Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oksana

New member
Bilancia, а можно приблизительные размеры участка? И, насколько я понимаю, нужно засадить с последующим минимальным уходом?

Bilancia

New member
Oksana, размеры даже не знаю. да,с минимальным уходом.
визуально так.
ну тока без мусора.
эту часть хочу засадить
до последнего коричневого столбика
девочки и еще, я в названиях кустарников и прочего-как свинья в апельсинах.мне бы картинки

Вложения

• DSC07864.jpg
    DSC07864.jpg
    151.5 KB · Просмотры: 131

Oksana

New member
Bilancia, буду немного посвободнее, сварганю тебе что-нить в виде картинок с кустарниками-туями-т.п. А в плане неприхотливых цветов все тот же лилейник (там не то что травы не видно, такое чувство, что в лилейнике она перестает расти :)))), тысячелистник, те же хосты...Иль в принципе цветник не рассматриваешь? Ток кусты-зелень?

Европа

Цветущая
Oksana, тысячелистник у Вас какой? Я бы хотела декоративный. Приглашаю на обмен.:)
Девочки поделитесь пионами (осенью). Я могу поделить растюх на обмен:
1. Розовая астильба (сорт не знаю)
2. Многолетники для альп.горки (сфоткаю)
3. Гортензия обычная садовая (подарю без обмена)
4. Гортензия розовая (не зимует, выращ. в кадке или хорошо укрывать)
5. Кому надо могу почеренковать и укоренить золот. смородину
6. Дерен белый (кайма белая)
7. Пузыреплодники 2 вида
8. Вейгела розовая
9. Ива матцудана
10. Дев. виноград
12. Виноград Изабелла
13. Сныть декоративная

Bilancia

New member
Oksana, спасиб. цветы рассматриваю. но только рядом с входом. там по двум сторонам от входа достаточно места

думала что-то подобное у входа, ну конечно не экзотические,но смысл такой
или цветочки.
а вот угол дома,где я практически не хожу, только кошу траву,как-то хоцца ненавязчиво облагородить

Вложения

• 040027a3303f.jpg
    040027a3303f.jpg
    360.2 KB · Просмотры: 131

Европа

Цветущая
Bilancia, На заднем плане сумах (на фото это пальма)
Ближе канны, около стенки пузыреплодник, только он лиственный но очень темная пурпурная листва, а перед ним хосты. Из всех растений канну надо выкапывать и хранить в сухом прохл. месте. Чем заменить канну?
У меня сумах есть могу сфоткать.

ЛедиНая

New member
девочки, поделитесь, сколько нынче стоит сделать газоны "под ключ". Сами мы не справимся, за недостатком времени и, что самое главное, - необходимых знаний. Нам на площадь в 350 квадратов назвали цену 1800 без учёта стоимости семян и торфа. Это много или приемлемо?

Bilancia

New member
Европа, ну,пальмы так у нас точно не будут расти. Спасиб за инфу. Хоть с вами по чуть-чтуь буду узнавать названия
покажите сумах

Bilancia

New member
nata81, красота. у моей мамки на даче тоже куча такой красоты черная тож еще не расцвела

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
ЛедиНая,

про газоны - обычно называют цену от 3 до 7 у.е. за квадр. метр. Это сеяный, а рулонный дороже.

Я тоже нашла контору, где за 2 у.е. метр могут сделать. Но разговор был только телефонный, будут смотреть участок может цена и поменяется.

В эту цену входит посев без замены грунта. А выемка 10 см грунта с заменой на плодородку + посев стоит около 4 у.е.

ЛедиНая

New member
поначалу мы рулонный и планировали... но что-то никазистый совсем этот рулонный.. оно понятно, что сразу декоративный вид... однако и вымирать могёт целыми полосами... вот и в замешательстве... сеять или раскатать... Ясно одно - всё равно нужно почву готовить.. а то у нас там щас прямо альпийские луга колосятся :)))...

Европа

Цветущая
Вот сумах тот, что с шишками.
Тюльпанное дерево, интересный лист, пока не цветет.
Два пузыреплодника желтый и пурпурный.

Вложения

• IMG_1468.jpg
    IMG_1468.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 60
  • IMG_1469.jpg
    IMG_1469.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 61
  • IMG_1472.jpg
    IMG_1472.jpg
    107.4 KB · Просмотры: 63
  • IMG_1473.jpg
    IMG_1473.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1474.jpg
    IMG_1474.jpg
    164.7 KB · Просмотры: 72
  • IMG_1475.jpg
    IMG_1475.jpg
    130 KB · Просмотры: 60
  • IMG_1476.jpg
    IMG_1476.jpg
    117.6 KB · Просмотры: 62
  • IMG_1482.jpg
    IMG_1482.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 61

Oksana

New member
Еленушка, прости, все никак не могу доехать. Собираюсь на эти выходные точно попасть.
Oksana, тысячелистник у Вас какой? Я бы хотела декоративный.
у свекрови, есси не ошибаюсь, и такой и декоративный. Декоративный тока в этом году посадила, поэтому есси согласится его отполовинить, напишу в ЛС :)
Махровые пионы у родителей есть розовые, белые, бордо. На выходных спрошу какие мона поделить, скорее всего белый и розовый точно можно(есси конечно нужны обычные, а не Itoh).
nata81, красотаааа....

Oksana

New member
Еленушка, перерыла всю имеющуюся литературу, нашла даже книжку 1905г.в., а вот твоего "Справочника..." неть.

Европа, тысячелистник пока в этом году не будут делить, пионы можно все. Из вашего списка заинтересовали обычная гортензия, вейгела, пузыреплодники.

Европа

Цветущая
Oksana, пузыреплодник окореняется, вейгелу тогда тоже пойду почикаю:thank_you:

Амура

Member
Девочки, я к вам прямо с дачи с кучей вопросов...
Помидоры в открытом грунте посадила довольно густо, и ещё листья у них ну просто по лопуху,читала, что можно обрывать нижние, а что если не только нижние, но и повыше?
Одну часть картошки посадили практически в тени, под деревьями. Взошла и росла она хорошо,однако цвести даже и не думает, да и ботва вся полегла после дождей - каков приговор? Урожая уже и ждать не стоит? Та, которую садили на солнышке, уже отцвела и мы её уже едим.
Часть огурцов в теплице, где-то 5-6 растений цветут пустоцветом, хотя ростом уже 2 метра-это уже насовсем, можно их убирать или ещё подождать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху