Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klubnika

New member
Felomena, Молодые одуванчики выпалывайте специальным инструментом, чтобы корень тоже вытаскивал. А вот клевер , мне кажется, для газона сорняк пострашнее будет. Расползается быстро. Чем бороться не подскажу, к сожалению. Я на даче даже и не воюю с ним.

Magda

Well-known member
Настурция, поздравляю!

Felomena, Молодые одуванчики выпалывайте специальным инструментом, чтобы корень тоже вытаскивал.
Сизифов труд. У нас сосед 2 года ходил с лопаткой и ведром. На большее не хватило, сдался. Если рядом есть источников одуванов (у нас например крайние дачи и из-за забора летят), то с ними не поборешься. Косить часто надо.

NataK

Well-known member
На одном газоне появились пятна из клевера, а другой весь в молодых одуванчиках Как эту гадость можно вывести, чтоб сам газон не пострадал???

Не надо изобретать суперсовременных методов борьбы с сорняками. Самые лучшие методы уже проверены нашими дедами и бабками. Методы просты, как две копейки, но эффективнее их не придумано. Это выкашивание, выдергивание, перекопка и укрывание почвы.

Felomena

New member
Ну уж нет, выполоть такое количество малюсеньких одуванчиков - меня воши заедят, тем более что
Если рядом есть источников одуванов, то с ними не поборешься
Это я только и буду делать-регулярно полоть газон:nea:
Неужели нет специальных химикатов? Я вроде слышала о таких, но возможно что-то и путаю :scratch:

Настурция

Well-known member
Felomena, Линтур и Лонтрен. Девочки, спасибо за поздравления, очень приятно!

Felomena, Линтур и Лонтрен. Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно!

kelebek

Active member
Девочки ,посдскажите что между рядами чеснока можно посадить ???
если расстояние большое, то морковь можно, я вообще в прошлом году выращивала сначала редис между ними...а потом всякую зелень салатную

Lusik

Active member
если расстояние большое, то морковь можно, я вообще в прошлом году выращивала сначала редис между ними...а потом всякую зелень салатную
Вот и я подумывала про морковкуц ,но мне показалось ,что как-то чеснок и морковь особо не сочетаются .... и посадитла отдельно ,может укроп и потом ещё салат ,петрушку может ,я даже забыла ,посадила ли я её..... :(

kelebek

Active member
я укроп и выращивала, да салат. петрушка будет даже лучший вариант, чем укроп, т.к. не такой огромной вырастает. укроп у меня в прошлом году был один сорт с меня ростом, но зато постоянно мягенькая сочная зелень из него перла, а не палки стояли, получился такой высокой зелененькой мягенькой елочкой))))

Mashun

New member
kelebek, А что это за сорт? надо такой приобресть, а то надоело ждать все лето пока там пару веток отрастет на палке от укропа :)

vuster

мы пара как два сапога
Настурция, вот это новости ! Поздравляю ! Машинко опять загнала в ремонт, уж жду недождусь когда до вас доберусь :) Ну теперь и с подарочками тогда :)

Сара

New member
kelebek,большое спасибо за ответ! :) сегодня у нас на рынке купила рассаду помидор грунтовых и капусты ранней,ура! :))

Рубероид мне не нравится тем, что он не пропускает воздух и влагу. Будете мучиться с частым поливом.
курдюмов утверждает что можно не поливать вообще при покрытии рубероидом...
но видимо склонюсь всё же к спанбонду

Klubnika

New member
Алиса в стране чудес, там полив по другому организовывается - вкапываются шланги с дырками в землю и поливаются через торчащий из земли конец :). А не то, чтобы совсем не поливать..

kelebek

Active member
Mashun,укроп называется "кибрай" на нем так и написано, что долго сохраняет зеленую массу, а преображенский еще не сеяла., но тоже описан очень хорошо. один и второй российские, но на комаровке должны быть, я там "гавришеские" семена видела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху