У меня при таких условиях неплохо растет пеларгония зональная. Цветет конечно не так обильно, как на солнышке, но все равно всегда с цветами. Пробовала бальзамин, но не выдерживает ветра. У меня очень ветрено, открытое пространство кругом.какие цветы можно посадить в ящики на балконе с северной стороны. Солнце только до обеда
Сама не пробовала, но в литературе не раз читала, что луковичные хорошо переносят пересадку почти в любой период. А цветущие лилии не раз видела как продают с корнями.,подскажите можно пересадить лилии сейчас?
Может если аккуратно пересадить, потом через неделю полить корневином, опрыскать эпином или экосилом, то нормально будет. Надо дождаться мнения лилиеводов
А чем вам хохлы плохи? У нас на Брестчине многие нанимают на сезон украинцев, дешево. Особенно на Столинщине распространено, где огуречный край. Только им жилье надо, в поле не спятбы десяток этих товарищей да к нам в Беларусь
А если серьезно, то бригада студентов тоже творит чудеса. Под чутким руководством хозяев. Мой сосед частенько нанимает, ему и газон косят, и благоустройство делать помогают.