Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NATTIK

New member
Ой, девчата, меня жадность подвела.. Решила я от соседей живой изгородью загородиться.. Очень нравятся туи различные.. На выставке познакомилась с женщиной и по дешевке накупила туй, она сказала, что очень будут хороши для моих целей и назвала сорта - туи шаровидные и туи золотистые.. Я, не очень хорошо разбираясь купила, дома погуглила и поняла, что не то. Что очень долго они будут расти, лет 10 и максимально вырастут до 150см. Вот, теперь думаю, что же мне с этим со всем делать.. Мучаться, растить, или пойти и купить другие сорта, быстрорастущие..

NataK, шаровидные обычно ок. 1 метра высотой, но чтобы точно узнать о конкретных туях необходимо их полное название и сорт (лучше на латинице). Хвойные сами по себе растут не очень быстро, но конечно еще от вида зависит.
Обычно на живую изгорьдь используются туи западные Смарагд и Брабант (Thuja occidentalis 'Smaragd', "Brabant"), которые прирастают в высоту в год 10-15см и к 10 годам достигают 4-метровой высоты.

А Вы уже свои покупки высадили? Может лучше вернуть продавцу покупки (мотивируя тем, что она Вас ввела в заблуждение), а потом хорошенько покопаться в интеренете, выбрать то, что Вам нравиться и потом уже покупать.

NataK

Well-known member
шаровидные обычно ок. 1 метра высотой

ой, ну, Вы меня совсем растроили...Вернуть неудобно.. Придется что-то придумать.. Может английский сад сделать.. Купить Брабант посадить рядом с сеткой, а , отступив метра 2 высадить эти шаровидные, у меня ж их ,аж, 60 штук...? а, следующим рядом посадить можжевельник казацкий? Вообщем, не мела баба клопату, купила парася....

Снисхождение, пока не думала над этим вопросом...

Последнее редактирование:

NATTIK

New member
NataK, а что тут неудобного, если Вы конкретно объяснили что именно Вам нужно, а получили под видом того самого совсем другое, да еще 60 штук? Она просто Вам втюхала то, что ей нужно было продать, а почем кстати?

NataK

Well-known member
Ну, да, я просила туи для живой изгороди, она сказала, что у нее такие есть.. Мы ездили к ним и сами выкапывали и только там она сказала, что они шаровидные.. Я заподозрила, что что-то не то.., тем более, что в Молодечно мне советовали именно Брабант, он у вас там не дорогой тоже , где-то в районе 11 000. А, эти покупали по 7 000...трехлетки...

NATTIK

New member
NataK, думаю, что стесняться с возвратом Вам не стоит, т.к. продавец-профессионал и должен Вам предложить конкретно растения под Ваши требования, а то что на месте Вам сказали что туи шаровидные, то нет даже такого понятия "туя шаровидная", есть туи западная, восточная, складчатая, японская и т.д. А какой уже эта самая туя формы откуда Вам знать, Вам нужны туи пригодные для использования в качестве живой изгороди. И мое мнение, что продавец поступил некрасиво и непрофессионально, почему же Вы не можете покачать свои права?
А где в Молодечно Вы смотрели эти туи, может контакт дадите? Я себе тоже хочу ЖИ, но из Смарагда, хотя он дороже, но крона у него по сравнению с Брабантом более компактная, но т.к. участок у меня маленький и ЖИ соответственно не очень длинная, придется склониться в пользу декоративности, а не дешевизны, хотя хочется двух зайцев убить одним выстрелом.

NataK

Well-known member
NATTIK, при въезде в Молодечно (если из Минска ехать на развилке правее уходить), возле заправки, в прошлом году построили магазин стройматериалы, большой такой, не помню названия. При магазине есть большой отдел на улице растений и товаров для сада.. Вот, там и видела туи различные. Помню, что самые дешевые были брабант, остальные чуть дороже, но много разного всего.. В, Минске, я таких цен не видела.. А, может не знаю, где смотреть..

Возвращать уже ничего не буду. Пусть растут. Постараюсь теперь ландшафный дизайн делать с учетом купленных растений..

NATTIK

New member
NataK, знаю-знаю, я постоянный посетитель этого садового центра при заправке Юнайтед Компани. В Минске тоже есть парочка садовых центров при заправках этой фирмы и цены такие же, даже на некоторые позиции еще дешевле.

anty

New member
NataK, мне кажется тут на форуме напиши - продадутся, сейчас как раз сезон
я сама штук 5 куплю радостно

Женщина дождя

Well-known member
Tayi, Насколько я мне позволяют понять мои позания в немецком:) за 2 штуки 15,8 евро? А как заказывать? Может объединим заказ? Я железно хочу:)

Tayi

Здесь был статус....
Женщина дождя,
там получается одна за 15,80, а если заказывать две будет по 14,95 ?/штука (перевод - "От 2 пунктов дешевле в цене!"). Я уже сделала запрос на процент за габарит, потом отпишусь, сколько на выходе станет эта штуковина. Честно говоря, я давно поглядываю на эту форму, но муж сразу забраковал. Говорит, что если просто забить ячейки раствором - ничего не получится. Там надо воздух выпускать и тыпы... но я решила рискнуть, она мне второй год глаза мозолит.

Светлана

Active member
РАньше таких форм было полно в Декоруме, сейчас надо поискать в магазинах типа Садовника.

Только вот сделанные плиточки не мешало бы укапывать как обычную плитку на песчаную подушку и поглубже :)))) что бы она выступала над землей на пару сантиметров всего.

Cerasus

New member
Девочки, в мой отдел нужны стаканчики пластмассовые из-под сметаны, иогурта, одноразовые стаканчики - не прозрачные если у кого есть - предлагаю обмен за 100 стаканчиков 10 оздоровленных усов земляники садовой (в народе клубника) через культуру in vitro (1 ус стоит 1000 руб). стаканчиков надо много.

Последнее редактирование:

filalana

New member
Cerasus, а обрезанные пакеты от соков подойдут? Я в них рассаду помидоров рассаживаю ) Много собралось... можем, кстати, махнуться ) у меня помидоры "прут" не по-детски, Красные и желтые черри, пиноккио (я их даже в квартире на кухонном окне растила и урожай собирала)... а вот землянику 2 раза в этом году сеяла - ноль :(

Cerasus

New member
Про пакеты уточню. Нам для траспартировки за пределы РБ надо, ну и для наших клиентов, кто заинтересован в закрытой корневой системе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху