Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Felomena, а по почте потому что не Минск, да?

Ну хвойные, я не знаю можно ли по почте пересылать.
А розы и многие другие цветы можно заказать у "Садовой коллекции". Выше про нее писали. Там надо каталог заказывать.
Клематисы можно вроде бы заказать у коллекционера из Новополоцка. Если надо могу поискать его сайт. Но там совсем крохи и их надо будет доращивать еще годик в теплице.

Felomena

New member
Felomena, а по почте потому что не Минск, да?

Ну хвойные, я не знаю можно ли по почте пересылать.
А розы и многие другие цветы можно заказать у "Садовой коллекции". Выше про нее писали. Там надо каталог заказывать.
Клематисы можно вроде бы заказать у коллекционера из Новополоцка. Если надо могу поискать его сайт. Но там совсем крохи и их надо будет доращивать еще годик в теплице.

Не Минск :nea:
Не, совсем малышей я не люблю, т.к. я еще начинающий садовод-любитель, то у меня не всегда получается из крох вырастить полноценные растюхи:tongue:
А как заказать каталог в "Садовой коллекции"? Или об этом уже писалось?

Felomena

New member
Нашла тел. Садовой коллекции, позвонила им, пообещали при возможности выслать мне каталог, т.к. вроде в данный момент каталогов у них в наличии пока нет. Теперь буду ждать и надеятся.
Настурция, к сожалению телефон, который вы мне писали в ЛС, не отвечает.
Я еще нашла питомник Кунаевой, может кто даст о них отзывы?

Sansanna

New member
ответ Амурchick

- ?Как подобрать цветы для участка начинающим дачникам
http://lubludachu.ru/garden-flowers/110-kak-podobrat-cvety-dlja-uchastka-nachinajuwim-dachnikam.html

Дикий Прапор

Well-known member
Леник, я, с твоей и Юлиной легкой руки начинаю. Так что если хочешь что-то, чего у тебя нет, можешь мне хотелки свои прислать - с них и начну, а через годик и махнуться неглядя можно будет :)
Если ты, конечно, столько ждать захочешь.

glafiras

Member
Знаю этот питомник. Раньше мы с мужем частенько туда наведывались, но года три уже не ездим. Это мядельское направление, если я правильно поняла. Раньше был питомник Кунаева Олега Ивановича, теперь, может, и её. Они, вроде бы, брат и сестра. Она занималась цветами, а он - деревья, кустарники, ели, можжевельники, туи и т.д. По ценам - дешево никогда не было, но с Олегом Ивановичем всегда можно было договориться, он ещё и в придачу много чего мог накопать (отводков, отростков, деточек). С цветами у меня с ними не сложилось, очень неприятная эта Кунаева - ничего не раскажет, торговаться - категорически не уступает, не смотря на то, что мы к ним приезжали за 40 км. от Минска, а не на выставки. Короче, из-за неё больше туда не ездим - неприятная дамочка. Может, у кого-то с ними по-другому складывалось, но мой опыт был таким...

Concordiya

New member
Подскажите, пожалуйста, а цветок "галантус", вот такой http://lubludachu.ru/garden-flowers/...iz-skazki.html, где можно в Минске купить? Он у нас есть вообще?

У меня такой растет. Цветет раньше крокусов весной. Луковички нужно покупать осенью. Они есть в магазинах, найти не проблема и стоят не дорого. Посмотрите на OZZ.by в разделе сад-огород, цветы, луковичные. Там есть и цены и картинки галантуса простого и махрового.

У меня вопросик-где можно приобрести рассаду земляники, я понимаю, что ещё рановато, но хотелось бы узнать....спасибо

На Комаровке в сезон точно будет. В магазинах не встречала. А вообще рассаду земляники не сложно вырастить самостоятельно. Она совсем не капризная и никаких особых условий выращивания не требует. Я беру одноразовый пластиковый контейнер с крышкой (в который пирожные в магазинах упаковывают) на дно питательный субстрат, сверху 2 см кокогрунта и по поверхности семена рассыпаю, потом раствором эпина сбрызгиваю, крышкой закрыла и ждем, пока прорастут. Крышку контейнера можно слегка приподнять для проветривания, чтоб конденсат не образовывался. Когда лсточки появятся крышку совсем убираю. Главное - следить, чтобы не пересыхал грунт.

Последнее редактирование:

Ольга К.

Active member
На Комаровке в сезон точно будет. В магазинах не встречала. А вообще рассаду земляники не сложно вырастить самостоятельно. Она совсем не капризная и никаких особых условий выращивания не требует. Я беру одноразовый пластиковый контейнер с крышкой (в который пирожные в магазинах упаковывают) на дно питательный субстрат, сверху 2 см кокогрунта и по поверхности семена рассыпаю, потом раствором эпина сбрызгиваю, крышкой закрыла и ждем, пока прорастут. Крышку контейнера можно слегка приподнять для проветривания, чтоб конденсат не образовывался. Когда лсточки появятся крышку совсем убираю. Главное - следить, чтобы не пересыхал грунт.

Anett, спасибо, тогда сопутствующий вопрос-что есть кокогрунт, и когда пора высевать рассаду?

Concordiya

New member
Anett, спасибо, тогда сопутствующий вопрос-что есть кокогрунт, и когда пора высевать рассаду?
Кокогрунт - это кокосовый грунт (из кокосового волокна). Он практически стерильный и хорошо держит влагу - идеально для прорастания семян. Но, в нем практически нет питательных веществ, поэтому на дно посадочной тары нужно сыпать питательный грунт или комплексное удобрение добавлять. Продается практически везде, где торгуют семенами. Землянику уже можно сеять.

Пару лет назад покупали у них кустарники (вейгела, дейция, барбарис). Недёшево. Скидок в самом деле не делают и толком, действительно, ничего про растения не рассказывают. Но, всё купленное растет очень даже не плохо.

AmurCHIK

Moderator
На выходныйх купила пару пакетико цветов. Хотела спросить как их высаживать и когда, так как в прошлом году посадила цветы где-то в начале лета и цветы зацвели только к концу лета. Так вот что я купила : карликовые бархатцы, турецкая гвоздика, астры, декоротивный подсолнечник и вьющуюся сирень сапфир. Подскажите пожалуйста кто сажал, когда и куда их сажать :)))

кстати вот моя первая клумба :)

Вложения

• клумба.jpg
    клумба.jpg
    439.4 KB · Просмотры: 36

Anechka

New member
Леник,
Дикий Прапор, подскажите мне: хосты уже поздно покупать? в прошлом году так я их и проворонила(((((...боюсь опять их упустить со своим цейтнотом....и растеряла все координаты...поделитесь,если не жалко

пжлста)))

Tea

New member
Купила сегодня 4 черенка роз. Что с ними такими делать сейчас? Еще хочу розы деревьями, но видела такие только в Гродно..а в минске может где кто видел? И еще-где можно купить кустики голубики хороших вкусовых качеств?

Европа

Цветущая
Tea, розы поместить в холодильник, на балкон или в подвал прохладный. Где покупали? Помещение было теплое? Почки проснулись?
Что за розы деревьями? Кустики голубики будут у меня, когда снег растает на полях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху