Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
У соседки парковая стоит вся черная, не перезимовала. А плетистые вроде ничего, с зелеными почками.
У меня похоже не перезимовала ива (осенью садила )... Ствол кое-где чёрный и никаких почек нет :( А вот облепиху покупала за забором всунула - там уже почки

Настурция

Well-known member
Lusik, мне кажется, иву так трудно извести. Она от корня отрастает. Не выбрасывайте пока.

kelebek

Active member
Lusik,стоит отрезать почерневшие веточки, она опять пойдет в рост.Настурция,правильно пишет, ива часто от корня начинает в рост браться.

Lusik

Active member
Lusik, мне кажется, иву так трудно извести. Она от корня отрастает. Не выбрасывайте пока

Lusik,стоит отрезать почерневшие веточки, она опять пойдет в рост.Настурция,правильно пишет, ива часто от корня начинает в рост браться.
Спасибо!

Lusik,стоит отрезать почерневшие веточки, она опять пойдет в рост
А если часть ствола почернела ?

vuster

мы пара как два сапога
Девушки, еще рано цветы сажать ? Я под Брестом... У меня лилия в пакетике магазинном выпустила росток, можно ли ее в грунт высадить ?

Parole

Well-known member
vuster, Лилии уже давно можно было посадить. Они корни хорошо в холодной земле наращивают.
Сейчас сажать в зависимости от размера ростка. Если он небольшой (лилии сажают на глубину 3 луковиц) то сажайте чем быстрее, тем лучше

vuster

мы пара как два сапога
Ой, спасибо большое. А фрезии , астры ? как быть с ними ? Все таки как трудно ориентироваться просто на табличку на упаковке...

Parole

Well-known member
Настурция, у роз молодым побегам морозы не есть хорошо ну и палящее солнце.
Ростки появились прямо из под окучки?
Если погода позволяет, то я бы убрала спанбонд в пасмурную погоду либо на ночь. Под ним все же теплее, а побеги пусть растут в соответствии с погодой.
Хочешь, можешь пролить корневином

Интересно, у нас ночью 0 уже давно не было

vuster, но ростки лилий не переносят заморозки. Так что если что укроете. Вроде в мае заморозки обещают

vuster

мы пара как два сапога
ТОгда , если заморозки ожидаются, может все в горшки повысаживать а потом в грунт ?

Parole

Well-known member
Нее, лилии в сад! Какой размер ростка?

А заморозки у нас всегда в мае-июне есть. И все растет. А может у вас и не бывает

vuster

мы пара как два сапога
сантиметра 3 уже есть. я тогда завтра посажу, а фрезии можно ? Я прошу прощения с навязчивостью по поводу фрезий, у меня они прям идея фикс. В прошлом году было несколько луковок, и цветы ведь оказались поразительной красоты с тонким запахом, я в них влюбилась. В этом году купила много, хочу на клумбе посадить большими куртинками

Parole

Well-known member
Про фрезии не знаю, не сажала. Надо в инете искать. Подозреваю что после всех заморозков

vuster

мы пара как два сапога
очень красивый цветок, используется для свадебных букетов, я в прошлом году вот такие вырастила, в этом разноцветный микс купила
2368237_e062c4e9.jpg

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может кто подскажет, где в Минске (сама не местная) можно купить сейчас ранний картофель на семена. Может кто покупал, цены? Спасибо

Леник

New member
Купила зантедеский (уличная кала) - прелесть неописуемая, сорта компактные (не кони, в смысле), цвета - отпад - желтый, малиновый темно сиреневый и некий с полоской - тащусь.
Будет время, сфочу и выложу фотки.

NATTIK

New member
vuster, луковицы фрезии высаживают на глубину 3-6 см в начале мая, но не раньше, так как фрезия чувствительна к заморозкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху