Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
и георгины-сажаю на 9 мая-пока проблем не было
Я тоже уже высадила свои полутораметровые георгины ,тоже проблем пока нет ,одна немного полчахла ,но через 2 дня отошла... Уже цвести собираются

NATTIK

New member
Нашла вроде, называется "Вейгела гибридная".
Вот так выглядит

Девочки, она?

Mafa, да, вейгела. Я в своем первом сообщении написала Вам, что это скорее всего вейгела, но осталась неуслышанной.:biggrin:

kelebek

Active member
Настурция,спасибо за консультацию по раундапу, короче, в огород без него, но в других местах нам без него туго придется... особенно, через дорогу размножается борщевик бешеными темпами, его решили вообще шприцем и в ствол, иначе этот гад всходит каждый год в большем количестве...

Настурция,вот задумалась я насчет раундапа.....у нас ведь поля им обрабатывают? просто с нами рядом есть поле,там регулярно что-нибудь выращивают, но и чем-то проливают периодически, значит, к нам вся эта химия сливается на участок,т.к. он ниже уровня поля?

Mafa

Active member
написала Вам, что это скорее всего вейгела, но осталась неуслышанной.
NATTIK, что вы, еще как услышанной. Я же благодаря вашей подсказке и пошла гуглить сорта вейгелы. Ваша на картинке мне показалась не похожей.

Виктория

New member
Здравствуйте девочки. В этом году мы купили дачу и потихоньку её осваиваем. Я не знаю про посадку растений и уход за ними практически ничего.... так вот пришла к вам, буду задавать вопросы и пытаться вас почитать, если осилю))) А вообще хочу на даче много цветов... буду теперь стараться... Принимайте в свои ряды :)

Настурция

Well-known member
,вот задумалась я насчет раундапа.....у нас ведь поля им обрабатывают? просто с нами рядом есть поле,там регулярно что-нибудь выращивают, но и чем-то проливают периодически, значит, к нам вся эта химия сливается на участок,т.к. он ниже уровня поля?
Если что-то на полях растет, вероятнее химпрополка избирательная, а не сплошная раундапом. Хрен редьки не слаще. Но есть надежда что колхозы сейчас бедные и химию применяют мало и по норме :).
Я тоже с борщевиком борюсь. Читала, что обработка должна быть обязательно до осеменения, так как у него живучи даже недозрелые семена. У меня он прямо за участком, немного. Вот думаю протравить, потом скосить и накрыть тот кусок рубероидом. Авось поможет.

Glowworm

New member
Девочки всем добрый день, буду подписываться на эту темку, пора :)

Я тут задумалась о мульчировании огорода.... Опыта мульчирования нет никакого, кой чего почитала в инете и все....

Помогите разобраться. У меня в наличии много конского навоза с большим количеством мелких опилок Навоз свежий, но очень красивый :) . Еще имеется огородик в котором в этом сезоне будет произрастать: кабачки, клубника, салат, петрушка, укроп, огурцы, редис, горох.

Посоветуйте что из данных растений можно мульчировать , можно ли моим материалом? Как это правильно делать и в какой момент?

Znaika

Active member
nata81, а фото поближе нынешнего состояния выложить можете? И сколько ей лет, давно садили, весной или осенью? И как она сохнет - равномерно или больше на одну сторону? Сперва отдельные чешуйки, а потом весь побег или сразу - ветка? А трещин по стволу нет? домашние животные, пардон, на неё нужду не справляют? Возможно, что это грибковое заболевание. Тогда её надо (это можно и просто для профилактики поделать) регулярно опрыскивать препаратами, содержащими медь (купроксат, хлорокись меди, бордоская жидкость).

Magda

Well-known member
я навозом только деревья и кустарники мульчирую.
И то я смородину, которую буду есть, не рискнула бы свежим навозом сейчас. Самое позднее в марте. Свежий навоз - это нитраты в продукте потом :).
Навоз можно под корень кабачков и огурцов - для тепла очень хорошо. Но между корнем и навозом желательно все же земли подсыпать. И тоже без рвения оба вида сильно набирают нитраты

салат, петрушка, укроп, редис, горох.
Эти вещи со всежим навозом ну совсем не сочетаются.

здесь можно настоять на воде и подкормить. Но опять же, не то, что кушать.

Последнее редактирование:

kelebek

Active member
а к нам борщевик ползет с начала нашей улицы. там его уже столько....(((звоним в сельсовет регулярно, они скашивают......но,когда он уже выше меня ростом. предлагали соседям скинуться на химию и протравить, но в ответ тишина, это при том, что у всех есть дети. вот и боремся с ним своими силами на подступах к нашему дому, не можем же мы всю улицу протравить, да поле борщевика на въезде(((

Леник

New member
но могу пойти сфотк
а что у нее за грунт под корнями? скорее всего подгнили корни. Дренаж ложили?
У нас хвойники под которыми есть дренаж сидят лучше всех. А еще выкапываем яму и насыпаем примерно мешок хвойной земли при посадке. Гетероауксин 3 копейки полить один раз для наращивания корневой. потом фосфор-калий без азота пару раз и под осень.

Znaika

Active member
Где они покупаются? В отделах с удобрениями?
да, или там, где грунты
Кстати, дренаж, это очень важно. Но, учитывая, что она у Вас там уже третий год, то я бы грешила не на полив-переувлажнение, а на болезни.
где-то встречала мнение, что туи в спячку должны уходить "голодными", за достоверность не ручаюсь )

Настурция

Well-known member
Навоз свежий, но очень красивый
Я искренне завидую! Ценнейшая вещь.
Я училась в с/х академиии, у нас там были т.н. рытовские огороды. Они были заложены в 19 веке на месте старой конюшни. И все преподы говорили, что урожаи отменные больше 120 лет!
Со всежим навозом я бы поступила так: в кучку, в тенек, укрыть пленкой, лучше темной (в ней пару дырок сделать для вентиляции) и оставить до весны. Ну или если будешь еще дерн складывать, то пересыпай навозом. Быстрее в компост превратится.
С медведкой не подскажу, я этого зверя пока не встречала.
А весной ранней навоз можно вносить будет под кустарники, под клубнику. есть даже у Арнольда Андреева статья про то, как хорошо плодоносит клубника на конском навозе.
Еще навоз очень-очень любит малина, ее можно конкретно им замульчировать, по колено :). Но тоже в начале сезона, до середины апреля.
Осенью можно навоз вносить в землю, но с перекопкой (тяжелая работа). Тогда и под гряды можно.
А можно осенью подготовить будущую теплую грядку для огурцов-кабачков.
Девочки абсолютно правы, свежий навоз -- лишние нитраты.
к нам борщевик ползет с начала нашей улицы. там его уже столько....(((звоним в сельсовет регулярно, они скашивают......но,когда он уже выше меня ростом. предлагали соседям скинуться на химию и протравить, но в ответ тишина, это при том, что у всех есть дети. вот и боремся с ним своими силами на подступах к нашему дому, не можем же мы всю улицу протравить, да поле борщевика на въезде(((
Караул! А косить самим? Я бы мужа заставляла, это же такое поганое растение, ожоги ужасные. Ну и химией. Читала как-то схему потравки этой бяки, надо 4 раза за сезон, смысл такой: травить по молодым листьям, через 2 недели косить, потом по отросшим листьям травить, и так несколько раз. И все равно живучая гадость.
Может для соседей распечатай и раздай листовки про борщевик, обязательно с фотками ожогов и описание последствий? Глядишь, испугаются.
А с/совет, у нас лично это профанация. Ничего для жителей не делают и не помогают, все мы сами.

NATTIK

New member

Настурция

Well-known member
NATTIK, красота!
А как добиться такого обильного цветения? Моим только вторая весна. Сейчас выдвигают цветоносы, но не могу сказать, что много. Ранней весной сыпала удобрение для цветущих кустарников. Что еще можно сделать?

Znaika

Active member
nata81, у меня одна туя и сосна от переувлажнения погибли, но они точно не так выглядили, когда умирали. Поэтому, ИМХО, болеет. Опять же, зараза это изнутри идёт, а большинство микроорганизмов как раз-таки не любят прямого солнца, вот и ютятся в тени. Насчёт спасти - пытаться надо всегда! Поробуйте медью или поспрашивайте в магазинах что-нибудь противогрибковое. И ещё, если туя всё-таки погибнет, когда выкапаете, обязательно сожгите, чтобы зараза не распространялась.

NATTIK

New member
NATTIK, красота!
А как добиться такого обильного цветения? Моим только вторая весна. Сейчас выдвигают цветоносы, но не могу сказать, что много. Ранней весной сыпала удобрение для цветущих кустарников. Что еще можно сделать?
Настурция, да нет особого секрета. Мои вейгелы еще совсем молодые, они у меня только третий сезон, правда два сезона росли на одном участке, а этой весной перевезла на другой (надеюсь что не сильно на меня обидятся :biggrin:).
Весной подкармливаю любым универсальным весенним удобрением, а осенью (точнее в августе) удобрением с пониженным содержанием азота (обычно ОМУ осеннее). Первую зимовку утепляла лапником, а так больше никаких плясок около них.

kelebek

Active member
Может для соседей распечатай и раздай листовки про борщевик, обязательно с фотками ожогов и описание последствий? Глядишь, испугаются.
да все они знают все про борщевик. один сосед в позапрошлом году его пошел косой обычной косить, он как раз около поля из него живет, так через минут 20 сердечный приступ случился, надышался этой гадостью...ему мы тоже до этого предлагали на раундап скинуться и коллективно с этим дерьмом бороться...вот такая у людей то ли жадность, то ли дурость(((

а идея травить за сезон 4 раза хорошая. муж позавчера чистый раундап шприцем в стволы вводил тех борщевиков, которые у нас напротив ворот около заброшенного участка развелись. с одного куста за три года уже получилось штук двадцать кустов и это при том, что мы боремся с ним регулярно, а он размножается, гад...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху