Ой, девчата, меня жадность подвела.. Решила я от соседей живой изгородью загородиться.. Очень нравятся туи различные.. На выставке познакомилась с женщиной и по дешевке накупила туй, она сказала, что очень будут хороши для моих целей и назвала сорта - туи шаровидные и туи золотистые.. Я, не очень хорошо разбираясь купила, дома погуглила и поняла, что не то. Что очень долго они будут расти, лет 10 и максимально вырастут до 150см. Вот, теперь думаю, что же мне с этим со всем делать.. Мучаться, растить, или пойти и купить другие сорта, быстрорастущие..
NataK, шаровидные обычно ок. 1 метра высотой, но чтобы точно узнать о конкретных туях необходимо их полное название и сорт (лучше на латинице). Хвойные сами по себе растут не очень быстро, но конечно еще от вида зависит.
Обычно на живую изгорьдь используются туи западные Смарагд и Брабант (Thuja occidentalis 'Smaragd', "Brabant"), которые прирастают в высоту в год 10-15см и к 10 годам достигают 4-метровой высоты.
А Вы уже свои покупки высадили? Может лучше вернуть продавцу покупки (мотивируя тем, что она Вас ввела в заблуждение), а потом хорошенько покопаться в интеренете, выбрать то, что Вам нравиться и потом уже покупать.