Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arny

Member
Настурция, невласти - это да.....
вот ине знаю.. стока семян в пакете - смесь. столько не посадишь (((( .

девченки, еще вопрос. виноградная лоза - чем лучше подвязать? растет около дома. мот на дом пустить? и вообще, ее обрезать надо? и как сильно?

Настурция

Well-known member
виноградная лоза - чем лучше подвязать? растет около дома. мот на дом пустить? и вообще, ее обрезать надо? и как сильно?
Это очень серьезный вопрос. Почитайте что-нибудь по теме. Схем обрезки существует море. А что вам надо т винограда? Это сортовая лоза?

arny

Member
Настурция, до сортовая. зеленый сладкий . название сорта не знаю. просто не ухоженный был. надо его в порядок привести - урожая хочется. он просто поземле стелился, но так как там и сорняки и кусты - тень в общем.... и не обрезался конечно.

и еще мот посоветуете кто-нить сорта помидоров (не крупные на закатку) и оругчики (корнишоны тож на закатку). проверенные . а то мой прошлогодний опыт покупки (а посоветовали в магазе продавцы-теоретики) показал, что бяка не вкусная выросла ))))) хочется что-нить вкусненькое вырастить. арбузик например, кабачек сладкий.

Настурция

Well-known member
до сортовая. зеленый сладкий . название сорта не знаю. просто не ухоженный был. надо его в порядок привести - урожая хочется. он просто поземле стелился, но так как там и сорняки и кусты - тень в общем.... и не обрезался конечно.
Сходите на сайт Курдюмова, там много про обрезку винограда есть. И схемы.

кабачек сладкий.
Мне кажется, тут не сорт важен, а условия выращивания и сроки уборки. Много солнышка, достаточно влаги-- молодые кабачки сладкие и вкусные.
С арбузами я мучалась 2 года, и это при том, что у меня теплее, чем у вас. Мне не понравились. А вот дыньки вкусные, сорт Ананас, маленькие правда очень, до 1 кг, но душистые и сладкие.

Olga_1977

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я накупила разных сортов тыкв. Их можно сажать рядом или нет. А то мне в том году соседи говорили, что они переопыляются, и вырастает не то что надо. Взяла не гибриды (по крайней мере, не написано на пакете что F1)

Felomena

New member
Всем привет!!!! Принимайте новичка:tongue:
3 года назад я влюбилась в "садик-огородик", хотя еще несколько лет назад никогда бы не подумала, что меня может потянуть к земле:new_russian:
Очень сильно переживаю, что после такой суровой зимы пропадет и вымерзнет многое. Девочки, у кого опыта побольше чем у меня, подскажите, ждать цветения луковичных или сразу настроиться на худшее?:cray:

Настурция

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я накупила разных сортов тыкв. Их можно сажать рядом или нет. А то мне в том году соседи говорили, что они переопыляются, и вырастает не то что надо. Взяла не гибриды (по крайней мере, не написано на пакете что F1)
Теоритически так и есть. Если, например, кабачок посадить рядом с патиссоном, вырастет что-то среднее. Так со всеми тыквенными, они легко переопыляются. Выход -- сажать в разных концах огорода, да еще разнести по срокам, пока одни цветут, другие уже плоды завязали, прищипывать лишние цветки. Ну и что-то можно не сажать, оставить на сл.сезон, тыква всхожесть сохраняет несколько лет.
Девочки, у кого опыта побольше чем у меня, подскажите, ждать цветения луковичных или сразу настроиться на худшее?
Не переживайте, они же под снегом. Главное, чтобы весной не вымокли. Я вот больше волнуюсь за малину. Не укрытая стоит, наверное, урожая ждать не надо.

Последнее редактирование:

Felomena

New member
Еще один вопросик. Очень хочется создать альбом своих цветочков, но что-то у меня не получается загрузить фото. Может поможете разобраться...:derisive:

Сакура

Active member
подскажите, ждать цветения луковичных или сразу настроиться на худшее?:cray:
привет! ждать!! не переживай, зима хоть и суровая, но снежная)

Еще один вопросик. Очень хочется создать альбом своих цветочков, но что-то у меня не получается загрузить фото. Может поможете разобраться...:derisive:
а где ты создаешь альбом? можно создать альбом там где тебе удобно, а ссылку поставить в подпись)

Настурция, заинтересовала меня пеларгония) ее ж рассадой можно купить? (может и семенами попробовать),а куда на зимовку ее ставить?

Настурция

Well-known member
Настурция, заинтересовала меня пеларгония) ее ж рассадой можно купить? (может и семенами попробовать),а куда на зимовку ее ставить?
Да, можно. Семенами сложнее, их у нас мало в продаже. и чтобы зацвели к лету, надо уже сейчас посадить и досвечивать. Весной будут продаваться готовые в горшочках. В прошлом году стоили от 4 тысяч и выше, это зональные. Плющелистные и королевские дороже.
Цветут все лето без перерыва. Малотребовательные в уходе.
Но нужна прохладная и светлая зимовка. Мне в этом смысле проще, есть цокольный этаж (подвал) с окнами. Зимуют там. Все выживают. Можно на застекленной лоджии, но если там Т зимой не меньше +8 +5 градусов. Как-то находят выход. В квартире в тепле оч сильно вытягиваются, сохнут.

Tat

Active member
Tat, это на какой выставке?
на Янки Купалы 27 перед НГ.

Сегодня в соседнем от работы магазине хвалили очень семена иностранного предприятия "семена" г. Барановичи. Правда там в основном овощи, цена приятная 860 руб за пакетик, цветов и зелени правда мало , но сказали что скоро будет больше. Может и про них что скажете? Или все придется "испытывать" самим...

Дикий Прапор

Well-known member
Настурция, перцы будут в неотапливаемой теплице. Замочила уже. Купила "Три мушкетера" от Аэлиты - там смесь гибридов желтый, красный и черный. Правда семечки какие-то поврежденные :( местами без шкурки - поэтому попробую на салфетке прорастить, что-то меня терзают сомнения насчет всхожести.
Насчет петунии согласна с Леник - чем устраивать танцы с бубнами - лучше по весне купить уже цветущую, и размножить черенками, если очень много надо будет.

Parole

Well-known member
по весне купишь рассаду и намного красивее и махровых и разноцветных :).

Девочки, только не кидайтесь тапками, но я не совсем согласна. Ведь Fiesta хочет, наверное, каждый год высаживать растения в ящики. И что постоянно покупать. Вель если не начать пытаться самой вырастить, то никогда и не научишься этого делать.
Одно дело когда совсем лениво, да и места на подоконниках нет, а другое дело когда желание есть да и условия позволяют. Почему не попробовать? Ну не получится в этом году, весной купит готовые. А в следующем году уже будет знать как и выращивать.
Тем более что семена не так уж и дороги. А информации в инете как это делать можно найти кучу.
Короче если есть желание, то стоит попробовать. Другое дело когда нет желания возиться....
Вот мне, например, просто прикольно смотреть как из маленьких семечек появляются ростки и потом вырастают настоящие цветы. Очень нравится сам процесс.

Кстати, действительно, можно параллельно посадить пеларгонию зональную. Всходит через 3-5 дней. Цветет все лето. У меня нормально зимуют на самом прохладном подоконнике. А у Fiesta дом свой, думаю сможет найти прохладное помещение. А впринципе можно даже не заморачиваться с зимовкой и каждую весну высевать по-новой. Они отлично успевают вырасти к началу лета. Либо черенками размножить оставив один маточник.

Настурция

Well-known member
Parole, я так поняла, что Fiesta хочет еще и недорого, а сначала посадить, потом купить рассаду -- затраты возрастают. Хотя пробовать можно и нужно. Ведь не попробовав, не поймешь. Да и новичкам везет.
Но, все же рассада петунии сложная. Сама пробовала, да и с профессионалами общалась на эту тему.

Parole, а где покупанте семена пеларгонии? Мне что-то кроме АПД ничего не попадалось, а там так мало в пакете и только смесь сортов. В прошлом году сажала, взошло все, но вот расцветка не понравилась, хотелось ярче.

Parole

Well-known member
Настурция, так у нас она продается во многих местах, да и на Комаровке есть. Только чаще это обычная, зональная.

В пакете ее не много действительно. Но мне много и не надо, я люблю разные попробовать. Да и черенков с нее потом можно уже кучу получить.

Настурция

Well-known member
Да и черенков с нее потом можно уже кучу получить.
А мне надо две кучи, и чтоб все одинаковые :). На балкон, он у меня 3*3*3 метра, мне нравится когда там много именно одинаковых цветов. Пока культивирую пеларгонию зональную ярко-красного цвета.

Felomena

New member
а где ты создаешь альбом? можно создать альбом там где тебе удобно, а ссылку поставить в подпись)
Я пробовала создать альбом на нашем форуме, может просто у мои фотки надо уменьшить???

Сакура

Active member
Так-с про пеларгонию все поняла, спасибо.
девочки, как черенковать? нарезать побеги, а затем и их укоренить?? расскажите чайнику))

Я пробовала создать альбом на нашем форуме, может просто у мои фотки надо уменьшить???
попробовать можно, но я в этом не спец совсем)) может кто другой подскажет)

Parole

Well-known member
Сакура, берешь пластиковые прозрачные стаканчики (мне так больше нравится, т.к. можно видеть пошли ли корни или нет) наполняешь их легкой землей и пихаешь туда череночки пеларгонии. Земля чуть влажная. самое главное не перелить. С весны и до осени черенкуется хорошо. Только зимой плохо, спать ей видимо надо в это время.
/А летом так вообще отрезала и возле мамки засунула и все, это если в открытом грунте сидит.
А вообще можно здесь полазить http://pelargonium-club.ru/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху