Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Я так понимаю Tea имела ввиду штамбы.

Если почки на розах не проснулись то лучше всего отвезти на дачу и закопать в снег в самом тенистом месте.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Главное - следить, чтобы не пересыхал грунт.
Я еще сначала постоянно марганцовкой поливала-от "черной ножки".У меня пару лет не получалась рассада из-за нее.А в прошлом году вычитала про марганцовку, и рассада была преотличнейшая.правда, не знаю, что будет с ней после такой зимы и весны(((

Светлана

Active member
А я накупила уже всего, все отнесла в подвал, иначе трудно до весны было бы сохранить.
Ручки уже чешуться все садить и пересаживать.

Наконец смогла купить всю королевскую коллекцию клематисов. Счастья нет предела :))))

Осенью посадила у себя на участке древовидные пионы. Решила что в принципе на пионы смотреть больше не буду, ага, куда там, уже 4 сорта травянистых хапнула и еще посматриваю.

А кто, что уже прикупил? Интересненькое ?

Sansanna

New member
когда сажать

На выходныйх купила пару пакетико цветов. Хотела спросить как их высаживать и когда, так как в прошлом году посадила цветы где-то в начале лета и цветы зацвели только к концу лета. Так вот что я купила : карликовые бархатцы, турецкая гвоздика, астры, декоротивный подсолнечник и вьющуюся сирень сапфир. Подскажите пожалуйста кто сажал, когда и куда их сажать :)))

кстати вот моя первая клумба :)
бархатцы посейте рассадой в мае. турецкая гвоздика -двулетник. читать тут
http://lubludachu.ru/garden-flowers/70-tureckaja-gvozdika-odeta-v-shelka-i-barhat.html.
астры рассадой в конце апреля, но будьте осторожны с астрами. Их рассада легко заболевает черной ножкой.

Tayi

Здесь был статус....
Я тоже купила розы. Теперь не знаю, что с ними делать.
Помещение было теплое? Почки проснулись?
Мои продавались в теплом помещении. Почки залиты воском, но мне кажется, что уже проснулись. пока положила в холодильник, но не уверена правильно ли сделала. Девушки, хелп!

розы деревьями
это типа Голдфасад?

ленкатя

Active member
А я пока еще ничего кроме семян цветов не купила, но посадила на рассаду петунии красивые.
Очень хочу начать выращивать клематисы, но сколько не садила, рез-т один- гибнут.
Очень хочу пионы красный, не розовый, желтый.
Светлана, Может такие у вас есть пиончики? Я б купила отростки попозже.

Светлана

Active member
Светлана, а что за королевская коллекция? Может мне тоже надо такие %-)
Королевской коллекцией прозвали клематисы цветущие махровыми цветами на побегах этого года. То бишь понятно что даже если какие то ветки не перезимуют, не страшно, цветение будет махровым.
Другая группа махровых клематисов требует щадящей обрезки и цветут на побегах прошлого года.

Это Arctic Queen, Crystal Fountain, Franziska Maria, Empress, Josephine

Очень хочу начать выращивать клематисы, но сколько не садила, рез-т один- гибнут.
Очень хочу пионы красный, не розовый, желтый.
Светлана, Может такие у вас есть пиончики? Я б купила отростки попозже.

А почему клематисы гибнут? Мне кажется что их сложно "укатать"

Пионы желтые вообще то еще не вываели :) Т.е есть сорта с желтизной, как у фиалок :) Но это не тот вожделенный желтый цвет.

Я сейчас пиробрела Примоверу, Сорбет, Нимфу, Корал

Вложения

• корал шарм.jpg
    корал шарм.jpg
    17.7 KB · Просмотры: 26
  • нимфа.jpg
    нимфа.jpg
    13.2 KB · Просмотры: 19
  • примевере.jpg
    примевере.jpg
    14.7 KB · Просмотры: 24
  • сорбет.jpg
    сорбет.jpg
    16.7 KB · Просмотры: 22

ленкатя

Active member
почему клематисы гибнут? Мне кажется что их сложно "укатать"
Да сама непонимаю, а потом сказали, что очень трудно приживаются.
Надо еще разок попробовать.
А сколько стоит и где прикупили нимфу и корал?

Tayi

Здесь был статус....
Tea,
Спасибо конечно, но меня на данный момент интересует другое :scratch:

Почки залиты воском, но мне кажется, что уже проснулись. пока положила в холодильник, но не уверена правильно ли сделала.
А вообще, розы по вашим ссылкам просто обалденные! А у нас такие реально купить?

Светлана

Active member
Да сама непонимаю, а потом сказали, что очень трудно приживаются.
Надо еще разок попробовать.
А сколько стоит и где прикупили нимфу и корал?

Брали коллективный заказ с сайта Семечек.
Поэтому цена оптовая :))))
Нимфа - 12 тыс
Корал-что то около 25 тыс.

Умножай цену на 2, это цена в Минске, в свободной продаже.

Tea,

А вообще, розы по вашим ссылкам просто обалденные! А у нас такие реально купить?

Реально :) Главное точно знать чего хочется

Tea

New member
Tayi, ну ссылки к вопросу по поводу
?это типа Голдфасад

Вот в том-то и дело, что видела в Гродно на продаже типа "сад, огород" и на готовых участках, а в Минске в магазинах не видела.КТо знает, когда выставки в Белэкспо по саду-огороду?

Только цена меня смутила на одном из сайтов. 80 долл за дерево. У нас видела 40 тыщ в Гродно ) По старому курсу ) Т.е. сейчас 60, но, по-любому, 20 долл...

Guns N Roses

Well-known member
Девочки, мне дали семена тыквы. Пожалуйста, подскажите что лучше: посадить дома на рассаду сначала или сразу в открытый грунт? И в каком меяце лучше?

Настурция

Well-known member
Guns N Roses, тыкву сажала и рассадой, и сразу в грунт. Первый способ понравился больше. Высаживала после заморозков, в сер мая, но укрывала. В Минске наверное позднее надо. Семенами ее надо тоже под укрытие.

ленкатя

Active member
Светлана, Понятненько. Спасибо за инфу. А будете ли что-нибудь из своих красот дачных продавать?

Светлана

Active member
Tayi, ну ссылки к вопросу по поводу

Вот в том-то и дело, что видела в Гродно на продаже типа "сад, огород" и на готовых участках, а в Минске в магазинах не видела.КТо знает, когда выставки в Белэкспо по саду-огороду?

Только цена меня смутила на одном из сайтов. 80 долл за дерево. У нас видела 40 тыщ в Гродно ) По старому курсу ) Т.е. сейчас 60, но, по-любому, 20 долл...

Вообще то штамбовые розы, а речь именно о них, стоят порядка 40 евро.
Цена при этом зависит от сорта розы и высоты штамба.
90 см дешевле
140 см дороже :))

Так что при покупке штамба обращайте внимание на привитый сорт, что бы не прикупить красивый веник -сорго :) ценой в 40 тыс

А где Crystal Fountain покупали?

Там же, в Москве

Светлана, Понятненько. Спасибо за инфу. А будете ли что-нибудь из своих красот дачных продавать?

Ленктая, мы поедем за "добавкой" на Семечки, и в свободную продажу на Кветках будет выставленн некоторый ассортимент - лилии, хосты и т.д Если интересно скину когда появиться инфа.

А про свои красоты даже боюсь думать после этой зимы :(( Что выживет, что нет. Мне еще строители изрядно цветник потоптали :(((( Весны жду с нетерпением и страхом.

Инь

Мама троих гениев
Подскажите, кто-нибудь душицу семенами сажал? Она такая же капризная, как лаванда? Или, как написано, семена прямо в грунт реально?

Parole

Well-known member
Королевской коллекцией прозвали клематисы цветущие махровыми цветами на побегах этого года. То бишь понятно что даже если какие то ветки не перезимуют, не страшно, цветение будет махровым.

Я сейчас пиробрела Примоверу, Сорбет, Нимфу, Корал

Света, а какие клемы к ним относятся? Это все таки какая группа обрезки получается?

Пион Coral Sunset покупала в позапрошлом году у нас. В прошлом году уже цвел. Красавец, меняет цвет немного.

Видела его в этом году в продаже тоже во многих местах. Главное чтобы пересорта не было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху