Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
какие цветы можно посадить в ящики на балконе с северной стороны. Солнце только до обеда
У меня при таких условиях неплохо растет пеларгония зональная. Цветет конечно не так обильно, как на солнышке, но все равно всегда с цветами. Пробовала бальзамин, но не выдерживает ветра. У меня очень ветрено, открытое пространство кругом.

,подскажите можно пересадить лилии сейчас?
Сама не пробовала, но в литературе не раз читала, что луковичные хорошо переносят пересадку почти в любой период. А цветущие лилии не раз видела как продают с корнями.
Может если аккуратно пересадить, потом через неделю полить корневином, опрыскать эпином или экосилом, то нормально будет. Надо дождаться мнения лилиеводов :).

бы десяток этих товарищей да к нам в Беларусь
А чем вам хохлы плохи? У нас на Брестчине многие нанимают на сезон украинцев, дешево. Особенно на Столинщине распространено, где огуречный край. Только им жилье надо, в поле не спят :).
А если серьезно, то бригада студентов тоже творит чудеса. Под чутким руководством хозяев. Мой сосед частенько нанимает, ему и газон косят, и благоустройство делать помогают.

NataK

Well-known member
Мой сосед частенько нанимает, ему и газон косят, и благоустройство делать помогают.

это может у на Брестчине студенты дешевые, а в Минске 4-6 у.е. час.. При таких расценках лучше профессионалов нанимать.. Ненамного дороже и опытней, ответственней..

WOSKA

New member
Девочки,подскажите можно пересадить лилии сейчас? А то муж затеял перепланировку на участке и десяток лилий ну очень ни к месту.

С комом земли - самый отличный вариант. Проблем не будет - испытано мноооого раз.

kelebek

Active member
NataK, молодцы, прямо под Минском столько земли умудрились взять)))
Настурция,у нас студенты очень дорогой народ, медлительный и непредсказуемый...мы в прошлом году с ними намучились, работают по три дня, потом исчезают, а работа - еле-еле душа в теле, хилые, ничего не могут поднять, копать у них руки-ноги-спина отваливаются. короче, то что они нам сделали и те деньги, которые мы им заплатили - все просто золотое вышло. в этом году наймем пару раз только для того, чтоб перенести с места на место заборные столбы лишние, да бревна переместить.

Olga_1977

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить мицелий вешенок

Настурция

Well-known member
kelebek
Читая эту темку и Строим свой дом я с каждым разом убеджаюсь, сто мне очень повезло и со стройкой, и с благоустройством. Косяков почти не было, все работники попадались на совесть, даже студенты.

kelebek

Active member
Настурция,действительно повезло! а мы все косяки расцениваем как колоссальный опыт)))

Concordiya

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где можно купить мицелий вешенок

"Во саду ли в огороде" продают, да еще разных сортов (серая, белая и еще какая-то). Так называемые грибные палочки В свежих поленьях лиственных дырки сверлить нужно и их туда "посадить". Мы года два назад покупали, правда в другом месте, вроде всё как сказано было сделали, но ничего из них не выросло.

Mashun

New member
девушки, а кто-нибудь декоративные тыквы себе выращивал? такие, чтоб оранжево-белые были, формы бутылки или другие? где брали семечки? все ли хорошо всходят?

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, у нас на участке есть старый забор сетка, я его хочу замаскировать какой-нибудь лианой. Есть что-нибудь быстрорастущее, неприхотливое и может даже вечнозеленое???

Mafa

Active member
Снисхождение, я забор на дачи маскирую китайским лимонником, в этом году хочу еще девичий виноград добавить.
Он быстрорастущее, неприхотливое растение. Но зимой совсем неэстетично смотриться. ИХМО Если вечнозеленое хотите, то это, наверное, хвойники нуна садить, а это долго.

Инь

Мама троих гениев
Mashun, я не выращивала, но семена в продаже видела везде.

Настурция

Well-known member
Девочки, у нас на участке есть старый забор сетка, я его хочу замаскировать какой-нибудь лианой. Есть что-нибудь быстрорастущее, неприхотливое и может даже вечнозеленое???
Обычная сетка-рабица, не закрепленная сверху на жесткой конструкции ничего серьезнее ипомеи или душистого горошка не выдержит. По весом винограда или хмеля она прогнется до земли. Эстетики никакой.
Вечнозеленых лиан в нашей местности не знаю. (Хвойных тем более :) ). На ум только плющ приходит, но даже в Бресте он частенько обмерзает до уровня снега, а восстанавливается не быстро.

Mafa,а про хмель ничего не знаете?
Не Мафа, но отвечу ))). Не пробуйте даже его посадить. Самый вредный сорняк, размножается корневыми отпрысками, да так, что через год-два кроме хмеля у вас на участке не будет ничего. Заплетает заборы, деревья, дома.
Наши бывшие хозяева участка растили хмель как ширму от соседей. Я уже 3! года не могу его вывести Раундапом. Нет-нет, да выскочит где-нибудь...
девушки, а кто-нибудь декоративные тыквы себе выращивал
Тыквы как тыквы. агротехника ничем не отличается от обычных тыкв. Всхожесть такая же. Красивые.

а мы все косяки расцениваем как колоссальный опыт)))
Ну вы оптимисты! Я же, если проблемы повторяются с завидной регулярностью, считаю что иду не тем путем. Т.е. если дверь с третьего раза не открылась, то и стучать больше не буду. Травка, кстати, дошла или нет?

Серафима

New member
У меня вопрос- вырастила канны из семян (какие-то разноцветные должны быть) - и думаю теперь как лучше-посадить их в горшки большие или в грунт? Вроде как в горшки удобнее- постоят летом на улице, а на зиму срезать и убрать в помещение прохладное, выкапывать ничего не нужно, потом опять сажать и тд.
Но вот сомневаюсь, может в горшках они хуже цветут ? Может кто-нибудь пробовал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху