается с моими дитями:).

Parole

Well-known member
Нет у нас хорошего выбора семян.
Но больше всего их можно найти в различных киосках на Комаровке. Да и сроки там получше, много до 2012г.
Правда это я про цветы, только ими интересуюсь пока

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Настурция, меня бабушка попросила посадить для нее хороший перец. Может подскажете какие семена купить? Я как-то его раньше не сажала и затрудняюсь сказать, какой хороший.

Настурция

Well-known member
Дикий Прапор, сорт не посоветую, я каждый раз разные беру. Но мой выбор всегда в сторону толстостенных гибридов, мне кажется, они слаще и сочнее. Ну а гибриды урожайнее и менее подвержены болезням. Еще смотрите на скороспелость, идеально 70-80 дней, а то получите урожай только осенью.
Я, кстати, перец уже замочила, на днях сажать буду. У нас с этим делом пораньше надо, многие еще до Рождества сажают, если для теплицы. А у минчан еще неделя-две в запасе.

Tat

Active member
Может кто подскажет, недавно на выставке видела точку от магазина Сады Таисии , все очень привлекательное, но цены впечатляют, очень не хочется отдать и получить тот же результат что и с нашими семенами, когда может ничего не взойти или пропасть все разом после всходов.

Сакура

Active member
Сакура, а у вас дача или дом?
Девочки, как руки чешутся. Так уже хочется что-нибудь посадить...
у меня дача)
а я еще пока не определилась что сажать, что-то выбилась из колеи совсем-не знаю чего хочу)))

Настурция

Well-known member
а я еще пока не определилась что сажать, что-то выбилась из колеи совсем-не знаю чего хочу)))
Дача давно? И что на ней уже растет?
Что вам ближе, цветочки-газончики или оророды-теплицы-картошка :) ?

Parole

Well-known member
Tat, это на какой выставке?

Раньше читала про этот магазин не всегда лестные отзывы. В основном, что цены завышены даже на то, что можно купить в другом месте дешевле и без проблем. Еще жаловались, что семена с не очень хорошими сроками продавались.
Как сейчас обстоят дела не знаю.

Кстати про семена. Купила семена цветов Русского огорода. Пока не взошло НИЧЕГО. Хотя по срокам уже давно должно было.
Может руки такие, но в прошлом году все было нормально.

Дикий Прапор

Well-known member
Настурция, спасибо. Бабушка заказала посадить 26-27 (она там чего-то высчитала или посмотрела по лунному календарю). Так что сегодня поеду покупать.

Настурция

Well-known member
магазина Сады Таисии
Я тоже читала плохое на Кветка.бай, типа много неправды, супер-пупер семена на поверку оказываются не самыми лучшими, куплеными на распрадажах...

Дикий Прапор, а бабушка выращивать будет в теплице или в открытом грунте? Обратите внимание при покупке.

arny

Member
девченки, скажите маки на даче можно растить? я с крыма семена привезла. мне онии оч нравятся. семян много, вот думаю......... не загребут ли меня власти в погонах? ))))))))

Parole, я тож часткнько покупала Русский огород. ассортимент конечно оч большой, но всхожесть.......... ((((((((( купила в прошлом году аквилегию комнатную - взошли штук 5, один выжил....из гвоздики - тож пару. короче, фуфел.

Сакура

Active member
Дача давно? И что на ней уже растет?
Что вам ближе, цветочки-газончики или оророды-теплицы-картошка :) ?
дача-сколько себя помню))) да всего по-немногу. раньше родители использовали все 6 соток и еще за забором умудрялись)), а теперь половина участка в газоне)) я с цветами вожусь, а папа-мама больше по части огород-картошка)), но я в курсе где-что и как растет)))
(( ко мне можно на "ты"))
девченки, скажите маки на даче можно растить? я с крыма семена привезла. мне онии оч нравятся. семян много, вот думаю......... не загребут ли меня власти в погонах? ))))))))

Parole, я тож часткнько покупала Русский огород. ассортимент конечно оч большой, но всхожесть.......... ((((((((( купила в прошлом году аквилегию комнатную - взошли штук 5, один выжил....из гвоздики - тож пару. короче, фуфел.
у меня большие маки растут, а дикий я вырываю-не из-за милиции, из других соображений. думаю, что проблем у тебя не будет, если ты конечно не плантацию посадишь))))
а с семенами, наверно, где как повезет, да и от самой культуры зависит.

Fiesta!

Миссис
я совсем профан в посадках! Поэтому буду выражаться как иностранка :)

Короче хочу на всех окнахв доме развесить ящики и посадить в них цветы. Самое распространненые наверное петуньи? Или я ошибаюсь?

Короче рассаду покупать дорого, поэтому нужно растить самой. Отсюда вопросы:
где брать семена
как сажать
в какую землю
в какие емкости

Направьте меня куда-нить!!! только не выгоняйте ;)

Настурция

Well-known member
Fiesta!
Рассада петуний это не для новичков :). Оч вредное растение в смысле прорастания. Семена мелкие-мелкие, закапывать из нельзя, черная ножка их выкашивает, да еще вытягиваются без подсветки. И сажать надо уже сейчас, до середины февраля.
Купите готовую и не мучайтесь.
У вас окон сколько и куда выходят? На стандартное окно надо 3-4 саженца, по весне в питомниках цена была 2-2,5 тыс. Так что не так уж и дорого, если за редкими сортами не гнаться.
А с поливом как? Москитные сетки на окнах есть?
Еще про уход, петуньки требовательны к освещению, поливу и подкормкам, все отцвёвшие цветы желательно ежедневно обрывать...
Я бы для начала вам посоветовала обратить внимание на пеларгонию зональную и ампельную. Совсем беспроблемный цветок. Цветет долго, засуху переносит легко, выглядит нарядно. И многолетник, при оптеделённых манипуляциях будет радовать вас много лет...

Вложения

• i.jpg
    i.jpg
    4.8 KB · Просмотры: 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху